Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Туристическая Хакасия


Популярные новости:




Туристическая Хакасия


Туристическая Хакасия


Хакасия по праву считается одним из самых привлекательных для туристов и путешественников регионов нашей страны. Симбиоз древней культуры, изумительной по красоте местной природы, уникальных исторических памятников и достопримечательностей – что еще нужно для мотивации посещения этого удивительного края?

Абакан, столица Хакасии с этого города начинаются любые туристические маршруты. Гостеприимный, небольшой по столичным меркам город, знаменит своими Садами мечты, где в миниатюре, не покидая пределы края, можно увидеть шедевры и памятники мировой архитектуры. Древнегреческие колоссы, лондонский Биг-Бен, Эйфелева башня – далеко не полный перечень того, что предстанет взору посетителей.

Озера Шира, Беле, Тус… Каждое из них по своему уникально. Озеро Шира – крупнейший в мире запасник минеральной воды. Грязевые ванны, исцеляющая вода позволяют людям, страдающим болезнями позвоночника, суставов, поправить свое здоровье. Беле – крупнейшее в Хакасии озеро. Как и известный Балхаш, разделенное на два плеса с соленой и пресной водой, знаменито тем, что обладает грязями, лечебные свойства которых формировались на протяжении тысячелетий. Тус, солевое озеро, привлекает путешественников уникальной солью рапа, химический состав и оздоровительное воздействие на организм человека практически идентичны солям Мертвого моря.

Оставляет незабываемое впечатление посещение Туимского провала. Техногенный провал с яркой сине-голубой водой, обязанной своим цветом высокой концентрацией меди, привлекает туристов не только своей красотой. Любители экстремальных видов спорта (роуп-джампинга, дайвинга, банджи-джампинга) давно избрали Туимский провал местом для проведения различных соревнований.

Следы превосходящей по возрасту египетские пирамиды цивилизации – наскальные рисунки, сохранившиеся в горах Саян древнейшие обсерватории, оставят незабываемое впечатление от прикосновения к истории этого замечательного края.

Уникальное сочетание гор и лесов, степей и озер, многовековые исторические и культурные памятники, расположенные на территории Хакасии, по праву стали визитной карточкой республики, привлекающей многочисленных туристов и путешественников.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: