Каталог книг

Набоков В. Волшебник. Лолита

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Набоков В. Волшебник. Лолита Набоков В. Волшебник. Лолита 349 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Владимир Набоков Волшебник. Лолита Владимир Набоков Волшебник. Лолита 335 р. ozon.ru В магазин >>
Набоков В. Лолита Набоков В. Лолита 142 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Набоков В. Лолита Набоков В. Лолита 349 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Набоков В. Лолита Набоков В. Лолита 494 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Набоков В. Волшебник Набоков В. Волшебник 116 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
The Enchanter The Enchanter 919 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Владимир Набоков Лолита Владимир Набоков лолита - Сторінка 30

Владимир Набоков Лолита Владимир Набоков лолита

Все, что за этим следует, – довольно плоско и бледно. Я медленно поехал под гору и через некоторое время спохватился, что это вовсе не дорога в Паркингтон. Макинтош я оставил в будуаре, а дружка в ванной. Нет, это не был тот дом, в котором мне хотелось бы жить. Мелькнула досужая мысль, что, может быть, гениальный хирург изменит собственную карьеру и вместе с нею – как знать – всю судьбу человечества, тем, что воскресит Курилкуильти, Клэра?Дромадера. Мне, в общем, было все равно; хотелось забыть всю эту мерзость, – и, когда я впоследствии узнал, что он не ожил, я только одному обрадовался – не придется, значит, мысленно следить много месяцев за мучительным и отталкивающим процессом его выздоровления, прерываемого всякими неудобосказуемыми ухудшениями и операциями и увенчанного, может быть, моим визитом к нему с целью перевести его воочию в реальность телесности из положения призрака. Апостол Фома был не так глуп. Но не странно ли, что чувство осязания, которое бесконечно менее ценится человеком, чем зрение, не только теряется реже всего, но становится в критические минуты нашим главным, если не единственным, критерием действительности. Я был весь пропитан несчастным Куильти – весь проникнут ощущением нашей борьбы перед кровопролитием.

О книге, озаглавленной «Лолита»

Любопытствующие могут найти сведения об убийстве, совершённом «Г. Г.», в газетах за сентябрь—октябрь 1952 г.; его причины и цель.

Книга, в невероятной своей силе и необыкновенном своём изяществе взлетевшая над условностью морали и законами времени

Лишь в 1952-м году, спустя чуть ли не двадцать лет после того, как роман был начат, появился полный его текст, опубликованный самаритянской.

Можно, довольно холодно подтвердил Ганин, стараясь разглядеть в неожиданной темноте лицо своего собеседника. Он был раздражен дурацким.

Но Цинциннату было не до разговоров. Пускай одиночество в камере с глазком подобно ладье, дающей течь. Все равно, он заявил, что.

В конце ноября 2009 года состоится мировая премьера последнего, до сих пор неизданного, романа «Лаура и ее оригинал» знаменитого.

Доктор, скажите, папу моего убили, да? – спрашивает зашедшая в отделение молодая и заплаканная девушка

Произнося фамилию Кирилла Петровича, сестричка сделала ударение на первый слог – Тёплое. Наверное, так было больше похоже на привычные.

Удивительная и невероятная история Кота Мартына, рассказанная им самим Автору этой книги с просьбой не показывать книгу детям

Источник:

mir.zavantag.com

Набоков В. Волшебник. Лолита

Волшебник. Лолита Купить по лучшей цене:

При покупке в этом магазине Вы возвращаете на личный счет BM и становитесь претендентом на приз месяца от BookMix.ru!

Авторы: Владимир Набоков

В настоящем томе представлен роман всемирно известного русско-американского писателя, одного из классиков литературы XX века Владимира Владимировича Набокова (Сирина) "Лолита" (1955), вызвавший скандал по обе стороны океана и вознесший автора на вершину литературного Олимпа, а также повесть "Волшебник", "первая маленькая пульсация Лолиты". Обо всём этом и не только в книге Волшебник. Лолита (Владимир Набоков)

Самый первый ремейк для американцев.

Собственно, это не главная проблема этой книги. Главная его проблема в том, что тот маразм, который там есть- это почти все новые идеи для данной истории. Да в новых идеях есть положительные моменты: вспомнить , хотя бы, их пребывание в Бердслее.

Первая часть романа хорошая, но из-за неё я и считаю «Лолиту» ремейком для американцев- это чистое переосмысление повести Владимира Набоковы «Волшебник», там есть всё, что было в той повести: и неожиданная встреча маленькой девочки со взрослым дядей, и не самая красивая вдова, являющаяся мамой данного ребёнка, которая постоянно мешала планам главного для получения заветной «награды» в виде её дочери; и последующая смерть данного персонажа, что открывает все двери к реализации всех его желаний. И это я лишь привёл в пример то, что очень бросается в глаза. Да сейчас многие скажут, что в «Лолите» происходит действие в Европе,а лишь потом нам показывают Лолиту, но это просто несколько моментов, которые слишком быстро заканчиваются, чтобы к ним привыкнуть. Вторая часть,если убрать все сюжетно-маразматичные ходы, то получится краткий путеводитель по Америке, причём очень плохой, так как всё , что там можно прочитать- это про захудалые кафешки, да отели с тонкими стенами. Особенно убила концовка, когда он пошёл убивать какого то актёра- насильника, живущего в дорогом особняке, чтобы отомстить. Знаете, может я покажусь и не навязчивым, но если вспомнить всю историю, то он должен был радоваться, что Лолита на него не подала в полицию за не однократное насилие маленькой девочки, хоть она не очень и сопротивлялась. И всё бы ничего, даже всё это можно-было простить, если бы не одно НО! Кто читал повесть «Волшебник», тот, думаю, скажет, что «Это не плохая история с примитивной, но логичной концовкой и читается на одном дыхании». Я думаю так-же. «Лолиту» же на одном дыхании прочитать лишь какой-нибудь псих с такими же наклонностями и умом, как у главного героя, так-как шестьсот страниц, вместе с отвращением к главному герою. Уж простите, но я лучше прочитаю маленькое произведение в шестьдесят страниц, чем буду читать муть про, где полно маразма.

Случайная цитата из произведений писателя:

«Каждый отдельный день в году подарен одному только человеку, самому счастливому; все остальные люди пользуются его днем, наслаждаясь солнцем или сердясь на дождь, но никогда не зная, кому день принадлежит по праву, и это их незнание приятно и смешно счастливцу. Человек не может провидеть, какой именно день достанется ему, какую мелочь будет вспоминать он вечно,-световую ли рябь на стене вдоль воды или кружащийся кленовый лист, да и часто бывает так, что узнает он день свой только среди дней прошедших, только тогда, когда давно уже сорван, и скомкан, и брошен под стол календарный листок с забытой цифрой.» (Владимир Набоков)

Предложений от участников по этой книге пока нет. Хотите обменяться, взять почитать или подарить? Добавьте объявление первым!

Интересные посты

Заметка в блоге Потому что детство не кончается

Сегодня я впервые получила письмо от Деда Мороза! В детстве он звонил мне по телефону, держал меня.

1 день 22 часа 13 минут назад

Интересная рецензия Прада носит дьявола

И никак иначе. Дьявол хотя бы умен, само сравнение должно оскорблять его. Ну это так, игра слов.

1 день 20 часов 5 минут назад

Интересная рецензия Действительно, кого бояться? Разве что только серийных убийц, маньяков, каннибалов и тех, кто пинает щеночков. (с)

После книги "Долгая зима" я дал автору второй шанс. И не ошибся. Не сказать, что мне прям.

10 часов 36 минут назад

Новости книжного мира Сегодня, 7 января, в истории

Для начала всех с Рождеством! В этот день родились: 1899 — Степан Петрович Щипачёв, русский.

1 день 9 минут назад

Лучшее в блогах Книги для книжного марафона 2018

1. Книга, название которой состоит из одного слова Кетиль Бьёрнстад "Река" 2. читать далее.

Источник:

bookmix.ru

Набоков В. Волшебник. Лолита

Волшебник. Владимир Набоков - отзыв

Предшественница "Лолиты" повесть "Волшебник": страшно, гнусно, извращенно, неподражаемо.

Всем bonjour! В предыдущем отзыве на роман "Приключения Оливера Твиста" я писала, что стала брать книги из библиотеки. Очень мне понравился этот способ приобщения к "культуре и расширению кругозора". Единственное, мне казалось, что в библиотеке я могу взять любую интересующую меня книгу, ан нет, многое из того, что мне хотелось бы прочесть - не дают на дом. Ну ладно, приходится приспосабливаться. В этот раз я шла в библиотеку за "Эроусмитом" Льюиса, но его не оказалось в наличии, посему, я порешила обновить в своей извращенной (привет всем моим извращенным собратьям) памяти "Лолиту" Набокова. Мне досталась книга, которая помимо романа содержит и небольшую повесть Набокова "Волшебник", сам автор эту повесть называет предшественницей "Лолиты".

Повесть стоит перед романом, поэтому, мне выпала честь, прочитать ее первой. И да, блин, это предшественница "Лолиты", и предшественница более извращенная и ужасная, на мой вкус.

И, кстати сказать, "извращенцев" среди читателей библиотеки много больше, чем "классиков", книга пользуется большиииим успехом, Оливер Твист в этом плане, конечно, крупно проигрывает.

Повесть небольшая, всего шестьдесят восемь страниц (в моем варианте), советую читать ее сразу, без дележки. Я прочла ее за два часа. После прочтения повести мне захотелось закурить, хотя такой фигней я не страдаю уже лет десять.

Сюжет схож и не схож с "Лолитой". Да, там много моментов, которые в будущем будут положены в основу романа, но все же, это самостоятельное, законченное произведение.

Все герои в повести обезличены, подача ведется при помощи местоимений.

Немолодой. как бы его назвать. "затихаренный педофил" (простите, не могу назвать его мужчиной), сидя на скамейке в парке встречает объект своих тайных мечтаний (похоти).

Девочка в лиловом, двенадцати лет (определял безошибочно), торопливо и твердо преступая роликами, на гравии не катившимися, приподнимая и опуская их с хрустом, японскими шажками приближалась к его скамье сквозь переменное счастье солнца, и впоследствии (поскольку это последствие длилось) ему казалось, что тогда же, тотчас он оценил ее всю, сверху донизу: оживленность рыжевато-русых кудрей, недавно подровненных, светлость больших, пустоватых глаз, напоминающих чем-то полупрозрачный крыжовник, веселый, теплый цвет лица, розовый рот, чуть приоткрытый, так что чуть опирались два крупных передних зуба о припухлость нижней губы, летнюю окраску оголенных рук с гладкими лисьими волосками вдоль по предплечью, неточную нежность ее узкой, уже не совсем плоской груди, передвиженье юбочных складок, их коротких размах и мягкое впадение, стройность и жар равнодушных ног, грубые ремни роликов.

Все, в мозгу щелкает, реальность отключается, из "затихаренного педофила" этот человек превращается в педофила активного. Желание обладать этим невинным ребенком заслоняет все, и этот человек придумывает план, как стать ближе к объекту своего желания: через больную мать девочки. Само собой разумеется, что внешний облик героя далек от его гнилой сущности: приятная внешность, хорошая работа, достаток.

Иногда, с героем случаются проблески, и он понимает, что он есть на самом деле, но большую часть времени, он оправдывает себя, и только страх быть пойманным, останавливает его от поспешных и так желанных им действий.

Да, подлог, утайка, боязнь легшайшего подозрения, доноса невинности (знаешь, мама, когда никого нет, он непременно начинает ласкаться), необходимость быть настороже, чтобы не попасться случайному охотнику, - вот что сейчас мучило и вот чего не будет в заповеднике, на свободе. "Но когда, когда?" - в отчаянии думал он, расхаживая по своим тихим, привычным комнатам.

Главный ужас и отвращение при прочтении состоит в том, что подача ведется витиеватыми фразами, и даже каким-то возвышенным слогом описывается вся эта мерзость, и от этого неприятно и страшно. Мерзкая реальность облеченная в неподражаемый слог Набокова делает это произведение гнусным и завораживающим одновременно. Вот они мысли Мистера Х:

завтра, конечно, начнем с азов, с продуманной постепенности, но сейчас ты спишь, ты ни при чем, не мешай взрослым, так нужно, это моя ночь, мое дело, - и, раздевшись, он лег слева от едва качнувшейся пленницы и застыл, сдержанно переводя дух.

Вы представляете, что будет дальше? Тьфу. и почему в моем доме нет сигарет? Сколько ходит их таких в реальности тихих и незаметных психопатов, в которых столько де. ма внутри?!

Повесть держит в напряжении до последнего слова.

Финал для меня стал неожиданностью. Да, я понимала, что, видимо, что-то должно случиться, но я не догадалась о том, чем автор закончит свое произведение.

Почему считаю это произведение более ужасным и страшным чем "Лолиту"? Ну, хотя бы потому, что Лолита была не девственницей, а тут. тьфу.

Апофеозом всей этой вакханалии считаю название повести. волшебник. оторвать бы яйцо, а лучше оба этому волшебнику! О, от названия меня прям бросает в дрожь. И где только Набоков черпал вдохновение на создание этих произведений? Нет, блин, не хочу об этом думать.

Читала, что Набоков боялся публиковать "Лолиту" боясь осуждения общества. Ага, щас, не верю я ему. Когда человек создает одно такое произведение, это можно списать на случайность, когда два - это уже закономерность. Короче, Набоков тот еще "тихий омут".

Я ставлю этой повести пять баллов, меньше просто не могу. Меня поражает слог и обличие с которым подает автор свои мысли. Да, это отврат и притяжение одновременно. Это в своем роде гениально. Людям с тонкой душевной организацией я бы не советовала читать это произведение.

На этом все, всем пока и удачи в жизни!

Мои отзывы на книги можно прочитать здесь.

NataliENV рекомендует Волшебник. Владимир Набоков

А если говорить о вашем отзыве, Наташа, согласна полностью. Как-то, став мамой, мне эта тема настолько мерзкой кажется теперь, что считаю невозможным какой-то романтизированный вид педофилии предавать. Даже несмотря на то, что я в шоке от некоторых 14-летних девочек, которые выглядят на все 20.

Я даже Лолиту не осилила. Не по мне эта тема

Какие же мы все-таки все разные: мне слог Бунина кажется более сложным, чем Набокова, прям тяжело мне даются работы Бунина .

Про 14-летних похожих на 20-летних - умолчим, мне почти 32 и я тоже в шоке .

карочи, я не знаю О_о не уверена, что хочу читать. я люблю Набокова и Лолиту люблю (даже не считаю ее шибко извращенной чоуж сама она ш***ка была та еще со своими провокациями), но тут ощущение, что меня бомбанет. хотя, я люблю "больные" книги, того же Паланика, например, читаю взахлеб, но педо.. тож же курить потянет, а я вроде как из бывших) но, если вдруг дернет лукавый прочесть - прибегу отчитываться

Волшебник? Людей с нездоровой психикой видно не сразу. (Книга-предшественница "Лолиты". Стоит прочитать!)

Книга Владимира Набокова "Волшебник" - предшественница нашумевшей "Лолиты". По объему произведения -это скорее рассказ, приблизительно в пятьдесят страниц, который начав читать невозможно не дочитать до конца, нельзя отложить книгу в сторону и не узнать, чем закончатся история "Волшебника"..

Очень странный писатель Набоков.

Хотя "Лолита" не входила в школьную программу я прочла ее лет в 16, а после перечитывала с удовольствием, эта книга очень напоминает "Лолиту", но для меня она стала полным разочарованием. Сюжеты очень схожи, да и суть одна - 40 летний мужчина и юная девочка.

Источник:

irecommend.ru

Феномен - Лолиты - в творчестве ова

Ваш браузер не поддерживается

Награды от читателей:

Публикация на других ресурсах:

"Какое сделал я дурное дело,

и я ли развратитель и злодей,

я, заставляющий мечтать мир целый

о бедной девочке моей?" В.В.Набоков

Явления влечения взрослого мужчины к еще неразвитой до конца девочке существовало давно. Вспомним хотя бы Эдгара Алана По. Самый загадочный и мистический писатель женился на своей кузине Вирджинии, когда ей стукнуло тринадцать, ему же – двадцать шесть. В качестве более современного примера возьмем Чарли Чаплина, который соблазнил в тридцатипятилетнем возрасте юную пятнадцатилетнюю актрису Литу Грей и был вынужден жениться на ней, когда та забеременела.

Впрочем, Лолита уже не ребенок. Ей было двенадцать, и она уже вступала в интимные отношения с сыном начальницы лагеря. Как я уже говорила, девочки в таком возрасте часто бывают опрометчивы. Свои действия Лолита пояснила весьма непосредственно – «это хорошо от прыщиков на лице». Вряд ли Гумберт, изысканный эстет, смог бы соблазнить это создание. Девочка сама оказалась соблазнительницей. «Я только следую за природой. Я верный пёс природы. Откуда же этот чёрный ужас, с которым я не в силах справиться? Лишил ли я её девственности? Милостивые государыни, чуткие госпожи присяжные: я даже не был её первым любовником!» - вот что говорит нам срывающимся голосом мужчина. Возвращаясь к вопросу о наклонностях Гумберта, я еще раз хочу усомниться в его педофилии - Гумберту не нужны были дети, ему нужна была его Ло, ибо «это была любовь с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда». Даже когда она сбежала от него, разве не нашел бы он себе другую? Нашел бы, нашел бы десятки, сотни других. Сколько бы не существовало бы оправданий, Гумберт - преступник. Его преступление состоит не в развращении малолетней особы, потому что она сама оказалась таковой, а в убийстве. Причем, в убийстве человека, который посмел обойтись более чем низко с его Долорес. Гумберт умеет любить, любить отчаянно – это мы можем видеть во многих сценах. Взять, хотя бы, к примеру, сцену в больнице, когда наш герой приходит в ярость при обнаружении пропавшей Лолиты. Его гнев, его буйство готовы испепелить все, что станет преградой на пути. Лолита же не оценила такой любви. Дело тут даже не в большой разнице в возрасте с перевесом в сторону мужчины, а, скорее, в прогрессирующем обществе. Послевоенное общество развивалось довольно быстрыми темпами, и многие идеалы уходили в прошлое. Гумберт – человек старого общества, выходец из Старого света, который всю свою сознательную жизнь вращался в особых, специфических кругах (вспомним – герой являлся преподавателем французской литературы). Лолита же представительница нового общества, девочка вульгарных манер, воспитание которой оставляет желать лучшего. И дело не только в этом. Трагедия героя в том, что он смог испытать чистую юношескую любовь, которая не была испорчена взаимными упреками, ревностью и прочими составляющими, которые способны разлучить некогда любивших друг друга людей. «Духовное и телесное сливалось в нашей любви в такой совершенной мере, какая и не снилась нынешним на всё просто смотрящим подросткам с их нехитрыми чувствами и штампованными мозгами» - вот, что повествует нам Гумберт о своей любви. Лолита искала иную любовь. В частности, те, которые в романе именовались нимфетками, выросли, не получив должного родительского внимания. Лолита искала опору, поддержку, человека, который смог бы наградить ее должным родительским вниманием. Скорее всего, любовь Гумберта к Лолите была искаженными чувствами отца к дочери. Мы видим, что герой не справлялся со своей двойной ролью – отца и любовника. Лолита выбирает Клэра Куильти, - вот его-то она согласна любить.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.

Источник:

ficbook.net

Набоков В. Волшебник. Лолита в городе Воронеж

В представленном каталоге вы можете найти Набоков В. Волшебник. Лолита по доступной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт России, например: Воронеж, Рязань, Новосибирск.