Каталог книг

Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста!

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Андреева Н. Пристрелите нас пожалуйста ISBN: 9785699527816 Андреева Н. Пристрелите нас пожалуйста ISBN: 9785699527816 139 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста! ISBN: 9785699574049 Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста! ISBN: 9785699574049 93 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андреева Н. Браки расторгаются в аду. Пристрелите нас, пожалуйста! ISBN: 9785699753376 Андреева Н. Браки расторгаются в аду. Пристрелите нас, пожалуйста! ISBN: 9785699753376 122 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андреева, Наталья Вячеславовна Браки расторгаются в аду, Пристрелите нас, пожалуйста!: романы ISBN: 978-5-699-75337-6 Андреева, Наталья Вячеславовна Браки расторгаются в аду, Пристрелите нас, пожалуйста!: романы ISBN: 978-5-699-75337-6 135 р. bookvoed.ru В магазин >>
Андреева Н., Василюк Н., Пак Н., Хеннер Е. Практикум по информатике ISBN: 9785811429615 Андреева Н., Василюк Н., Пак Н., Хеннер Е. Практикум по информатике ISBN: 9785811429615 990 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Пшегусова Г., Андреева Л., Гребенникова Н., Млодзинская Н. Английский язык для экономических специальностей ISBN: 9785394015748 Пшегусова Г., Андреева Л., Гребенникова Н., Млодзинская Н. Английский язык для экономических специальностей ISBN: 9785394015748 327 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андреева Н. Стикс-2 ISBN: 9785170457403 Андреева Н. Стикс-2 ISBN: 9785170457403 128 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Пристрелите нас, пожалуйста! - Андреева Наталья Вячеславовна - Страница 1

Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста!
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 530 122
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 314

Пристрелите нас, пожалуйста!

Кризис среднего возраста люди встречают по-разному. Одни пускаются во все тяжкие, стремясь доказать себе, а главным образом, окружающим, что они еще ого-го и хоть куда, другие же, напротив, смирившись с неизбежным, начинают потихоньку готовиться к старости. Первые своим поведением ставят себя в глупое положение, вторые в тупик. Перебираются за город, на природу, поближе к земле, где ищут покоя и уединения, ограничив контакты с окружающим миром до самых близких родственников и пары-тройки проверенных временем друзей. Жизнь в деревне похожа на старый домашний халат, удобный, но засаленный и заношенный до дыр, на люди в нем не выйдешь. А сорок лет еще не старость и совсем не повод, чтобы кроме этого халата ничего в гардеробе не иметь.

Супруги Телятины относились как раз таки ко второй категории людей. Как только им обоим (а они были ровесники) перевалило за сорок, они построили загородный дом в элитном коттеджном поселке по Рижскому направлению, а московскую квартиру с большой выгодой стали сдавать. Их новое местожительство отличалось высоким, в два человеческих роста, глухим забором и откровенной неприязнью соседей. Первое вытекало из второго и логическому объяснению не поддавалось, потому что достаток у всех был приблизительно одинаковый, равно как и участки земли. Но за глаза жители называли друг друга не иначе как «эти буржуи».

Так вот «эти буржуи Телятины» жили на самом краю поселка в небольшом по местным меркам, несуразном с виду особняке. В цокольном этаже за толстыми стенами надежно спряталась от посторонних глаз жаркая сауна и небольшой, но глубокий бассейн, чтобы, от души напарившись, бултыхнуться в обжигающую ледяную воду и если уж не переродиться заново в писаного красавца, так хоть зарядиться энергией и оздоровиться. Это к вопросу о кризисе среднего возраста. Хозяйка, госпожа Телятина, в ледяной бассейн не ныряла. А вот хозяин, Аркадий Павлович, жизни своей представить без него не мог.

А в остальном они были похожи, как бывают похожи супруги, прожившие вместе четверть века. Даже выражение лиц у них делается одинаковое, и очень часто они говорят вслух одни и те же фразы. Поскольку супруги Телятины друг друга ненавидели, лица у обоих были злые, а говорили они в основном гадости.

Как вы уже догадались, фамилия хозяйки была ее же прозвищем. Игра слов в русском языке встречается довольно часто. Есть бородатый анекдот о женщине по имени Любовь, вышедшей замуж за господина Полового и взявшей его фамилию. В итоге получилась Любовь Половая. С Ульяной Федоровной судьба сыграла такую же злую шутку. Аркадий Телятин никогда не считал свою фамилию смешной. И другие тоже. Фамилия как фамилия, поэтому Аркадий сильно удивился, когда его невеста, смущаясь и заикаясь от волнения, сказала, что неплохо бы ей остаться Кукушкиной.

– Жена должна носить фамилию мужа! – безапелляционно заявил Аркадий.

Поскольку Ульяна готовила ему неприятный сюрприз, она вынуждена была уступить. Это сейчас в большой моде старинные русские имена, а тогда девушки предпочитали носить имена заграничные, особенно, если они хотели поскорее выйти замуж. Над Ульяной подруги подсмеивались, называя деревенщиной, поэтому, знакомясь с Аркадием, она и представилась Анжеликой. При подаче заявления в загс правда выплыла наружу, но раз невеста проглотила Телятину, жениху пришлось прожевать Ульяну. Хотя по привычке Аркадий так и продолжал звать супругу Ликой.

Но по паспорту она была Ульяной Федоровной Телятиной, а когда с годами заметно прибавила в весе, имя отпало само собой, осталась просто Телятина.

– Телятина второй раз за день в магазин пошла, – хмыкали соседи.

– У Телятины опять гости.

И хотя к Ульяне Федоровне наезжала одна-единственная подруга, «любезные» соседи все равно говорили во множественном числе: гости.

Подругу звали Кристиной, она была моложе Ульяны лет на десять и домашнего халата не имела совсем. Бр-р-р, какая гадость эта деревенская жизнь! Зато Кристина обожала полупрозрачные пеньюары, а к ним кокетливые трусики-стринги, и гардероб ее был до отказа забит всякими стильными штучками, от вечерних платьев до пляжных. И все – с глубоким декольте. Фигура у Кристины была потрясающая!

Познакомились дамы лет пять назад на модном курорте, в шикарном пятизвездочном отеле, куда Телятину сплавил муж, а красавица Кристина просто приехала развеяться. У нее был свой маленький бизнес, «студия загара», как она это называла. У Ульяны тоже имелся бизнес, только большой. Когда-то Аркадия Телятина, преуспевающего торговца мебелью, чуть не упрятали в тюрьму, обвинив в неуплате налогов, и, выйдя усилиями дорогого адвоката с помощью огромных взяток сухим из воды, он спешно переписал все на жену. Тогда они с Ульяной собирались жить долго и счастливо и даже иметь детей. Так Телятина стала владелицей большого мебельного магазина, двух складов и офисного помещения почти в самом центре Москвы.

А с детьми не получилось, хотя оба супруга были абсолютно здоровы, как сказали врачи. Обследовались они неоднократно и строго выполняли рекомендации специалистов: выбирали оптимальные для зачатия позы и наиболее благоприятные дни. Сначала Ульяна ездила на воды, потом были три неудачных попытки ЭКО, ее слезы, ярость Аркадия, скандалы, отчаяние и наконец глухое безразличие. Нет так нет. Не судьба, значит.

У Кристины тоже не было детей. На этой почве дамы и сошлись. Обе раздражались, когда малыши плакали и когда ребятня, расшалившись, с разбега прыгала в бассейн, окатывая нежащихся в шезлонге женщин хлорированной водой. Сделали замечание, наехали на родителей, разговорились… А потом, черт его знает, то ли Кристина пожалела Ульяну, то ли подумала, что вместе они составят прекрасную пару и уродство одной сделает красоту другой совсем уж ослепительной, но она вдруг взяла унылую толстушку под свое покровительство. Знакомство продолжилось в Москве. Кристина раз или два в месяц приезжала к Ульяне в гости, будила ее, теребила, вытаскивала на шопинг, традиционно заканчивающийся ужином в шикарном ресторане. Честно сказать, из всей культурной программы Телятину интересовал только ужин, она его и ждала, маясь в примерочных под комментарии Кристины:

– Повернись! Светлое тебя полнит! Снимай!

– Это не твой фасон!

– Попроси на размер больше!

Ульяна все это терпела, прекрасно понимая, что дело не в фасоне и не в цвете. Просто она растолстела.

Зато потом был ужин. И тут уж Кристина не могла за ней угнаться! Тридцатилетней красотке приходилось строго следить за весом и, чтобы сохранить стройную фигуру, сидеть на жесткой диете: ни жирного, ни соленого, ни сладкого, ни острого. И, упаси боже, хлеба! Глядя, как подруга, жуя салатный листик, истекает голодной слюной, Телятина получала от еды особое удовольствие. Она могла позволить себе ВСЕ.

Скандалы с мужем сделались привычными. Телятина нарочно спускалась к завтраку, хотя могла бы нежиться в постели до обеда. Но утреннее выяснение отношений она никак не могла пропустить, ей нужна была подзарядка. Она знала, что минут через пять после ее появления на кухне Аркадий начнет раздражаться, а через десять придет в бешенство. Спали они в разных комнатах, поэтому, поутру войдя на кухню, Ульяна Федоровна весело говорила:

– Доброе утро, – бурчал муж, включая тостер.

Он тоже страдал избыточным весом, но в отличие от женщин, мужчинам не свойственно делать из этого вселенскую трагедию. Они давно уже доказали теорему: если толщина живота равна толщине кошелька, первое является таким же достоинством, как и второе, а вовсе не недостатком. Ведь именно рядом с лысеющими толстяками, любителями роскоши, блистают самые красивые женщины. По поводу излишней полноты комплексуют только неудачники, но они и по поводу всего остального комплексуют тоже. Аркадий знал себе цену, поэтому диетами пренебрегал.

Источник:

www.litmir.me

Андреева Наталья Вячеславовна

Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста!

Андреева Наталья Вячеславовна

Пристрелите нас, пожалуйста!

  • Язык: ru
  • Формат: fb2
  • Размер: 932.67 kB
  • Жанр: детективы

Комментарии (0) Новости культуры

На данный момент в нашей библиотеке размещено 172 683 книг,

14 480 аудиокниг, 38 491 авторов.

Наш партнер - магазин электронных книг ЛитРес.

Приятного Вам чтения!

Все права на книги принадлежат их авторам и издательствам.

Источник:

e-libra.ru

Наталья Андреева

Наталья Андреева. Пристрелите нас, пожалуйста Наталья Андреева. Пристрелите нас, пожалуйста

Если у мечты есть конец, но нет начала, то это утопия. Человек, который в красках вообразил результат, но не в состоянии представить процесс достижения оного, всю жизнь так и пролежит на диване в грёзах. Так и будет ждать, пока судьба даст ему шанс. Он и умирать будет с мыслью: а вдруг это ещё не конец? Не может всё вот так бездарно закончиться. А как же шанс? Вот сейчас он прилетит, волшебник на голубом вертолёте, и бесплатно покажет кино.

Наталья Андреева. Пристрелите нас, пожалуйста

Вот ещё одна причина, почему дети любви не могут преуспеть. Они не умеют спорить с родителями. Из любви к ним принимают навязанный институт, потом карьеру, суетливую заботу о внуках, постоянную опеку. Человек должен понять, чего он хочет. Он, а не папа с мамой. Генетика — причудливая штука. И в семье плотника запросто может родиться гениальный математик. Но как об этом догадается плотник? Для него каракули сына, то бишь интегралы, всего лишь баловство, фитюльки, а вот рубанок — это да! Полезная штука! И он изо всех сил будет совать в руки сыну рубанок. Бывают моменты, когда надо сказать самому близкому тебе человеку: да пошёл ты. И сделать так, как хочется. Очень жёстко сказать, грубо, зная, что будет большая обида. Но лучше пережить долгую ссору, чем испортить себе жизнь. Всё равно наступит примирение. А если упустить время, то жизнь, которой дали толчок извне, так и покатится по инерции. И ничего уже не исправишь.

Источник:

www.itmydream.com

Пристрелите нас, пожалуйста! Наталья Андреева, скачать книгу бесплатно

Название книги Пристрелите нас, пожалуйста! Андреева Наталья Вячеславовна

Ж или он и она, муж и жена. Жили долго, но не сказать чтобы счастливо. А потом и вовсе друг друга возненавидели. Он завел подружку, она тоже встретила любовь всей своей жизни. Развестись? Но есть проблема: нужно делить нажитое имущество и большие деньги, а ему хочется оставить себе все, новая женщина привыкла к роскоши. Так ведь и ей надо все! Мальчик так молод и явно рвется к красивой жизни. Выход есть: нанять киллера. Он и она с энтузиазмом принялись за дело. И приговор друг другу, не сговариваясь, решили привести в исполнение в один и тот же день. И вот в ночь под Рождество в доме собралась забавная компания: он, она, его любовница, два киллера и даже полицейский. Что из этого получилось? Разумеется, детектив!

Действующие лица…

Кризис среднего возраста люди встречают по-разному. Одни пускаются во все тяжкие, стремясь доказать себе, а главным образом, окружающим, что они еще ого-го и хоть куда, другие же, напротив, смирившись с неизбежным, начинают потихоньку готовиться к старости. Первые своим поведением ставят себя в глупое положение, вторые в тупик. Перебираются за город, на природу, поближе к земле, где ищут покоя и уединения, ограничив контакты с окружающим миром до самых близких родственников и пары-тройки проверенных временем друзей. Жизнь в деревне похожа на старый домашний халат, удобный, но засаленный и заношенный до дыр, на люди в нем не выйдешь. А сорок лет еще не старость и совсем не повод, чтобы кроме этого халата ничего в гардеробе не иметь.

Супруги Телятины относились как раз таки ко второй категории людей. Как только им обоим (а они были ровесники) перевалило за сорок, они построили загородный дом в элитном коттеджном поселке по Рижскому направлению, а московскую квартиру с большой выгодой стали сдавать. Их новое местожительство отличалось высоким, в два человеческих роста, глухим забором и откровенной неприязнью соседей. Первое вытекало из второго и логическому объяснению не поддавалось, потому что достаток у всех был приблизительно одинаковый, равно как и участки земли. Но за глаза жители называли друг друга не иначе как «эти буржуи».

Так вот «эти буржуи Телятины» жили на самом краю поселка в небольшом по местным меркам, несуразном с виду особняке. В цокольном этаже за толстыми стенами надежно спряталась от посторонних глаз жаркая сауна и небольшой, но глубокий бассейн, чтобы, от души напарившись, бултыхнуться в обжигающую ледяную воду и если уж не переродиться заново в писаного красавца, так хоть зарядиться энергией и оздоровиться. Это к вопросу о кризисе среднего возраста. Хозяйка, госпожа Телятина, в ледяной бассейн не ныряла. А вот хозяин, Аркадий Павлович, жизни своей представить без него не мог.

А в остальном они были похожи, как бывают похожи супруги, прожившие вместе четверть века. Даже выражение лиц у них делается одинаковое, и очень часто они говорят вслух одни и те же фразы. Поскольку супруги Телятины друг друга ненавидели, лица у обоих были злые, а говорили они в основном гадости.

Как вы уже догадались, фамилия хозяйки была ее же прозвищем. Игра слов в русском языке встречается довольно часто. Есть бородатый анекдот о женщине по имени Любовь, вышедшей замуж за господина Полового и взявшей его фамилию. В итоге получилась Любовь Половая. С Ульяной Федоровной судьба сыграла такую же злую шутку. Аркадий Телятин никогда не считал свою фамилию смешной. И другие тоже. Фамилия как фамилия, поэтому Аркадий сильно удивился, когда его невеста, смущаясь и заикаясь от волнения, сказала, что неплохо бы ей остаться Кукушкиной.

…и исполнители

Поскольку образ жизни Аркадия и Ульяны был разным – он каждое утро уезжал на работу, она безвылазно сидела дома, – к убийству ненавистной второй половины супруги тоже подошли по-разному. Он по-деловому, она с душой.

Аркадий позвонил своему чуть ли не единственному другу, директору частного охранного предприятия, и назначил встречу в дорогом ресторане, где сказал:

– Гарик, я так больше не могу.

– Понимаю, старик, – кивнул тот и заказал паровую стерлядь. Он знал, что может позволить себе все. За счет Телятина.

– Лика совсем обнаглела. Хамит мне, за собой не следит, распустилась, стала как кадушка. Мы давно уже не спим вместе. При мысли о том, что надо ее поцеловать, меня начинает тошнить.

Источник:

litresp.ru

Наталья Андреева Пристрелите нас пожалуйста!

Наталья андреева пристрелите нас пожалуйста!

В издательстве Эксмо выходит первоклассная рождественская страшилка от Натальи Андреевой - Пристрелите нас, пожалуйста. Ценители нескучного и остроумного чтения не будут разочарованы: как всегда в случае с книгами этого автора их ждет хитрая детективная головоломка с неожиданной и парадоксальной развязкой.

Как вы уже догадались, события романа разворачиваются в рождественский сочельник. Ах, Рождество! Святой праздник! Но не для всех. Вот супруги Телятины, например, заказали убийство друг друга именно на этот день. Ему надоела толстая некрасивая жена, и к тому же у него была любовница. А ее достал грубый муж. Поскольку образ жизни Аркадия и УльяныТелятиных сильно отличался - он каждое утро уезжал на работу, она безвылазно сидела дома, то к убийству ненавистной второй половины супруги тоже подошли по-разному. Он по-деловому – нашел киллера через посредника, она с душой – завязала виртуальный роман. Но их планам не суждено было сбыться. Жена услышала разговор мужа с шофером о деталях ее убийства и не поехала на вокзал, по дороге куда ее должны были прикончить. Позвонила в полицию и вызвала на подмогу подругу. А та и оказалась любовницей мужа! Кроме того, в доме появилось трое мужчин. И как разобраться, кто из них полицейский, а кто чей убийца? Киллеры, несмотря на небольшие осложнения дела, отказываться от работы не собирались, и один из них решил проблему кардинально!

Заказав друг друга с радужными планами на собственную будущую жизнь, теперь супруги хотят лишь одного – чтобы пристрелили их самих. Так что же произошло той роковой ночью?

Яркие, но весьма циничные персонажи, среди которых совершенно невозможно выделить героев и антигероев, на протяжении всего романа ведут бойкие диалоги, с нескрываемым злорадством провоцируя друг друга на опасные действия и порождая тем самым незабываемый ситуационный юмор с налетом нуара.

О Наталье Андреевой

Наталья Андреева - известный детективный автор с индивидуальным, узнаваемым стилем. Первую книгу выпустила в 2000 году. За время писательской карьеры издано более 37 книг Натальи Андреевой, суммарный тираж которых превысил 4 млн. экземпляров.

Видео: Прочитанные книги. Февраль 2016. Часть 2

В разное время на телеканале «Россия» с огромным успехом прошли фильмы по романам Натальи Андреевой: «Стикс», «Шутка», «Комната с видом на огни», «Девять дней до весны». Продюсером всех четырех фильмов выступил Валерий Тодоровский, а в главных ролях снялись звезды русского кино: Борис Невзоров, Александр Домогаров, Павел Майков, Ирина Лачина, Ольга Фадеева.

Источник:

rutellwoman.ru

Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста! в городе Тула

В данном каталоге вы можете найти Андреева Н. Пристрелите нас, пожалуйста! по разумной цене, сравнить цены, а также найти прочие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара может производится в любой город России, например: Тула, Ярославль, Иркутск.