Каталог книг

Дивов О., Каганов Л., Чекмаев С. и др. Беспощадная толерантность

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Есть ли предел толерантности? Куда приведет человечество тотальная терпимость – в мир, где запрещены слова "мать" и "отец", традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а многоцветие "радужного" будущего давным-давно стало обыденной повседневностью? В мир, где агрессивное нашествие иных культур и идеологий целиком подминает под себя гостеприимных хозяев? И чем это может грозить государству и обществу? Олег Дивов, Лео Каганов, Сергей Чекмаев, Дмитрий Володихин, Юрий Бурносов, Кирилл Бенедиктов и другие в сборнике фантастических произведений, посвященных будущему, которого не должно быть…

Характеристики

  • Код номенклатуры
    ITD000000000830634

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Дивов О., Каганов Л., Чекмаев С. и др. Беспощадная толерантность Дивов О., Каганов Л., Чекмаев С. и др. Беспощадная толерантность 212 р. book24.ru В магазин >>
Дивов Олег Игоревич; Каганов Леонид Александрович; Чекмаев Сергей Владимирович Беспощадная толерантность Дивов Олег Игоревич; Каганов Леонид Александрович; Чекмаев Сергей Владимирович Беспощадная толерантность 309 р. ozon.ru В магазин >>
Панов В., Дивов О., Емец Д., Каганов Л. и др. Семьи.net Панов В., Дивов О., Емец Д., Каганов Л. и др. Семьи.net 237 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Дивов О., Емец Д., Каганов Л. и др. Семьи.net Дивов О., Емец Д., Каганов Л. и др. Семьи.net 178 р. book24.ru В магазин >>
Бенедиктов К., Березин В., Бурносов Ю. и др. Беспощадная толерантность Бенедиктов К., Березин В., Бурносов Ю. и др. Беспощадная толерантность 346 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Васильев В., Каганов Л., Китаева А., Логинов С. и др. Новогодний Дозор. Лучшая фантастика 2014 Васильев В., Каганов Л., Китаева А., Логинов С. и др. Новогодний Дозор. Лучшая фантастика 2014 253 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
С. В. Чекмаев Семьи.net С. В. Чекмаев Семьи.net 275 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Беспощадная толерантность

Беспощадная толерантность.

  • Пользователи
  • 1 333 сообщений
    • Location Дальний Восток

    Отправлено 28 Март 2012 - 02:27

    Читателю предлагают подумать о том, не приведет человечество «тотальная терпимость» в такой мир, где запрещены слова «мать» и «отец», а традиционные отношения между мужчиной и женщиной считаются дикостью и варварством, а многоцветье “радужного будущего” уже давно стало обыденной повседневностью.

    В мир, где нашествие иных культур и идеологий подминает под себя гостеприимных хозяев. И чем это может грозить государству и обществу.

    Признанные мастера фантастики и молодые таланты собрались под одной обложкой, чтобы поведать читателям, чем грозит избыток политкорректности.

    Еще задолго до выхода, сборник “Беспощадная толерантность подвергся критике со стороны гей-сообщества, считающего, что данная книга вряд ли продемонстрирует положительный вектор однополой любви и покажет лучшие стороны идей терпимости.

    Действительно, в одном из текстов, вошедших в сборник, описывается мир, где превалируют однополые браки, а традиционная семья считается отжившим анахронизмом. В другом рассказе автор показывает общество, где любые половые отклонения признаны нормой, психологи советуют не скрывать их, чтобы не травмировать психику, а люди без сексуальных девиаций вынуждены симулировать их, пытаясь не попасть в категорию потенциально опасных граждан.

    По тематике рассказы в сборнике поделены на две части: «Радужное будущее» – о толерантности по отношению к сексуальным отклонениям и «Гости дорогие» – о последствиях чрезмерной терпимости к агрессивному вторжению чужих культур в среду, обладающую собственными традициями.

    Состав сборника “Беспощадная толерантность”:

    Анна Китаева – ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ДИАГНОЗ

    Кирилл Бенедиктов – ЧУДОВИЩЕ

    Олег Дивов – МЕЖДУ ДЬЯВОЛОМ И ГЛУБОКИМ СИНИМ МОРЕМ

    Татьяна Томах – ДОМ ДЛЯ ЧЕБУРАШКИ

    Владимир Березин – ВЕЧЕРА В ТЕРИОКАХ

    Юрий Бурносов – МОСКВА, ДВАДЦАТЬ ВТОРОЙ

    Сергей Чекмаев – ПОТОМСТВЕННЫЙ ВОПРОС

    Юлия Рыженкова – ДЕМКОНТРОЛЬ

    Тим Скоренко – ТЕОРИЯ НЕВЕРБАЛЬНОЙ ЕВГЕНИКИ

    Дмитрий Володихин – БОЛЬШАЯ СОБАКА

    Леонид Каганов – ДАЛЕКАЯ ГЕЙПАРАДУГА

    Игорь Куликов – 300 ОООНОВЦЕВ (сценарий)

    Егорова и Байтеряков – САМЕЦ РАЗУМНЫЙ

    Дмитрий Ахметшин – ДЕЗЕРТИР

    Ольга Дорофеева – С ЖЕМЧУЖНЫМИ КРЫЛЬЯМИ

    Евгений Гаркушев – СОЦИАЛ-СУБЛИМАЦИЯ

    Олег Дрожжин – ГОСТИ ДОРОГИЕ

    Светлана Прокопчик – ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО

    Егор Калугин – НАРОД ОБРЕЧЕННЫЙ

    Олег Дивов – В КОНЬКОВЕ МЕРЗКАЯ ПОГОДА

    Выход сборника “Беспощадная толерантность” намечен на весну этого года.

  • Пользователи
  • 1 333 сообщений
    • Location Дальний Восток

    Отправлено 28 Март 2012 - 02:29

    *** Недовольные книгой обещают сорвать ее презентацию

  • Пользователи
  • 2 895 сообщений
    • Location НАТО

    Отправлено 28 Март 2012 - 09:27

    УПД: нашёл ЖЖ составителя и автора. Особенно доставила обложка. Обязательно почитаю потом.

    Сообщение отредактировал bayer_a: 28 Март 2012 - 09:34

  • Пользователи
  • 2 886 сообщений
    • Location Московский мещанин

    Отправлено 28 Март 2012 - 10:52

    З.Ы. Дивова "В Коньково мерзкая погода" уже читал раньше. Сильно и жутко.

    Мной руководящая давно

    Даже чтобы плюнуть во врага

    Я не набираю в рот говно.

    Количество разума на земле, величина постоянная. А население растет.

  • Пользователи
  • 1 333 сообщений
    • Location Дальний Восток

    Отправлено 28 Март 2012 - 12:30

    bayer_a (28 Март 2012 - 09:27 ) писал:

    УПД: нашёл ЖЖ составителя и автора. Особенно доставила обложка. Обязательно почитаю потом.

    Вот писатели совместно с составителем и пытаются разобраться до каких пределов может дойти эта самая толерантность. ))

  • Пользователи
  • 1 333 сообщений
    • Location Дальний Восток

    Отправлено 29 Март 2012 - 01:28

    Запрет на употребление некоторых слов был введен нью-йоркскими чиновниками, потому что, по их мнению, "определенные фразы, слова и выражения могут вызвать у детей неприятные воспоминания, эмоции или же вовсе обидят учащихся". Какие же слова вызвали возмущение властей Нью-Йорка и почему? Одним из самых странных запретов, введенным департаментом образования, стало внесение в черный список слова "динозавр".

    Малышам запретили говорить вслух об их любимых персонажах, о которых сняты десятки мультфильмов и которых, к слову, в обязательном порядке проходят на уроках биологии. Власти считают, что слово "динозавр" отсылает нас к теории эволюции. Или, по крайней мере, к мыслям о ней. А это может оскорбить верующих малышей, верящих в божественное происхождение жизни на Земле. По схожим причинам нью-йоркским школьникам и учителям запретили произносить словосочетание "день рождения". Оказывается, среди учащихся штата хватает представителей свидетелей Иеговы, которые этот праздник не отмечают.

    Не совсем понятно, почему осознание того факта, что другие ребята с удовольствием соблюдают эту традицию, должно расстроить маленьких последователей этого религиозного течения, пишут американские журналисты. Но такими вопросами власти, похоже, не задаются. Идем дальше: оскорбительными, среди прочих, признаны слова "бедность" и "рабство". Первое может "нанести эмоциональную травму" детям, чьи родители потеряли работу (а таких сейчас 8,3% населения США), а "рабство" оскорбляет чувства юных афроамериканцев. Да, чуть не забыли: слово "дискотека" признано "слишком развратным и провокационным", а "Хэллоуин" может оскорбить чувства христиан.

    По словам нью-йоркских учителей, запреты на употребление тех или иных слов являются не просто глупыми и абсурдными, но и попросту вредными: как дети смогут успешно развиваться, если изъять из их лексикона, а значит, и сознания, понятия, которые сегодня встречаются на каждом шагу? Преподаватели утверждают, что дети не должны расплачиваться за "лингвистические проблемы" взрослых. Ранее сообщалось, что в Китае запретили употреблять слово "Феррари", а во Франции – "мадемуазель". Правда, несколько по другим причинам, чем в Нью-Йорке.

    Источник:

    forum.polismi.ru

    Беспощадная толерантность

    Электронная библиотека

    Доступ к книге ограничен фрагменом по требованию правообладателя. Уважаемые читатели!

    В первом сборнике, подготовленном при содействии Фонда «Взаимодействие цивилизаций», мы рассмотрели весьма актуальную проблему эволюции терроризма. Теперь же, в книге, которую вы держите в руках, основной темой стал другой серьезный вызов современности, моделирование его развития и последствий.

    Нельзя не отметить, что протестный, т. н. «бытовой» терроризм порождают и поддерживают многие проблемы нашего общества, в том числе и насаждение толерантности в специфическом ее понимании, как борьбу за права человека, но не всякого, а принадлежащего к каким-либо меньшинствам. Вокруг значения слова «толерантность» сломано уже немало копий, однако трудно спорить, что конкретно в России большинство населения под ним понимает не добродетель терпения и прощения, а индифферентное отношение к чему-то плохому.

    Мы предложили известным писателям-фантастам и молодым авторам поразмышлять, до каких пределов может развиться либерализованная терпимость, если существующие тенденции сохранятся? Дойдет ли ситуация до абсурда или же в какой-то момент начнется откат этого процесса? С точки зрения простого обывателя середины XX века, не говоря уже о более ранних периодах, наша сегодняшняя реальность местами выглядит гораздо фантастичней самых смелых утопий и антиутопий. Борьба со словами «отец» и «мать», политкорректное исправление классических произведений, не исключая даже Библии, поощрение гей-парадов и запреты на шествия гетеросексуалов если кем-то из фантастов и прогнозировались, то лишь только в отдаленном темном будущем или совсем уж в далекой-далекой Галактике. Но случилось это здесь и сейчас, и не в «банановой республике» с экстравагантным правителем, а в целом ряде крупнейших государств.

    Перспективы развития терпимости дают широкий простор для дискуссии. С одной стороны, каждое государство и общество имеют инстинкт самосохранения, подавить который весьма непросто. Разного рода девиации могут свободно существовать лишь при определенных условиях, которые складываются далеко не всегда. Тот же пацифизм хорошо исповедовать в пределах стабильного государства с крепкой обороной, а вот во время гражданских войн даже самые идейные толстовцы вынуждены согласиться, что простой обрез гораздо эффективней всех проповедей о непротивлении злу насилием.

    С другой стороны, ревнители толерантности, особенно в отношении сексуальных меньшинств, нетрадиционных религий и депривилегированных слоев общества, представляют собой хорошо организованную силу, умеющую добиваться поставленных целей. С учетом того, что противодействие им оказывается стихийно и ни о каких, к примеру, «антиголубых» лобби никто никогда не слышал, инициатива всегда находится на стороне поборников толерантности. И периодически выливается в малые и большие победы, которые после законодательного закрепления становятся практически необратимыми.

    Может ли бессмысленная и беспощадная толерантность уничтожить конкретную страну? В теории — может. Та же ювенальная юстиция в своих «продвинутых» формах способна превратить воспитание ребенка в тяжелое испытание с непредсказуемым исходом и полностью разрушить институт традиционной семьи. На практике же вымирающее коренное население будет быстро замещено совсем нетолерантными мигрантами, которые демократическим путем придут к власти и немедленно отменят всю демократию с толерантностью. Страна в этом случае уцелеет, но станет уже совсем другой.

    Как бы то ни было, есть о чем поговорить и ученым, и фантастам, которые нередко оказываются прозорливей маститых футурологов.

    Радужное будущее

    Анна Китаева

    В пятницу я приперся домой с работы в девять вечера, голодный и злой. Ну, почему злой, это понятно. Начальник созвал нас на совещание за полчаса до конца рабочего дня, а затянулось оно на два с лишним часа. А почему голодный… Так по той же причине и голодный! Вообще-то наш маразматик со стажем так поступает три дня из пяти, Генка об этом прекрасно знает и ждет меня с горячим ужином.

    Генка — это мой бойфренд, мы уже скоро год вместе. Кстати, надо не пропустить дату, купить ему что-нибудь подходящее — ну, серьгу там со стразиками или абонемент в салон красоты… Хотя нет, абонемент я ему вроде бы недавно дарил — в феврале, на день влюбленных. Или не дарил? Паршивая штука избирательная амнезия, надо бы ее скорректировать, только что мне достанется взамен?

    Лифт со скрежетом раздвинул двери. Нашаривая ключ, я привычно потянул носом, пытаясь еще на лестничной площадке распознать, что у нас на ужин. Облом. Воняло горелой изоляцией, да еще как воняло! Стараясь больше не вдыхать, я торопливо отпер дверь, толкнул ее… и вот это номер! Дверь была закрыта изнутри на цепочку, и я как дурак ткнулся в нее лбом.

    Я сразу понял, что дело плохо. Но не сразу понял, насколько.

    — Генка! — крикнул я. — Ты чего чудишь? Открывай, это я! Быстрее открывай давай, фиг ли ты вообще закрылся? Эй, эге-гей, ау, ты где?

    Мой бойфренд не спешил на зов, и мне пришлось дышать чем дают, то есть горелой вонью. Между прочим, ничем съедобным изнутри квартиры в дверную щель не пахло. Не ждал он меня, что ли? А может… Меня обожгло безумной догадкой: а если у него там любовник?!

    Я взревел раненым слоном. Ну, или буйволом, не знаю. Во мне проснулась ревность — само собой, патологическая — и вытеснила все остальные чувства с рассудком заодно. Я попытался сорвать цепочку или выломать дверь, расшиб плечо и стал бешено оглядываться в поисках орудий взлома. Тут подлец Генка соизволил прибыть к двери. Он был в костюме, при галстуке и мрачно-решителен. Кажется, адюльтера в квартире не совершалось.

    Источник:

    rubook.org

    Книга: Дивов О, Каганов Л, Чекмаев С

    Книга: Дивов О., Каганов Л., Чекмаев С. и др. «Беспощадная толерантность»

    Есть ли предел толерантности? Куда приведет человечество тотальная терпимость – в мир, где запрещены слова"мать"и"отец", традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а многоцветие"радужного"будущего давным-давно стало обыденной повседневностью? В мир, где агрессивное нашествие иных культур и идеологий целиком подминает под себя гостеприимных хозяев?И чем это может грозить государству и обществу? Олег Дивов, Лео Каганов, Сергей Чекмаев, Дмитрий Володихин, Юрий Бурносов, Кирилл Бенедиктов и другие в сборнике фантастических произведений, посвященных будущему, которого не должно быть…

    Издательство: "Издательство "Эксмо" ООО" (2017)

    Другие книги схожей тематики: См. также в других словарях:

    Толерантность — (tolerance) снижение или полное отсутствие нормальной реакции на какое либо лекарственное или иное вещество, вызывающее проявление в организме определенных симптомов. (Большой толковый медицинский словарь. 2001). У этого термина существуют и… … Википедия

    Толерантность (значения) — Толерантность (лат. tolerare  терпеть, переносить) может означать: В Викисловаре есть статья « … Википедия

    Чекмаев, Сергей Владимирович — У этой статьи нет иллюстраций. Вы можете помочь проекту, добавив их (с соблюдением правил использования изображений). Для поиска иллюстраций можно: попробовать воспользоваться инструментом FIST: нажми … Википедия

    Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим. Хорошо

    Источник:

    books.academic.ru

    Беспощадная толерантность

    Беспощадная толерантность

    Рекомендованный возраст: 16+

    Год выпуска: 2017

    Переплет: Твердая обложка 7Бц

    Оформление: Без иллюстраций, газетная бумага

    Есть ли предел толерантности? Куда приведет человечество тотальная терпимость – в мир, где запрещены слова «мать» и «отец», традиционные отношения считаются дикостью и варварством, а многоцветие «радужного» будущего давным-давно стало обыденной повседневностью? В мир, где агрессивное нашествие иных культур и идеологий целиком подминает под себя гостеприимных хозяев?

    И чем это может грозить государству и обществу?

    Олег Дивов, Лео Каганов, Сергей Чекмаев, Дмитрий Володихин, Юрий Бурносов, Кирилл Бенедиктов и другие в сборнике фантастических произведений, посвященных будущему, которого не должно быть…

    СООБЩИТЬ О ПОСТУПЛЕНИИ

    Отзывы о товаре "Беспощадная толерантность"

    Пока нет отзывов. Оставьте свой и станьте первым!

    Источник:

    bbk24.ru

    Беспощадная толерантность Дивов О

    Беспощадная толерантность

    И чем это может грозить государству и обществу?

    Вслед за нашумевшей антологией "Антитеррор-2020" Фонд "Взаимодействие цивилизаций" представляет на суд читателей новый сборник, посвященный еще одному глобальному вызову современности. Признанные мастера фантастического рассказа и молодые таланты собрались под одной обложкой, чтобы поделиться с читателями футуристическими прогнозами о пределах политкорректности.

    Дивов Олег Игоревич

    Каганов Леонид Александрович

    Каганов Леонид — современный российский сценарист и писатель, работающий в жанре фантастики. Появился на свет в 1972 году в Москве, где и проживает в настоящее время.

    По окончанию 8 классов Леонид учился в Московском техникуме автоматики и телемеханики, после получал образование по направлению «программирование» в Московском горном университете, а также окончил факультет психологии Московского государственного.

    Источник:

    eksmo.ru

    Дивов О., Каганов Л., Чекмаев С. и др. Беспощадная толерантность в городе Екатеринбург

    В данном каталоге вы можете найти Дивов О., Каганов Л., Чекмаев С. и др. Беспощадная толерантность по доступной цене, сравнить цены, а также изучить иные книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и обзорами товара. Доставка может производится в любой населённый пункт РФ, например: Екатеринбург, Кемерово, Брянск.