Каталог книг

Драгунский, Виктор Юзефович Заколдованная буква.

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

В сборник вошли 15 рассказов детского писателя Виктора Юзефовича Драгунского.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Виктор Драгунский Заколдованная буква. Главные реки Америки Виктор Драгунский Заколдованная буква. Главные реки Америки 54 р. ozon.ru В магазин >>
Виктор Драгунский Заколдованная буква Виктор Драгунский Заколдованная буква 69 р. ozon.ru В магазин >>
Виктор Драгунский Заколдованная буква Виктор Драгунский Заколдованная буква 85 р. ozon.ru В магазин >>
Драгунский В. Заколдованная буква Драгунский В. Заколдованная буква 104 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Драгунский В. Заколдованная буква Драгунский В. Заколдованная буква 88 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
В. Драгунский Заколдованная буква В. Драгунский Заколдованная буква 92 р. ozon.ru В магазин >>
Драгунский В. Волшебный мир Заколдованная буква Драгунский В. Волшебный мир Заколдованная буква 109 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Мир дому

Драгунский, Виктор Юзефович Заколдованная буква.

домоуправлению, остановилась, и шофер с нашим дворником стали елку выгружать. Они кричали друг на друга:

- Легче! Давай заноси! Правея! Левея! Становь ее на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь.

И когда выгрузили, шофер сказал:

- Теперь надо эту елку заактировать, - и ушел.

А мы остались возле елки.

Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки и улыбались. Потом Аленка взялась за одну веточку и сказала:

- Смотрите, а на елке сыски висят.

"Сыски"! Это она неправильно сказала! Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтоб

Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:

- Ой, умру от смеха! Сыски!

А я, конечно, поддавал жару:

- Пять лет девчонке, а говорит "сыски". Ха-ха-ха!

Потом Мишка упал в обморок и застонал:

- Ах, мне плохо! Сыски.

- Ик. Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха! Ик!

Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня началось уже воспаление мозга и я сошел с ума. Я орал:

- Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она - сыски.

У Аленки нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.

- Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать "сыски", а у меня высвистывается "сыски".

- Эка невидаль! У нее зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я все равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда,

здорово - хыхх-кии! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:

Ох, хыхечка зеленая,

Боюся уколюся я.

Но Аленка как закричит. Одна громче нас двоих:

- Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!

- Именно, что не надо сыски, а надо хыхки.

И оба давай реветь. Только и слышно: "Сыски!" - "Хыхки!" - "Сыски!".

Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шел домой и все время думал: чего они так спорили, раз оба не правы? Ведь это очень

простое слово. Я остановился и внятно сказал:

- Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

Источник:

mirdomu.ucoz.com

Книга: Заколдованная буква - Виктор Драгунский

Виктор Драгунский: Заколдованная буква Аннотация к книге "Заколдованная буква"

"… А мы остались возле ёлки. Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки и улыбались. Потом Алёнка взялась за одну веточку: - Смотрите, а на ёлке сыски висят. "Сыски"! Это она неправильно сказала. Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтобы меня пересмеять. Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. …"

Веселимся в Новый год

Очень хоршая книжка с приятными яркими детскими иллюстрациями. Самое главное, что нам еще нет и полугода, а мы ее уже читаем и ребеночку она очень нравится!

Книга очень добрая и веселая. Читали с ребенком (3 годика), и были вдвоем в полном восторге. Качество книги хорошее, картинки замечательные, красочные. После прочтения прошло несколько месяцев, но ребенок до сих пор вспоминает задорную историю.

В дополнение к рецензиям предыдущих авторов прилагаю сканы всех страниц и обложку книги для лучшего осознания издания.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Заколдованная буква" (автор Драгунский Виктор Юзефович) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Заколдованная буква

Заколдованная буква Драгунский Виктор Юзефович. Девочка на шаре +

Аудио рассказ для детей Виктора Драгунского "Заколдованная буква" о детских буднях, о каждодневных горестях и радостях ребят и о трудных звуках.

"Недавно мы гуляли во дворе: Алёнка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нём лежит ёлка. Мы побежали за машиной. Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом. Алёнка. и сказала: - Смотрите, а на ёлке сыски висят-. Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтоб меня пересмеять. Ну, я немножко поднажал, чтоб он не думал, что я сдаюсь. Потом Мишка упал в обморок и застонал. Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу. У Алёнки от этого нижняя губа скривилась. - Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился. Я хочу сказать "сыски", а у меня во рту свистит - "сыски". Мишка сказал. У меня целых три вывалились да ещё два шатаются, а я всё равно говорю правильно: хыхки. Ох, хыхечка зелёная, Боюся уколюся я-. И оба давай реветь. Я так хохотал, что даже проголодался. И ушёл домой. Я шёл и думал всё время: вот чудаки. Чего они так спорили. Я остановился на лестнице и очень правильно сказал: - Никакие не сыски. Никакие не хыхки. А надо сказать ясно: фыфки! Вот и всё!"

Источник:

myaudiolib.ru

Книга Заколдованная буква - Драгунский Виктор Юзефович, Пантелеев Леонид, Пивоварова Ирина Михайловна, Бременер Макс Соломонович, Железников Владимир

Заколдованная буква О книге "Заколдованная буква"

В сборник вошли юмористические рассказы известных советских писателей разных поколений — М. Зощенко, Л. Пантелеева, Л. Кассиля, Н. Носова, Ю. Сотника, М. Лоскутова, В. Драгунского и других. Многие из представленных здесь произведений были написаны еще в тридцатых годах и стали классическими, их знают не только современные дети, но и их дедушки и бабушки, которые тоже смеялись, читая когда-то эти весёлые истории. Эту книгу можно рекомендовать и для семейного чтения. Она воспитывает у читатели чувство юмора.

На нашем сайте вы можете скачать книгу "Заколдованная буква" Драгунский Виктор Юзефович, Пантелеев Леонид, Пивоварова Ирина Михайловна, Бременер Макс Соломонович, Железников Владимир Карпович, Голявкин Виктор Владимирович, Сотник Юрий Вячеславович, Коршунов Михаил Павлович, Носов Николай Николаевич, Зощенко Михаил Михайлович, Раскин Александр Борисович, Кассиль Лев Абрамович, Искандер Фазиль Абдулович, Погодин Радий Петрович, Некрасов Андрей Сергеевич, Мошковский Анатолий Иванович, Медведев Валерий Владимирович, Ленч Леонид Сергеевич, Л. Пантелеева, Л. Кассиля, Н. Носова, Лоскутов Михаил, Андраша Михаил бесплатно и без регистрации в формате epub, fb2, rtf, txt, lrf, mobi, читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Скачать книгу Мнение читателей

Прочитала буквально на одном дыхании и в памяти всплывали все картинки именно этого издания

Рассказов не много:Заколдованная буква Двадцать лет под кроватью Тайное становится явным Третье место в стиле баттерфляй Похититель собак Сестра моя Ксения Тиха украинская ночь

Очень подходит в качестве подарка к празднику Букваря

Все произведения Виктора Драгунского очень легко читаются,весёлые истории из жизни детей

Покупала первоклашкам на праздник " Прощание с букварем"

Мой семилетний сын с удовольствием читает веселые и добрые рассказы

Еще так сильно не пачкались, чтоб отмывать, но вот ручки малыша даже влажной салфеткой очистились

Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Похожие книги

Жукова Олеся Станиславовна

Диана Уинн Джонс

Павлова Наталья Николаевна

Токмакова Ирина Петровна

Другие книги авторов

Драгунский Виктор Юзефович, Драгунский Денис Викторович

Источник:

avidreaders.ru

Драгунский В

Драгунский, Виктор Юзефович Заколдованная буква.

Иллюстрированная викторина с различными вариантами вопросов. Предназначена для читателей младшего и среднего школьного возраста. Программа сама считает количество правильных ответов и показывает время, затраченное на игру. Подходит для индивидуальной и коллективной игры. Перепишите игру в свой компьютер и играйте с удовольствием. Автор Галушко Н.В. Размер архива - 2 мб. Скачать викторину.

Размер файла - 131 кб.

Коллаж оформила Галушко Н.В.

(30 ноября 1913 г.- 6 мая 1972 г.)

чтобы прочитать правильные ответы

3. Он стукнул Дениску пеналом по голове

7. Четвероклассник, школьный поэт

8. Цирковой мальчик

10. Лучший друг Дениски Кораблёва

12. Школьная вожатая

13. "Эти 100 граммов веснушек - вот это и есть . "

14. Немножко рыжеватый, но довольно сообразительный мальчик

1. Тайное становится явным.

2. Не хуже вас, цирковых.

3. Похититель собак.

4. Заколдованная буква.

5. Куриный бульон.

Андреева М. С. Мастер улыбки : [литературная игра по произведениям В. Ю. Драгунского] / М. С. Андреева, М. П. Короткова // Читаем, учимся, играем. - 1999. - № 2. - С.14-16.

Андреева М. С. Ребята с нашего двора : [литературный КВН по произведениям Н.Н. Носова и В. Ю. Драгунского] / М. С. Андреева // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2003. - № 11. - С.3-9.

Виктор Юзефович Драгунский, 1913-1972 : к 90-летию со дня рождения. Вып. 7 / Авт.-сост.: Г.Н. тубельская. - М.: Школьная библиотека, 2003. - 16 с. : 8 с. ил. - (Выставка в школьной библиотеке).

Гофман С. От улыбки хмурый день светлей : конкурсная программа для знатоков рассказов Н. Н. Носова и В. Ю. Драгунского / С. Гофман, М. Климова // Читаем, учимся, играем. - 2007. - Вып. 1. - С. 32-37.: ил.

Давыдова М. А. "Денискины рассказы". Весёлые ребята Виктора Драгунского : [путешествие по рассказам В. Ю. Драгунского для детей 7-9 лет] / М. А. Давыдова // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2008. - № 8. - С.7-9.

Драгунская К. В. Про папу моего : [воспоминания об отце дочери писателя В. Ю. Драгунского] / К. В. Драгунская // Читайка. - 2008. - № 11. - С.4-5.

Иманбаева Е. В. "Крайний случай" : [инсценировка по одноимённому рассказу В. Ю. Драгунского к Международному дню друзей для детей 7-10 лет] / Е. В. Иманбаева // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2011. - № 2. - С.30-31.

Королёва Л. Мой любимый писатель - Виктор Драгунский : [театрализованный утренник, конкурсы по произведениям В. Ю. Драгунского] / Л. Королёва // Слово и судьба. - Минск: Красико-Принт, 2003. - С. 12-15. - (Праздник в школе).

Ракзина С. Л. План-конспект открытого классного часа "Путешествие в своё прошлое" : [сценка "Тайное всегда становится явным" по рассказу В. Ю. Драгунского] / С. Л. Ракзина // Классный руководитель. - 1998. - № 5. - С.37-38.

Ребята с нашего двора : [список литературы о жизни и творчестве, список произведений, литературный КВН по рассказам Н. Носова и В. Драгунского] // Книжки, нотки и игрушки для Катюшки и Андрюшки. - 2011. - № 3. - С.3-9

Чикинова Л. В. Послушаем Денискины рассказы. Весёлых детских книг творец : [литературная викторина по произведениям В. Ю. Драгунского] / Л. В. Чикинова // Читаем, учимся, играем. - 2009. - № 4. - С.7-8.

В ПОМОЩЬ БИБЛИОТЕКАРЮ И УЧИТЕЛЮ

Перепробовав множество профессий, побывав и токарем на заводе «Самоточка», и шорником на фабрике “Спорт-туризм”, Драгунский стал актёром московского Театра сатиры. Искромётный, открытый, отзывчивый, Виктор всегда был окружён друзьями, которые в нём души не чаяли.

В 1941 году Виктор, не попавший на фронт из-за астмы, ушёл в ополчение. А позже, когда он вернулся из ополчения прямо в театр, он и его товарищи выезжали в воинские части, давали концерты в госпиталях, гастролировали по Сибири и Дальнему Востоку. Уже тогда Драгунский писал стихи и песни, которые немедленно входили в репертуар актёров.

В 1945 году, удачно сыграв в нескольких спектаклях во вновь созданном Театре-студии киноактера, снявшись у Михаила Ромма в фильме «Русский вопрос», Драгунский, тем не менее, стал искать новое поприще. Именно тогда Драгунский создал пародийный «театр в театре» - придуманная им «Синяя птичка» (1948-1958) разыгрывала нечто вроде забавных капустников. По предложению руководства Мосэстрады Драгунский организовал эстрадный ансамбль, который также назывался «Синяя птичка» и ставил концертные программы. Вначале тексты этих программ писали Виктор Драгунский и его друг Людмила Давидович. Вместе они сочинили несколько песен, которые приобрели популярность и часто исполнялись - в том числе «Три вальса», «Чудо-песенка», «Теплоход», «Звезда моих полей», «Березонька».

В то время писательство практически не занимало Драгунского. Первой его книгой стал сборник «Он живой и светится…» (1961), именно в нем появились персонажи - Дениска, его папа и мама, множество окружающих их взрослых и детей. Впоследствии Денискины приключения стали пополняться: сборники «Расскажите мне про Сингапур» (1961), «Человек с голубым лицом» (1962), «Девочка на шаре» (1964), «Старый мореход» (1964), «Денискины рассказы» (1966), «Похититель собак» (1966) и др. Все они неоднократно переиздавались, становились основой для сценариев и постановок. Прототипом Дениски Кораблева стал сын писателя, а в книгах нашли отклик действительные события жизни семьи Драгунских.

Кроме детских рассказов у Виктора Драгунского есть две повести, адресованные взрослым читателям: «Он упал на траву…» (1961) - о событиях Великой Отечественной войны; «Сегодня и ежедневно» (1964) - о цирке и жизни цирковых артистов.

Умер Виктор Юзефович Драгунский в Москве 6 мая 1972 года. Писательскую династию Драгунских продолжили его сын Денис, ставший вполне преуспевающим литератором, и дочь Ксения Драгунская - блистательный детский писатель и драматург.

4. Обладатель велосипеда с мотором

5. Девушки маляры - Санька, Раечка и .

6. Он выучил на английском языке одно слово - Пит

8. Девочка на голубом шаре

9. Маленькая подружка Дениски и Мишки

11. Этот мальчик болел корью

ПОД ИЛЛЮСТРАЦИЯМИ. ИСПРАВЬ ОШИБКУ

2. Удивительный день. Он живой и светится.

3. Сражение у Чистой речки.

4. Заколдованная буква.

5. Сверху вниз, наискосок .

2. Денискин папа.

3. Девочка на шаре, Танечка Воронцова.

4. Ефросинья Петровна, Мишкина соседка.

5. Харитон Васильевич, дядя Дениски.

6. Мишка Слонов, друг Дениски.

ПО КНИГЕ "ДЕНИСКИНЫ РАССКАЗЫ"

Размер файла - 178 кб.

Плакат оформила Верхотурова О.И.

ПО ТВОРЧЕСТВУ ПИСАТЕЛЕЙ ДРАГУНСКОГО В.Ю. И НОСОВА Н.Н.

На встречу с участниками литературного утренника пришёл сам Дениска Кораблёв, герой целого цикла коротких произведений "Денискины рассказы". Ребята вместе с Дениской разыгрывали сценку из рассказа "Заколдованная буква", отвечали на вопросы викторины, под гитару пели песню из фильма, снятого по мотивам рассказов В.Ю. Драгунского, посмотрели и обсудили фильм "Тайное становится явным", рассматривали книги. Всем очень понравилось.

Источник:

bk-detstvo.narod.ru

Драгунский, Виктор Юзефович Заколдованная буква. в городе Улан-Удэ

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Драгунский, Виктор Юзефович Заколдованная буква. по доступной цене, сравнить цены, а также изучить другие предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Улан-Удэ, Москва, Ижевск.