Каталог книг

Мерчен М. Волга в бурю

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Мерчен М. Волга в бурю Мерчен М. Волга в бурю 330 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Мерчен М. Глазки!.. Эх, глазки! Кусесем!.. Ах, кусесем! Мерчен М. Глазки!.. Эх, глазки! Кусесем!.. Ах, кусесем! 363 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Кружка пивная Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» Кружка пивная Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» 750 р. printio.ru В магазин >>
Кружка Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» Кружка Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» 460 р. printio.ru В магазин >>
Кружка цветная внутри Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» Кружка цветная внутри Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» 480 р. printio.ru В магазин >>
Кружка с цветной ручкой и ободком Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» Кружка с цветной ручкой и ободком Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» 480 р. printio.ru В магазин >>
Пазл магнитный 18 x 27 (126 элементов) Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» Пазл магнитный 18 x 27 (126 элементов) Printio Киноплакат к фильму «волга, волга» 500 р. printio.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Алексей Салмин Буря на Волге скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Буря на Волге

Эта книга о трудной жизни простых волжан до революции, об их самоотверженной борьбе за Советскую власть в годы гражданской войны.

Дорогой читатель. Книгу "Буря на Волге" Салмин Алексей Иванович вероятно стоит иметь в своей домашней библиотеке. Глубоко цепляет непредвиденная, сложнопрогнозируемая последняя сцена и последующая проблематика, оставляя место для самостоятельного домысливания будущего. Созданные образы открывают целые вселенные невероятно сложные, внутри которых свои законы, идеалы, трагедии. Попытки найти ответ откуда в людях та или иная черта, отчего человек поступает так или иначе, частично затронуты, частично раскрыты. Увлекательно, порой смешно, весьма трогательно, дает возможность задуматься о себе, навевая воспоминания из жизни. С помощью описания событий с разных сторон, множества точек зрения, автор постепенно развивает сюжет, что в свою очередь увлекает читателя не позволяя скучать. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Это настоящее явление в литературе, которое не любишь, а восхищаешься всем естеством, оно не нравится, а приводит в неописуемый восторг. Удачно выбранное время событий помогло автору углубиться в проблематику и поднять ряд жизненно важных вопросов над которыми стоит задуматься. Центром произведения является личность героя, а главными элементами - события и обстоятельства его существования. Яркие пейзажи, необъятные горизонты и насыщенные цвета - все это усиливает глубину восприятия и будоражит воображение. "Буря на Волге" Салмин Алексей Иванович читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Буря на Волге"

Источник:

readli.net

Читать онлайн Буря на Волге автора Салмин Алексей Иванович - RuLit - Страница 1

Читать онлайн "Буря на Волге" автора Салмин Алексей Иванович - RuLit - Страница 1

Мы снялись с прикола, когда ночь была на исходе, а свет наступающего дня еще только замерцал над землей, выбирались из узкого пролива на тихом ходу, высматривая дорожку среди водорослей, заплетающих побережья. На левом и крутом здесь берегу стояли тополя, опрокинув в воду точеные колонны стволов, а справа — за косой — светлела широкая полоса Топучего озера. В такую рань выезжал я на лодке впервые — и глядел во все глаза, не узнавая в предрассветный час давно примелькавшиеся места.

Алексей Иванович хорошо знал все прораны и заливы нашей акватории и вел рыбацкое суденышко с той привычной легкостью, с какой опытный возница правит лошадью на знакомой дороге. Он сидел на корме, у мотора, в своей неизменной белой фуражке, и попыхивал самокруткой.

Мы пересекли Топучее озеро на хорошей скорости и подходили к «трубе» — узкой протоке, которая выводила нас к Большому озеру и дальше — через проливы — к фарватеру Волги. Иваныч погасил скорость мотора и, придерживая румпель, пристально глядел вперед. Надо было войти в узкую протоку, не наскочив на пеньки, которые были заметны лишь днем.

С лоцманским искусством Иваныч вывел лодку на Большое озеро — и я вздохнул облегченно, сбросив с себя напряжение тех пятнадцати минут, пока мы выходили из проливов на широкий водный простор. Алексей Иванович приосанился, дал мотору полный газ — и безотказный рыбацкий «ЛМ-1» заработал, как трактор, распахивая винтом тихую предутреннюю воду.

Да, Алексей Иванович Салмин был настоящим волгарем, знал все капризы и прихоти родной реки, на берегах которой он провел почти всю свою жизнь. Сидя с ним в одной лодке (а мы частенько ездили на рыбалку), я наслышался от него столько о жизни приволжских крестьян, что этих рассказов с лихвой хватило бы еще на одну книгу, хотя, казалось, в своем романе «Буря на Волге» он поведал о них все, что знал.

Алексей Иванович Салмин родился 4 марта 1893 года в селе Красновидово Камско-Устьинского района Татарии. С одиннадцати лет стал батрачить на купцов-рыбопромышленников. Из батраков был мобилизован в царскую армию, участвовал в первой империалистической войне, а в гражданскую — в рядах Красной Армии — воевал против интервентов и белогвардейцев. После армии работал землекопом, электромонтером, мастером, начальником цеха в Казэнерго. Он прожил большую, полную драматических событий жизнь — и ему было что рассказать людям.

Мы часто говорим: "Писатель — это биография". Но какой бы интересной ни была биография, простой ее пересказ не станет явлением литературы. Нужно живописать словом, художественно воссоздать жизнь, которую прожил. Здесь должен проявиться природный дар, да еще необходимо образование, чтобы не отстать от века. А образование у Алексея Ивановича Салмина было самое низшее — трехлетка церковно-приходской школы. Можно ли с такой «подготовкой» браться за перо.

А талант? Откуда взялся талант у человека, который не опубликовал за всю свою жизнь ни стишка, ни рассказика, не ходил в начинающих авторах, никак не проявил себя в литературе? Это было для многих загадкой.

В литературном объединении при музее Горького собирались по пятницам начинающие авторы, читали свои первые стихи и рассказы, и здесь, на занятиях, можно было увидеть пожилого человека с загорелым лицом и темными кистями рук, который обычно сидел в заднем ряду и что-то все записывал в свою тетрадочку. Он был намного старше присутствующих и никого в особенности не интересовал: какой спрос с человека, которому уже за пятьдесят.

И вдруг — роман! Мало кто верил, что этот молчаливый, простоватый на вид человек мог создать художественное произведение, да еще такого «эпического размаха». А он все эти годы учился, образовывал себя, памятуя, что «чтение — лучшее учение!» И к той поре, как вышла первая часть «Бури на Волге» (1956 год), уже прошел "свои университеты", прекрасно знал Аксакова, Тургенева, Толстого, Белинского, следил за современной литературой.

Судьба главного героя романа Чилима — это судьба самого автора, который вынес на своих плечах все тяготы батрацкой жизни, мерз в окопах первой мировой войны, с оружием в руках отстаивал завоевания Советской власти, восстанавливал порушенное войнами хозяйство. Но произведение Салмина шире судьбы одного человека, биография автора не стала довлеющей в романе. Писателю удалось нарисовать эпическую картину народной жизни, создать целую галерею образов — от батраков, грузчиков, безземельных крестьян до промышленников и судовладельцев.

Сам выходец из народа, Алексей Иванович впитал в себя весь речевой склад рабочего и крестьянского люда, сумел воссоздать его на страницах своего романа.

Источник:

www.rulit.me

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Мерчен М. Волга в бурю

Мерчен М. Волга в бурю

Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к сайту.

Чтобы продолжить, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить».

В вашем браузере отключены файлы cookies. Мы не сможем запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на этой странице.

Почему так случилось?

Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго.

Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их.

Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит проверить систему на наличие вирусов.

Если у вас возникли проблемы или вы хотите задать вопрос нашей службе поддержки, пожалуйста, воспользуйтесь формой обратной связи.

Источник:

auto.ru

Купить Мерчен М

Мерчен М. Волга в бурю
С ЭТИМ ТОВАРОМ ТАКЖЕ ПОКУПАЮТ

Кружка. Киноплакат к фильму «Волга, Волга» 1938 год. Художник Зеленский Александр Николаевич.

Кружка цветная внутри — цвет: светло-зелёный. Киноплакат к фильму «Волга, Волга» 1938 год. Художник Зеленский Александр Николаевич.

Кружка пивная. Киноплакат к фильму «Волга, Волга» 1938 год. Художник Зеленский Александр Николаевич.

Пазл магнитный 18 x 27 (126 элементов). Киноплакат к фильму «Волга, Волга» 1938 год. Художник Зеленский Александр Николаевич.

Торт — уголок: отсутствует, рамка: отсутствует, обсыпка: отсутствует. Киноплакат к фильму «Волга, Волга» 1938 год. Художник Зеленский Александр Николаевич.

Кружка с цветной ручкой и ободком — цвет: красный. Киноплакат к фильму «Волга, Волга» 1938 год. Художник Зеленский Александр Николаевич.

Волга - Волга Художественный кинофильм 1938 г., 100 мин., СССР. Кинокомпания Мосфильм В ролях: Андрей Тутышкин, Всеволод Санаев, Любовь Орлова, Игорь Ильинский, Мария Миронова, Андрей Долинин, Павел Оленев, Владимир Володин Режиссер:Григорий Александров Любовь Орлова ("Веселые ребята"), Игорь Ильинский ("Карнавальная ночь"), Мария Миронова ("Теория запоя"), Владимир Володин ("Первая перчатка") в музыкальной комедии Григория Александрова "Волга-Волга". Начальник управления мелкой кустарной промышленности Бывалов мечтает о службе в Москве. Он получает распоряжение подготовить к всесоюзному смотру участников художественной самодеятельности. Бывалов считает, что посылать в Москву некого, несмотря на то, что в городе есть два творческих коллектива. В конце концов каждая группа отправляется по Волге в столицу своим путем. Одна из первых советских музыкальных комедий, которая веселила несколько поколений кино- и телезрителей. Сегодня она кажется немного наивной, но это не умаляет обаяния игры легендарных актеров. Персонажи "Волги-Волги" будут "возрождаться" в комедиях последующих лет, подобно Огурцову из "Карнавальной ночи". Если вам вдруг захочется "рвать и метать", вспомните, откуда пришло это выражение, - и улыбнитесь! Без возрастных ограничений

Вячеслав Харченко — прозаик. Родился в Краснодарском крае, окончил МГУ, учился в Литературном институте имени А. М. Горького. Лауреат Волошинского литературного конкурса. Печатался в журналах «Знамя», «Октябрь», «Волга» и др. В книге «Чай со слониками» представлены емкие, реалистичные, порой предельно жесткие тексты о любви и взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. В персонажах повестей и рассказов читатель легко узнает себя, своих близких, соседей и сослуживцев.

Сумка. Одна из самых продаваемых в Москве футболок от Design Ministry теперь и на Printio.ru

Футболка Стрэйч — цвет: белый, пол: Муж, размер: S. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Толстовка Wearcraft Premium унисекс — цвет: белый, пол: Муж, размер: XS. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Майка классическая — цвет: белый, пол: Жен, размер: XS. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Детская футболка классическая унисекс — цвет: чёрный, пол: Муж, размер: 5XS. Спешащие на дачу, после долгой зимы. Иллюстрация автомобиля Волга 21

Футболка Wearcraft Premium Slim Fit — цвет: чёрный, пол: Муж, размер: S. Спешащие на дачу, после долгой зимы. Иллюстрация автомобиля Волга 21

Футболка классическая — цвет: чёрный, пол: Жен, размер: S. Спешащие на дачу, после долгой зимы. Иллюстрация автомобиля Волга 21

Футболка Wearcraft Premium — цвет: чёрный, пол: Жен, размер: XS. Спешащие на дачу, после долгой зимы. Иллюстрация автомобиля Волга 21

Футболка Стрэйч — цвет: чёрный, пол: Муж, размер: S. Спешащие на дачу, после долгой зимы. Иллюстрация автомобиля Волга 21

Майка классическая — цвет: чёрный, пол: Жен, размер: XS. Спешащие на дачу, после долгой зимы. Иллюстрация автомобиля Волга 21

Футболка Стрэйч — цвет: белый, пол: Жен, размер: S. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Детская футболка классическая унисекс — цвет: белый, пол: Муж, размер: 5XS. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Футболка Wearcraft Premium Slim Fit — цвет: жёлтый, пол: Муж, размер: S. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Футболка классическая — цвет: жёлтый, пол: Муж, размер: S. «Во?лга» — российский футбольный клуб из города Ульяновск. Основан в 1947 году.

Источник:

eur.promoofilm.ru

Мерчен М. Волга в бурю в городе Улан-Удэ

В нашем интернет каталоге вы имеете возможность найти Мерчен М. Волга в бурю по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и рецензиями товара. Доставка выполняется в любой населённый пункт России, например: Улан-Удэ, Краснодар, Екатеринбург.