Каталог книг

Виноградов, Владимир Михайлович Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Летом 2015 года в результате длительных переговоров, было достигнуто историческое соглашение на атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии. Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке. Владимир Виноградов чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем (1973) и в Иране во время Исламской революции (1979) и являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и безусловно ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Виноградов В. Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 9785906817761 Виноградов В. Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 9785906817761 464 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Виноградов, Владимир Михайлович Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 Виноградов, Владимир Михайлович Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 481 р. bookvoed.ru В магазин >>
Владимир Виноградов Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 Владимир Виноградов Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 249 р. litres.ru В магазин >>
Виноградов В.М. Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 Виноградов В.М. Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 464 р. book24.ru В магазин >>
Владимир Виноградов Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 Владимир Виноградов Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране ISBN: 978-5-906817-76-1 325 р. ozon.ru В магазин >>
Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране 552 р. labirint.ru В магазин >>
Иван Матвеевич Виноградов Основы теории чисел ISBN: 9785534061550 Иван Матвеевич Виноградов Основы теории чисел ISBN: 9785534061550 219 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Наш Ближний Восток

«Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране» (Виноградов В.) - скачать книгу бесплатно без регистрации

Поделиться ссылкой на книгу!

Летом 2015 года в результате длительных переговоров было достигнуто историческое соглашение по атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии.

Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке.

Владимир Виноградов, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем (1973) и в Иране во время Исламской революции (1979), являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и, безусловно, ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории.

Правообладателям! Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Самый Свежачок! Книжные поступления за сегодня

Планета Эдем – родина гуманоидных растений. За уникальный ресурс – эдемий, схлестнулись три фракции – земляне, симбионты и механоиды.

Докажи, что Директорат не ошибся, отправив тебя в пекло, пройди кровавой дорогой от рядового пехотинца до командора армии землян. И пусть Эдем содрогнется, заслышав твою поступь.

  • Для тех, кто не в курсе дела, коротко поясню: "Злом за зло" является третьим романом из цикла о похождениях волшебника Тобиуса и два года назад его окончательный вариант не прошёл в печать. Мне любезно предоставили рецензию на "Злом за зло", в которой неназванный редактор выражал сомнение в художественной состоятельности произведения. Доводов он привёл немало, с некоторыми я не могу согласиться до сих пор, большинство не являлось критическим, но несколько основных я всё же не смог оставить без внимания. "Злом за зло" был признан несколько более мрачным и, скажем, болезненно жестоким произведением, чем то, что издательство рискнуло бы выпускать на прилавки. Было указано на некоторые слабые места в сюжете и стилистические недоработки. Будучи в значительной мере переработанным, роман вышел в 2017, как говорилось ранее. "Драконоборец" вышел более завершённым с точки зрения сюжета, у него совершенно иная концовка, несколько изменённый язык и более лёгкая атмосфера. Однако некоторые читатели интересовались судьбой изначального варианта, опубликовать который мне любезно разрешили сегодня. Роман выкладывается ровно в том виде, в котором он отправился бы в печать в 2016, если бы был одобрен. Желаю дерзнувшим приятного чтения.

  • Над миром Эарвы, когда-то пережившим первый Апокалипсис, вновь собирается тьма, возвещающая возвращение Не-бога Мог-Фарау. И народы Трех Морей, собранные под знамена шрайи Тысячи Храмов, выдвигаются на войну против язычников фаним, чтобы вернуть Священный город Шайме! Но каждая фракция этого воинства преследует свою тайную цель, и шпионы-оборотни наводнили его ряды. И только Анасуримбору Келлхусу, загадочному монаху-дунианину, под силу снять с них маски и встать во главе Священного воинства, ведь все зовут его не иначе как Воин-Пророк…

  • У них нет ничего общего, он не любит рыжих. Он слишком уверен в себе, в своих деньгах и положении в обществе. Ему и сейчас доступно все или почти все, зачем осложнять жизнь наличием жены? Он наслаждается свободой. Она — рыжая. Она своей свободой тяготится, ей одиноко после смерти мужа, но сил менять что-то в сложившейся ситуации не найти. Зато их друзья твердо решили помочь обустроить их личную жизнь, невзирая на отчаянное сопротивление. Может, все дело в особой атмосфере Корфу?

  • Сборник воспоминаний участников обороны Брестской крепости и города Бреста в июне — июле 1941 года, партизанской борьбы против фашистских оккупантов на территории Брестской области и боев за освобождение ее от немецко-фашистских захватчиков.

  • When Captain John Banks and his squad are sent to investigate a derelict Nazi base in Antarctica, he expects to find only ice and dead men. But there is something in the domed hangar bay that has been waiting for decades for release.

    A weapon was primed many years before. It had been meant to turn the tide of war.

    Now it stirs under the ice once more.

    Набор «Неделька» -- топ новинок -- лидеров за неделю!

    Мужской и женский взгляд на настоящую любовь между 36 летним мужчиной и 20 летней девушкой Хотели разницу в возрасте?:) Это ещё не все. Главные герои "Скандального романа" - Алекс ДЖордан и Лана МейсонКазалось бы эти двое никогда не должны были встретиться. Алекс - популярный автор и сценарист, за плечами которого ни один успешный проект и мировая слава. Лана - обычная студентка Колумбийского университета, которая только делает первые шаги на писательском поприще Один взгляд. Случайное столкновение. События, которых невозможно было избежать, привели их необычному для себя обоих эксперименту - соавторству между преподавателем и его прилежной ученицей И это эксперимент приводит. к Скандальному роману, на фоне поражающего воображение Рождественского Нью-Йорка Почувствуй Новогоднюю атмосферу.

  • Каждая девушка мечтает о принце на белом коне. И Таисия не было исключением, тоже как и все отправилась на поиски Принца, но не нашла. Вместо этого она оказывается… нет, не в объятьях незнакомца, в будущем! Без друзей, без связей, без всего! Но с угнанной машиной и правами неизвестной девушки, на которую Таисия, оказалась похожа, как две капли воды. А что дальше? А дальше… новая работа, с новым шефом, у которого секретов казалась, так много, что и утонуть недолго… А где же Прынц? Будет, вам принц, но для начало надо раскрыть пару тройку тайн, и запастись чемоданчиком нервных клеток. А, то с такой новой работай, как у Таси и принцев будет мало…

  • Очнувшись в больнице после комы, думала, мне привиделось, будто я попала в параллельный мир. Но меня не покидало стойкое ощущение, что глубоко ошибаюсь. Я запуталась. Не могла отделить быль от действительности. Никто не мог помочь мне, казалась, что я схожу с ума, пока не появился он. Тот, кто расставил все на свои места.

  • Иногда достаточно потерять нечто бесконечно ценное для сердца воина, чтобы пробудить живущего в нем зверя…

    Сайбер, искалеченный триватор, считает себя недостойным зваться воином и тем более не достаточно сильным, чтобы предъявить права на свою пару.

    Загнанный в угол, он делает все возможное, чтобы оттолкнуть от себя хрупкую земную девушку, любимую им всем сердцем. Сайбер уверен, что она заслуживает воина, способного защитить ее, а не того, которому требуется постоянная помощь.

    Пускай Тейлор Сэмпсон и принадлежит к расе людей, но это отнюдь не делает ее слабой. Она и две ее старшие сестры четыре года выживали без чьей-либо помощи после того, как Альянс впервые вступил в контакт с Землей. Теперь Тейлор выросла и положила глаз на одного упрямого воина триватор, завладевшего ее сердцем еще тогда, семь лет назад.

    Тейлор ждет последнее задание перед окончанием обучения. Но затем она планирует первым делом показать Сайберу, что именно он является для нее желанным.

    Однако когда на планете начинается гражданская война, Тейлор оказывается поймана в тылу врага. Стоит Сайберу обнаружить, что Тейлор оставили беззащитной, как воин внутри него отказывается считать ее необходимой жертвой в дикой борьбе за власть.

    Давайте вместе отправимся в этот чуждый полный беззакония мир и выясним, что произойдет, если зверь внутри сломленного воина триватор пробудится, когда его любимой женщине будет угрожать опасность.

  • Майору Росгвардии Вениамину Барсову поручают создать секретное подразделение, напрямую подчиненное президенту и готовое выполнить его любой приказ. Задача – ликвидация коррумпированных чиновников самого высокого ранга, против которых бессилен закон и чья деятельность ведет страну к катастрофе. Продолжатели дела «Стопкрима» уверены, что рискуют во благо будущего, и даже не догадываются, что их используют вслепую. Что вся эта операция – только прикрытие заговора теневого мирового правительства, нацеленного на ликвидацию глав сразу трех крупнейших мировых держав и глобального изменения миропорядка. И все бы так и случилось, если бы не пресловутая русская непредсказуемость, смелость взять на себя ответственность и способность найти выход из казалось бы безвыходной ситуации.

    Что бы ещё мне почитать. Подготовка к скачиванию!

    Не закрывайте это окно, большие книги могут долго формироваться.

    Источник:

    nemaloknig.info

  • Наш Ближний Восток

    Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране

    Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке.

    Владимир Виноградов, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем и в Иране во время Исламской революции , являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и, безусловно, ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории.

    Книга «Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране» автора Владимир Михайлович Виноградов оценена посетителями КнигоГид.

    Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

    В нашей онлайн библиотеке произведение Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

    Работа Владимир Михайлович Виноградов «Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране» принадлежит к жанрам «Прочая литература по истории» и «Прочие мемуары и биографии».

    Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

    Похожие книги Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

    Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

    • Пользовательское соглашение
    © Все права защищены, НКО «KnigoGid»

    Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

    Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

    Вход на сайт

    Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

    Дорогой читатель!

    Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

    Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

    Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

    Источник:

    knigogid.ru

    Скачать Наш Ближний Восток

    Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране - Владимир Виноградов

    Автор: Виноградов Владимир Михайлович

    Редактор: Иванов А.

    Издательство: Алгоритм, 2016 г.

    Серия: Мемуары под грифом "секретно"

    Аннотация к книге "Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране"

    Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке.

    Владимир Виноградов чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем (1973) и в Иране во время Исламской революции (1979) и являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и безусловно ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории. Скачать книгу Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране - Владимир Виноградов.

    Источник:

    letteramber.ucoz.net

    Виноградов Владимир - Наш Ближний Восток

    Виноградов Владимир - Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране

    Летом 2015 года в результате длительных переговоров было достигнуто историческое соглашение по атомной программе Ирана. Осенью 2015 года начались наши военные действия в Сирии.Каковы причины антииранских санкций, какова их связь с распадом СССР? Какой исторический фон у всех событий на Ближнем Востоке в целом и в Сирии в частности? В своих воспоминаниях В.М. Виноградов дает исчерпывающие ответы на эти и многие другие вопросы, связанные с современной ситуацией на Ближнем и Среднем Востоке.Владимир Виноградов, чрезвычайный и полномочный посол СССР в Египте во время войны Египта и Сирии с Израилем (1973) и в Иране во время Исламской революции (1979), являлся в Союзе одним из главных специалистов по Ближнему региону и, безусловно, ключевым игроком в этих важнейших событиях нашей истории.

    Данная книга недоступна в связи с жалобой правообладателя.

    Источник:

    royallib.com

    Виноградов, Владимир Михайлович - Наш Ближний Восток Текст: записки советского посла в Египте и Иране - Search RSL

    Виноградов, Владимир Михайлович Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране

    Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

    Тип поиска

    По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

    Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

    Поиск по синонимам

    В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

    В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

    Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

    Группировка

    Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

    Приблизительный поиск слова

    Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

    Критерий близости Релевантность выражений

    Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

    Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

    Поиск в интервале

    Будет произведена лексикографическая сортировка.

    Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

    Виноградов, Владимир Михайлович - Наш Ближний Восток [Текст] : записки советского посла в Египте и Иране

    Наш Ближний Восток [Текст] : записки советского посла в Египте и Иране / Владимир Виноградов. - Москва : Алгоритм, 2016. - 398, [1] с.; 21 см. - (Мемуары под грифом "Секретно").; ISBN 978-5-906817-76-1 : 1500 экз.

    (Мемуары под грифом "Секретно")

    История. Исторические науки -- История зарубежных стран -- Иран -- 1918- --1945-1982 -- Международные отношения. Внешняя политика -- Воспоминания

    $a Виноградов, Владимир Михайлович

    $b записки советского посла в Египте и Иране

    $a неопосредованный (unmediated)

    $a Мемуары под грифом "Секретно"

    $a История. Исторические науки -- История зарубежных стран -- Иран -- 1918- --1945-1982 -- Международные отношения. Внешняя политика -- Воспоминания

    Источник:

    search.rsl.ru

    Виноградов, Владимир Михайлович Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране в городе Кемерово

    В этом интернет каталоге вы имеете возможность найти Виноградов, Владимир Михайлович Наш Ближний Восток. Записки советского посла в Египте и Иране по доступной стоимости, сравнить цены, а также найти другие предложения в категории Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Транспортировка осуществляется в любой город России, например: Кемерово, Пермь, Рязань.