Каталог книг

Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Эзотерика

Описание

В лесах и долинах, в пустынях и горах есть особые места, что слывут в народе либо святыми, либо, напротив, гиблыми, проклятыми. Автор этой книги, кандидат географических наук Юрий Павлович Супруненко, рассказывая о таких местах силы , ищет ответа на вопрос, с чем связаны их таинственные свойства. Открываются ли там врата иных миров, воздействуют ли неведомые излучения или сакральные силы, или любое чудо можно объяснить по науке , если достаточно хорошо исследовать его? В первой части книги подробно рассматриваются загадочные места России (написана в соавторстве с И.А. Шлионской), вторая часть посвящена феноменальным достопримечательностям всего мира.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира ISBN: 978-5-4444-5647-7 Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира ISBN: 978-5-4444-5647-7 514 р. bookvoed.ru В магазин >>
Супруненко Ю. Места силы на карте России и мира ISBN: 9785444456477 Супруненко Ю. Места силы на карте России и мира ISBN: 9785444456477 513 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Юрий Супруненко Места силы на карте мира ISBN: 978-5-4444-2868-9 Юрий Супруненко Места силы на карте мира ISBN: 978-5-4444-2868-9 169 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Супруненко Места силы на карте мира ISBN: 978-5-4444-2868-9 Юрий Супруненко Места силы на карте мира ISBN: 978-5-4444-2868-9 134 р. ozon.ru В магазин >>
Супруненко Ю., Шлионская И. Сакральные и культовые места мира ISBN: 9785222189993 Супруненко Ю., Шлионская И. Сакральные и культовые места мира ISBN: 9785222189993 102 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Юрий Супруненко Места силы на карте России ISBN: 978-5-4444-0264-1, 978-5-4444-8108-0, 978-5-4444-8350-3 Юрий Супруненко Места силы на карте России ISBN: 978-5-4444-0264-1, 978-5-4444-8108-0, 978-5-4444-8350-3 149 р. litres.ru В магазин >>
Юрий Супруненко Земля загадочная. Места силы на карте России ISBN: 978-5-9533-2063-4, 978-5-4444-8350-3 Юрий Супруненко Земля загадочная. Места силы на карте России ISBN: 978-5-9533-2063-4, 978-5-4444-8350-3 169 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Места силы на карте России - Супруненко Юрий Павлович, Шлионская Ирина Александровна - Страница 1

Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 138
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 333

Юрий Супруненко, Ирина Шлионская

Земля загадочная. Места силы на карте России

Авторы выражают благодарность всем, кто, так или иначе принимал участие в создании этой книги писателям, журналистам и исследователям Вадиму Бурлаку, Михаилу Бурлешину, Игорю Коломийцу Валерию Кукушкину, Владимиру Супруненко, Вадиму Черноброву а также Тамаре Гайворонской, Наталье Корчагиной, Мэри Сидоровой и многим другим, чьи имена здесь упоминаются.

I. Введение. Геомантия – наука о земле

Издревле Земля была для человека объектом почитания. Согласно поверьям, она давала богам и людям жизненную силу. При этом могла быть как милостивой – награждать изобилием, так и грозной – обрушивать на людей стихийные бедствия в виде засух и землетрясений.

Для людей далекого прошлого Земля являлась живым, разумным существом. Ее представляли в мифах как богиню-женщину: Гею, Деметру, Изиду, Матерь Сыру Землю и тд. И естественно, как у любого живого существа, у нее имелся пуп. Греки считали, что он находится в Дельфах: там в храме хранился сакральный мраморный шар, символизирующий собой «пуп Земли».

С понятием о нашей планете как о едином живом организме тесно связана наука геомантия – искусство гадания по земле.

На протяжении веков о геомантии шли яростные споры. Одним из сторонников древнего гадального искусства был ученый, организатор публичной библиотеки Марк Терентий Варрон Реатинский (116—27 гг. до нашей эры) – автор сочинения «Девять книг учений». Зато его современник Марк Туллий Цицерон (106—43 гг. до нашей эры) отнесся к геомантии скептически. Его философский трактат «О предвидении (44 год до нашей эры), написанный в виде диалога между автором и его младшим братом Квинтом, хотя и не касается научных приложений геомантии, но явно ироничен к ее фатализму.

Систематическое изложение геомантии можно найти у севильского епископа Исидора (560–636 гг.) в сочинении «Двадцать книг начал, или этимологий». Он объяснял особое значение геомантии тем, что человек, согласно Писанию, создан из глины.

Геомантия проникла и в Средневековье. Хуго Санталийский, магистр из Прованса, астролог, служитель епископской церкви в Тарасоне (Северо-Восточная Испания), в 1140 году перевел на латынь труды Птолемея, Гермеса Трисмегиста, некоторых арабских ученых. Одним из авторитетнейших геомантов был Абу Саид Триполитанский (Ат-Тара-булуси), выходец из Сирии (864–955 гг.). На основе его работ Хуго написал поэму о геомантии. А эта поэма, в свою очередь, послужила в 1288 году базой для геомантического трактата Варфоломея Пармского. Другим переводчиком был геомант Герард Кремонский (1114–1187 гг.), его собственная работа называется «Книга астрономической геомантии». Много переводил и Платон Тиволийский: в 1134–1145 гг. он познакомился в Барселоне с астрологами и математиками, увлекся древним искусством и написал «Песчаную книгу», в которой изложил геомантическую процедуру на песке.

Не обошла геомантия и Русь. В Радзивиловской летописи на рисунке, посвященном осаде Торжка в 1182 году, помещены геомантические изображения, вероятно, с толкованием исхода битвы.

Геомантией занимались выдающиеся ученые Средневековья: Амплоний Ратинк де Берка (1363–1435 гг.), домашний лекарь кельнского архиепископа; Гартманн Шедель (1440–1514 гг.), видный историк, гуманист, создатель «Всемирной хроники»; Парацельс (1493–1541), знаменитый врач, с чьим именем связано появление химической фармакологии; Роберт Фладд (1574–1637), оксфордский философ, перенявший у розенкрейцеров математическую геомантию. И, конечно же, Агриппа Неттесгеймский (1486–1535), оставивший потомкам трактат «Рассуждения о геомантии».

Языческие представления о божествах и духах, в том числе и населяющих землю, не забыты и сегодня, несмотря на успехи естественных наук. Конечно, современному человеку непросто увидеть мир таким, каким его видел наш далекий предок, который был ближе к природе и лучше ее понимал, трудно представить себе Землю женщиной. Именно этим и объясняется возрастающий интерес к древнему магическому знанию, в том числе и к геомантии – почти забытому ныне искусству, родственному астрологии.

В воззрениях древних геомантов несомненно заключено рациональное зерно, и труд их не был напрасен. Исподволь этот прообраз геофизики накапливал знания о Земле, о необычных явлениях, трактуемых, разумеется, с точки зрения древних религиозных представлений. Ничего удивительного в этом нет, так зарождалась и геология.

У геомантии менее счастливая судьба, чем у ее сестры – астрологии. После века Просвещения она стала считаться суеверием. В результате надолго было забыто и главное направление геомантии – исследование влияния духов местности на человека и животных. По современной терминологии – изучение воздействия геофизических полей на живые существа.

Известно, что в одних местах Земли человек чувствует себя хорошо, в других – плохо; у многих животных тоже есть свои предпочтения. Исследователи, столкнувшись с этим феноменом, давали ему разные объяснения.

Еще в 30-х годах прошлого столетия французский физик Ф. Пар сообщил об открытой им с помощью биолокации активной глобальной сети с ячейками размером 4 х 4 м, ориентированными по магнитному меридиану. Эта сеть делит землю на «больные» и «здоровые» зоны. Длительное пребывание в «больной» (геопатогенной) зоне приводит к нарушению функционирования организма человека, к заболеваниям. Позже выяснилось, что существует немало разновидностей геобиологических сетей. Так, немецкий ученый Э. Виттман на основе своих исследований пришел к выводу, что ячейки глобальной сети имеют размер 16 х 16 м и ориентированы, как ромбы, большой осью в направлении север-юг. В свою очередь, западногерманский исследователь Хартман обнаружил сеть с ячейками размером 2 х 2,5 м («сеть Хартмана»), а ученый из Баварии М. Курри – с ячейками размером 5х6 м («сеть Курри»).

Источник:

www.litmir.me

Места силы на карте России - Ирина Шлионская - скачать книгу бесплатно в fb2, txt, pdf, epub и rtf

Название книги: Места силы на карте России Автор книги: Ирина Шлионская Наука и образование → Научпоп Религия и Эзотерика → Эзотерика

Соавторы: Юрий Супруненко

После прочтения отрывка Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию книги.

Земля — не просто каменная глыба, летящая в холодной бездне мировых пространств, она живет особой жизнью, которая во все века была понятна лишь немногим. К такому выводу пришли авторы этой книги — Юрий Павлович Супруненко, кандидат географических наук, член Союза писателей России, и Ирина Александровна Шлионская, опытный журналист, яркий писатель, предпочитающий жанр мистического триллера. Они давно и скрупулезно исследуют, в том числе во время самостоятельных экспедиций по России, Украине и Прибалтике, те места, что слывут в народе либо святыми, либо, напротив, «гиблыми», «проклятыми». И теперь, подытоживая результаты многолетних трудов, авторы рассказывают о таинственных процессах и удивительных местах, где как бы открываются врата иных миров, врата Шамбалы или Китеж-града, где и обычным путникам, не мудрецам и не волхвам, порой являются загадочные облики сияющих прекрасных городов или зловещие видения кровавых катаклизмов.

Источник:

itexts.net

Книга: Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна

Книга: Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна «Места силы на карте России и мира»

Серия: "таинственные места земли"

В лесах и долинах, в пустынях и горах есть особые места, что слывут в народе либо святыми, либо, напротив, гиблыми, проклятыми. Автор этой книги, кандидат географических наук Юрий Павлович Супруненко, рассказывая о таких "местах силы", ищет ответа на вопрос, с чем связаны их таинственные свойства. Открываются ли там врата иных миров, воздействуют ли неведомые излучения или сакральные силы, или любое чудо можно объяснить "по науке", если достаточно хорошо исследовать его? В первой части книги подробно рассматриваются загадочные места России (написана в соавторстве с И. А. Шлионской), вторая часть посвящена "феноменальным" достопримечательностям всего мира.

Издательство: "Вече" (2017)

Формат: 240.00mm x 170.00mm x 21.00mm, 399 стр.

Супруненко Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

Хронология акций протеста против фальсификации выборов в России (2011—2012) — В данной статье описывается хронология акций протеста против фальсификации выборов в России (2011 2012)  многочисленных политических выступлений граждан России, начавшихся после выборов в Государственную думу VI созыва 4 декабря 2011 года и… … Википедия

Украина — У этого термина существуют и другие значения, см. Украина (значения). Украина укр. Україна … Википедия

Старый Оскол — У этого термина существуют и другие значения, см. Старый Оскол (значения). Город Старый Оскол Флаг Герб … Википедия

Хабаровск — Столица Дальнего Востока Хабаровск … Википедия

Чеченская Республика Ичкерия — Запрос «Ичкерия» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Чеченская республика Ичкерия чеч. Noxciyn Respublik Ickeri Нохчийн Республик Ичкери непризнанная республика … Википедия

Ичкерия — Чеченская республика Ичкерия чеч. Noxciyn Respublika Ickeri Нохчийн Республика Ичкери непризнанная республика < … Википедия

Ичхерия — Чеченская республика Ичкерия чеч. Noxciyn Respublika Ickeri Нохчийн Республика Ичкери непризнанная республика < … Википедия

ЧРИ — Чеченская республика Ичкерия чеч. Noxciyn Respublika Ickeri Нохчийн Республика Ичкери непризнанная республика < … Википедия

Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

Источник:

books.academic.ru

Книга Земля загадочная

Земля загадочная. Места силы на карте России О книге "Земля загадочная. Места силы на карте России"

Современный человек по-прежнему зависит от сил природы, несмотря на успехи естественных наук. Известно, что в одних местах мы чувствуем себя хорошо, в других – плохо. Что это? Некое разумное начало, «сила», управляющая той или иной местностью? Или совокупность химических и физических свойств, вызывающая «сверхъестественные» эффекты? Ведь не всегда можно судить, изначальны ли «сакральность» или «аномальность» таких мест, или сами люди сделали их таковыми. Авторы попытались описать и исследовать необычные феномены на территории России, а также Белоруссии, Латвии и Украины.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Земля загадочная. Места силы на карте России" Супруненко Юрий Павлович, Шлионская Ирина Александровна бесплатно и без регистрации в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

В книге представлен весьма обширный фактологический материал, относительно мест силы, аномальных зон и загадочных явлений, с ними связанных

Источник:

avidreaders.ru

Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира скачать в форматах fb2 txt epub mobi

Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира

В первой части книги подробно рассматриваются загадочные места России (написана в соавторстве с И.А. Шлионской), вторая часть посвящена феноменальным достопримечательностям всего мира. В лесах и долинах, в пустынях и горах есть особые места, что слывут в народе либо святыми, либо, напротив, гиблыми, проклятыми. Открываются ли там врата иных миров, воздействуют ли неведомые излучения или сакральные силы, или любое чудо можно объяснить по науке, если достаточно хорошо исследовать его. Автор этой книги, кандидат географических наук Юрий Павлович Супруненко, рассказывая о таких местах силы, ищет ответа на вопрос, с чем связаны их таинственные свойства.

Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира Порекомендовало 22

Подобные файлы

Маккарти М. Властелин ее сердца

В. А. Леднев Конкуренция в спорте: новые тренды и закономерности развития

Пащенко В.С. Трамвай и троллейбус в Воронеже

Зайкина О. Житейские кружева т.2 Девичьи грезы марьяжные слезы

Источник:

www.dk-original.ru

Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира в городе Краснодар

В данном интернет каталоге вы имеете возможность найти Супруненко, Юрий Павлович, Шлионская, Ирина Александровна Места силы на карте России и мира по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в категории Эзотерика. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Краснодар, Курск, Пермь.