Каталог книг

Полякова Т. Чумовая дамочка

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Полякова Т. Чумовая дамочка Полякова Т. Чумовая дамочка 151 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Полякова Т. Чумовая дамочка Полякова Т. Чумовая дамочка 102 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Полякова Т. Чумовая дамочка Полякова Т. Чумовая дамочка 131 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Полякова Т. Последнее слово за мной. Чумовая дамочка Полякова Т. Последнее слово за мной. Чумовая дамочка 162 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Полякова Т. Последнее слово за мной. Чумовая дамочка Полякова Т. Последнее слово за мной. Чумовая дамочка 140 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Татьяна Полякова Чумовая дамочка Татьяна Полякова Чумовая дамочка 132 р. book24.ru В магазин >>
Татьяна Полякова Чумовая дамочка Татьяна Полякова Чумовая дамочка 89.9 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Чумовая дамочка скачать fb2, rtf, epub, pdf, txt книгу Полякова Татьяна Викторовна, Татьяна Полякова

Чумовая дамочка О книге "Чумовая дамочка"

Пять лет неволи – суровая школа. И Лиечка очень хорошо усвоила ее уроки. Самое время начать новую жизнь. Но оказывается, «чумовая дамочка» обладает странным свойством с неуклонным постоянством оказываться в ненужное время в ненужном месте. А там, как правило, всегда обнаруживается труп. «След» Лиечки настолько отчетлив во всех громких преступлениях, что в конце концов за ней начинают охотиться все бандиты и вся милиция города.

Произведение относится к жанру Детективы. Оно было опубликовано в 2000 году издательством Эксмо-Пресс. Книга входит в серию "Авантюрный детектив". На нашем сайте можно скачать книгу "Чумовая дамочка" в формате fb2, rtf, epub, pdf, txt или читать онлайн. Рейтинг книги составляет 4.19 из 5. Здесь так же можно перед прочтением обратиться к отзывам читателей, уже знакомых с книгой, и узнать их мнение. В интернет-магазине нашего партнера вы можете купить и прочитать книгу в бумажном варианте.

Скачать книгу Отзывы читателей Подборки книг

Новогодние и рождественские книги

Сложное искусство гейши

Похожие книги

Старк Ричард Уэстлейк

Вильмонт Екатерина Николаевна

Другие книги авторов

Полякова Татьяна Викторовна

Полякова Татьяна Викторовна, Татьяна Полякова

Полякова Татьяна Викторовна, Татьяна Полякова

Источник:

avidreaders.ru

Читать Чумовая дамочка - Полякова Татьяна Викторовна - Страница 1 - читать онлайн

Чумовая дамочка, стр. 1

– Ну, счастливо тебе, – по-дурацки ухмыляясь, напутствовал меня охранник.

– И тебе того же, – ответила я, не оборачиваясь, сделала четыре шага и оказалась на воле. Ворота за моей спиной со скрежетом закрылись, а я зажмурилась. День был ослепительно солнечным, я торопливо расстегнула куртку и немного постояла, пялясь в голубое небо.

Сегодня тринадцатое мая, день, которого я ждала пять лет. Я торопливо отошла подальше от металлических ворот и огляделась. Пес, лежащий в пыли у забора напротив, поднял голову, лениво щурясь, хотел было тявкнуть, но передумал, уронил морду на лапы и опять задремал.

– Привет, – сказала я ему и засмеялась. Само собой, ничего смешного поблизости не наблюдалось, смешок вышел нервный, а я сама продолжала в волнении озираться, перебрасывая сумку из одной руки в другую, с удивлением отметив, как дрожат руки, на глаза наворачиваются слезы и сердце колотится в горле. Не хватает только опуститься на колени и целовать землю. Впрочем, заниматься такими вещами я бы не рекомендовала: несмотря на отличную погодку, грязь здесь была непролазная.

Закинув сумку на плечо, я пошла вдоль забора в сторону поселка. До него было с полкилометра, единственная пятиэтажка хорошо видна отсюда, вокруг россыпь частных домишек, штук сто, не больше. Я покосилась на забор слева и ускорила шаг. Заборы и люди в форме вызывают у меня прилив отрицательных эмоций, впрочем, так же, как и бабы в телогрейках. Телогрейка, платочек… Я почувствовала головокружение, посмотрела на небо, перевела взгляд на свои ноги в кроссовках и усмехнулась. Все атрибуты лагерной жизни остались в прошлом, теперь они будут являться мне только в страшных снах.

За спиной послышался шум мотора, я машинально обернулась. Старенький «Запорожец», обогнав меня, направился в сторону поселка, а я вздохнула, хотя вздыхать-то и не следовало. Меня никто не встречал, и я этому не удивлялась. Все правильно. Я даже рада, что в первые свои минуты на свободе я одна.

Войдя в поселок, я спросила у тетки, торговавшей семечками возле магазина, где гостиница. Оказалось, в трех шагах, что неудивительно: в этой богом забытой дыре все в трех шагах друг от друга. Гостиница была больше похожа на барак. Длинное бревенчатое сооружение в один этаж с латаной-перелатаной крышей. Высокое деревянное крыльцо выглядело так, точно в любой момент готово было развалиться. Поднимаясь на него, я невольно улыбнулась: каждая из пяти ступенек скрипела по-своему. Дверь в гостиницу по причине хорошей погоды была распахнута настежь.

Я вошла. На столе в чернильных пятнах, которому было по меньшей мере лет тридцать, стояла табличка «Администратор», но такового в наличие не оказалось. Две чашки и крошки на столе указывали на недавнее чаепитие, так что шанс застать администратора все-таки был.

– Есть кто живой? – рявкнула я, постояла, прислушиваясь, и вышла на крыльцо, оставив дверь открытой. Находиться в мрачной комнате с зарешеченным окном, когда на улице светит солнце, мне совершенно не хотелось.

Ждала я минут десять. Из-за угла выскочила собака и бросилась через дорогу, потом с громким кудахтаньем выпорхнули две курицы, а вслед за ними появилась толстая баба лет пятидесяти. Она размахивала руками и кричала:

Заметив меня, нахмурилась, торопливо оглядела с ног до головы и крикнула, хотя находилась метрах в пяти от крыльца:

– А вы администратор?

– Администратор, – с трудом поднимаясь по ступенькам, пробормотала она. – Замучили, проклятые. Хотела цветы посадить, вскопала палисадник, а там в изгороди одни дыры, то собака спит, то куры копошатся. Разве что вырастет? Никакой культуры. На свидание приехали? – спросила она без перехода.

– Я сестру ищу, – усмехнувшись, ответила я. – Носова Нина Константиновна. У вас не останавливалась?

– А как же… Вчера приехала. А с утра в район на рынок отправилась, автобус в два будет.

– Ясно, – кивнула я. – А передать ничего не просила?

– Нет. Да приедет скоро, говорю, автобус в два…

– Можно я сумку оставлю?

– Конечно. Вон в угол поставьте.

Я бросила сумку в угол, улыбнулась, сказала: «Спасибо» – и направилась к двери, машинально отметив: «Всего труднее улыбаться».

В магазине купила бутылку минералки и зашагала по центральной улице поселка. Через десять минут поселок остался позади, слева автобусная остановка, дорога в рытвинах и ухабах вела в райцентр. Пройдя с полкилометра, я свернула в сторону от дороги и вскоре лежала под высокими деревьями, раскинув руки и наблюдая за плывущими облаками сквозь ветви деревьев. Я улыбалась и, кажется, была совершенно счастлива. Одиночество такое восхитительное ощущение…

На солнце меня разморило, и я задремала, а открыв глаза, сразу же посмотрела на часы: пятнадцать минут четвертого. Нинка должна уже вернуться…

Нинка в компании администраторши сидела на крыльце. Завидев меня, поднялась и сделала несколько шагов навстречу, потом, точно опомнившись, заревела и начала причитать:

– Лиечка, сестренка моя…

– Чего это тебя разбирает? – удивилась я, Нинка кашлянула и замолчала. Мы неловко обнялись и поцеловались. Тетка, наблюдавшая за нами минуту назад с умилением, теперь насторожилась, мне ее разочарование понятно: особо трогательной сцены не получилось.

– Пойдем, – заволновалась Нинка и добавила, оборачиваясь к администратору: – Посидим в комнате, неловко тут на людях…

– Идите, идите, – с готовностью поддакнула тетка, а я усмехнулась: ни одной живой души по соседству не наблюдалось. Я подхватила сумку, и мы зашагали в конец коридора.

– Вчера приехала, – принялась объяснять Нинка. – Одна во всей гостинице ночевала, вот страх-то… Хорошо, дежурная добрая, часов до двенадцати с ней сидели, чай пили… Хорошие здесь люди.

– Это точно, – согласилась я, а Нинка посмотрела на меня испуганно.

– Я в район ездила, на рынок. Орехи здесь копейки стоят, взяла пять килограмм, Юлечке. У нас разве укупишь?

Мы вошли в номер: большая комната с одним окном, шесть кроватей с левой стороны и шесть с правой. Душ отсутствует, туалет во дворе. Я вздохнула и села на стул возле стены, стул жалко скрипнул.

– Поешь чего-нибудь? – предложила Нина. – У меня бутерброды есть.

– Не надо, – отмахнулась я. – Обедала…

– Ты извини, что я тебя не встретила, я ведь не знала, во сколько тебя… – Нинка села за стол, старательно отводя глаза. Сестра старше меня на шестнадцать лет, мы с ней никогда близки не были, а после смерти родителей виделись не больше десятка раз, хотя и жили в одном городе. Но все пять лет, что я провела в этом богом забытом месте, Нинка регулярно писала мне и даже присылала посылки. Сейчас, испытывая неловкость, она все-таки спросила: – Что думаешь делать?

Тошнит меня от таких вопросов, но Нинка моя сестра, и я, пожав плечами, ответила как можно мягче:

– Понятно, что жить, – вдруг разозлилась она. – А как? Хочешь домой ехать?

– Само собой, куда же еще?

– Да куда угодно. Вернешься домой – и что? Твой Славка тебя в покое не оставит, опять начнется… А чем кончится, ты знаешь.

Я нахмурилась и уже было рот приоткрыла, чтобы ответить, но передумала, похлопала Нинку по руке и сказала:

– Не беспокойся, все будет хорошо. Устроюсь на работу. Жизнь наладится…

– Наладится, как же… Я бы на твоем месте… – Она сбилась и, пряча глаза, перешла на ласковый шепот: – Я ведь тебе писала, Сережа как женился, ушел в твою квартиру. Они с Андреем и раньше не ладили, а уж теперь… Юлечка часто болеет, а Татьяна беременная, в сентябре родит. Куда им с двоими детьми?

Сережа – это мой племянник, со вторым мужем Нинки – Андреем – они и в самом деле никогда не ладили. То, что он живет в моей квартире, для меня новость, но, в конце концов, это не моя квартира, а квартира родителей, и Нинка, по совести, тоже имеет на нее право.

Источник:

online-knigi.com

Чумовая дамочка скачать книгу Татьяны Поляковой: скачать бесплатно fb2, txt, epub, pdf, rtf и без регистрации

Книга: Чумовая дамочка - Татьяна Полякова

Пять лет неволи – суровая школа. И Лиечка очень хорошо усвоила ее уроки. Самое время начать новую жизнь. Но оказывается, «чумовая дамочка» обладает странным свойством с неуклонным постоянством оказываться в ненужное время в ненужном месте. А там, как правило, всегда обнаруживается труп. «След» Лиечки настолько отчетлив во всех громких преступлениях, что в конце концов за ней начинают охотиться все бандиты и вся милиция города.

После ознакомления Вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения.

Представленный фрагмент произведения размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО "ЛитРес" (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

Похожие книги Комментарии

2. Текст должен быть уникальным. Проверять можно приложением или в онлайн сервисах.

Уникальность должна быть от 85% и выше.

3. В тексте не должно быть нецензурной лексики и грамматических ошибок.

4. Оставлять более трех комментариев подряд к одной и той же книге запрещается.

5. Комментарии нужно оставлять на странице книги в форме для комментариев (для этого нужно будет зарегистрироваться на сайте SV Kament или войти с помощью одного из своих профилей в соц. сетях).

2. Оплата производится на кошельки Webmoney, Яндекс.Деньги, счет мобильного телефона.

3. Подсчет количества Ваших комментариев производится нашими администраторами (вы сообщаете нам ваш ник или имя, под которым публикуете комментарии).

2. Постоянные и активные комментаторы будут поощряться дополнительными выплатами.

3. Общение по всем возникающим вопросам, заказ выплат и подсчет кол-ва ваших комментариев будет происходить в нашей VK группе iknigi_net

Источник:

iknigi.net

Татьяна Полякова Чумовая дамочка скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Чумовая дамочка

Дорогие читатели, есть книги интересные, а есть - очень интересные. К какому разряду отнести "Чумовая дамочка" Полякова Татьяна Викторовна решать Вам! Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Приятно окунуться в "золотое время", где обитают счастливые люди со своими мелочными и пустяковыми, но кажущимися им огромными неурядицами. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него - победа над собой. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Данная история - это своеобразная загадка, поставленная читателю, и обычной логикой ее не разгадать, до самой последней страницы. Из-за талантливого и опытного изображения окружающих героев пейзажей, хочется быть среди них и оставаться с ними как можно дольше. Не остаются и без внимания сквозные образы, появляясь в разных местах текста они великолепно гармонируют с основной линией. Замечательно то, что параллельно с сюжетом встречаются ноты сатиры, которые сгущают изображение порой даже до нелепости, и доводят образ до крайности. В рассказе присутствует тонка психология, отличная идея и весьма нестандартная, невероятная ситуация. "Чумовая дамочка" Полякова Татьяна Викторовна читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Чумовая дамочка"

Источник:

readli.net

Полякова Татьяна Викторовна

Полякова Т. Чумовая дамочка

Пять лет неволи — суровая школа. И Лиечка очень хорошо усвоила ее уроки. Самое время начать новую жизнь… Но, оказывается, «чумовая дамочка» обладает странным свойством: с неуклонным постоянством оказываться в ненужное время в ненужном месте. А там, как правило, всегда обнаруживается труп… «След» Лиечки настолько отчетлив во всех громких преступлениях, что в конце концов за ней начинают охотиться все бандиты и вся милиция города…

Каждый год приносит нам новое имя в литературе. В 1998-м открытием года стала писательница иронических детективов Татьяна Полякова. Уже сейчас она входит в тройку самых читаемых российских авторов-представительниц прекрасной половины человечества. Книги Поляковой наполнены легким, чистым юмором, читаются запоем, и не возникает ни малейшего подозрения, что автор всего год назад воспитывала детишек в детском саду и не помышляла о славе литератора. Татьяна Полякова считает это настоящей удачей.

Она окончила филологический факультет Ивановского педагогического института. Но слава литератора пришла к ней спустя много лет, хотя, как признается сама Татьяна: "Графомания - это у меня в крови". Сочинять она начала еще в 4-м классе. Тогда это были приключенческие романы в духе "Острова сокровищ". В пятнадцать лет начала писать большой роман детективного плана. Когда было написано около тысячи страниц, Татьяна уже училась на филфаке. Роман ей окончательно надоел, и она его бросила.

Появилась семья, родился сын. Его надо было устраивать в детский сад, а с местами в группах в то время было очень плохо. Поэтому Татьяна пошла работать воспитателем в детский сад.

Свою первую повесть Т. Полякова написала "практически случайно, как бы на спор". Однажды со своим другом, поэтом, она зашла в книжный магазин. Тогда как раз был бум романов в мягких обложках. Татьяна пошутила: "Смотри, вот что надо писать". А потом эта мысль в сознании закрепилась: почему бы действительно не попробовать? Они решили, что любовный роман - это слишком, а вот детектив можно. И Татьяна написала. Повесть называлась "Ставка на слабость". Друг-поэт, не предупредив Татьяну, отправил рукопись в издательство "ЭКСМО". Когда из издательства позвонили и предложили заключить контракт, Т. Полякова решила, что это шутка. Однако когда она приехала в "ЭКСМО", то получила предложение написать даже несколько повестей для известных серий "Русский бестселлер" и "Детектив глазами женщины".

Сейчас на счету Татьяны Поляковой 32 повести. В них она рассказывает о самых ужасных преступлениях не всерьез, а как бы понарошку, с мягким юмором и милой, всегда привлекательной самоиронией. Небольшие, компактные повести Поляковой написаны от первого лица, и все происходящее в них изображается и трактуется с точки зрения женщины - особы умной, энергичной, сексуальной и очень, очень женственной. Ее героини носят разные имена, у них разные профессии, разная внешность. Но характер один и тот же - современная интеллигентная авантюристка.

Ее книги пользуются огромной популярностью. Из десяти человек, читающих в метро "покет-буки", 3-4 держат в руках книги Т. Поляковой. Повесть "Тонкая штучка" переиздавалась семь раз, и по ней сейчас сняли фильм с одноименным названием. Сценарий написал Аркадий Инин. В фильме занят потрясающий актерский состав: Дмитрий Певцов, Александра Захарова, Игорь Бочкин, Никита Джигурда. Фильм был тепло принят зрительской аудиторией.

С работы в детском саду Татьяне, к ее глубокому сожалению, пришлось уйти, так как нынешняя писательская деятельность отнимает слишком много времени. Но кроме книг у нее есть муж и 15-летний сын Родион, которые также требуют внимания и заботы.

Источник:

thelib.ru

Полякова Т. Чумовая дамочка в городе Екатеринбург

В представленном интернет каталоге вы всегда сможете найти Полякова Т. Чумовая дамочка по разумной цене, сравнить цены, а также изучить прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Екатеринбург, Челябинск, Пермь.