Каталог книг

Витухновская, Алина Александровна Черная икона русской литературы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Если и существует в природе темный логос, антислово, с избытком перекрывающее изначальный смысл профанического первого слова Бытия, то без сомнения, это логос Алины Витухновской, осевший подобно смертоносной радиоактивной пыли в ее новой книге. Антивещество, включенное в ее состав, гарантирует мыслящему читателю не только разрыв шаблонов , но и уничтожение той подложки, к которой они прикреплены. И делается это не для нужд простого увеселения или же модного ныне троллинга обремененных ложными и лицемерными моральными стереотипами обывателей, а для придания колоссального импульса тотальной и безоговорочной деструкции всего изначально-бессмысленного, отжившего, инерционного.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Витухновская А. Черная икона русской литературы Витухновская А. Черная икона русской литературы 59 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Алина Витухновская Мир как Воля и Преступление Алина Витухновская Мир как Воля и Преступление 639 р. ozon.ru В магазин >>
Снигирева Татьяна Александровна, Подчиненов Алексей Васильевич Век XIX и век XX русской литературы. Реальности диалога. Учебное пособие для вузов Снигирева Татьяна Александровна, Подчиненов Алексей Васильевич Век XIX и век XX русской литературы. Реальности диалога. Учебное пособие для вузов 619 р. ozon.ru В магазин >>
Татьяна Александровна Снигирева Век XIX и век XX русской литературы: реальности диалога. Учебное пособие для вузов Татьяна Александровна Снигирева Век XIX и век XX русской литературы: реальности диалога. Учебное пособие для вузов 379 р. litres.ru В магазин >>
Икона Икона "Иисуса Христа", 19 см х 24 см 273 р. ozon.ru В магазин >>
Футболка Wearcraft Premium Printio С именем алина Футболка Wearcraft Premium Printio С именем алина 1299 р. printio.ru В магазин >>
Алина Витухновская Человек с синдромом дна Алина Витухновская Человек с синдромом дна 220 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Биография и книги автора Витухновская Алина Александровна

Биография и книги автора Витухновская Алина Александровна

Али?на Алекса?ндровна Витухно?вская (род. 27 марта 1973) — русская поэтесса.

Публикуется с 1993 года, автор нескольких книг стихов и прозы, в том числе «Аномализм» (1993), «Детская книга мёртвых» (1994), «Последняя старуха-процентщица русской литературы» (1996), «Собака Павлова» (1996; 1999), «Земля Нуля» (1997), «Роман с фенамином» (1999) и «Чёрная Икона русской литературы» (2005). На немецком языке вышла книга «Schwarze Ikone» (2002). Стихи переводились и публиковались в немецкой, французской, английской, шведской и финской прессе.

Поддерживает связи с нонконформистскими политическими и религиозными группами. Проповедует в своем творчестве идеи «Уничтожения реальности» и «Диктатуры Ничто».

Участвовала в выставке «Процесс» с Алёной Мартыновой при поддержке Центра Современного Искусства (TV-Галерея) 1997, фестивале «Неофициальная Москва» 1999.

Алина Витухновская — член Союза писателей Москвы, почётный член Русского Пен-клуба. В 1996 году награждена литературной стипендией Альфреда Топфера (Германия).

Лауреат премии «Нонконформизм-2010» в номинации «Нонконформизм-судьба» (по совокупности заслуг) с формулировкой «За бесстрашие и твёрдость в отстаивании своих идей».

Координатор движения «Республиканская альтернатива» (РА).

Источник:

www.rulit.me

Витухновская, Алина Александровна

Витухновская, Алина Александровна

Россия Россия

Содержание

Публикуется с 1993 г., автор нескольких книг стихов и прозы, в том числе «Аномализм» (1993), «Детская книга мёртвых» (1994), «Последняя старуха-процентщица русской литературы» (1996), «Собака Павлова» (1996; 1999), «Земля Нуля» (1997). На немецком языке вышла книга «Schwarze Ikone» (2002), «Чёрная Икона русской литературы» (2005), «Мир как Воля и Преступление» (2014), «Чёрная Икона русской литературы» (2015), «Сборник стихов А. Витухновской ДООС-Поэзия» (2015).

16 октября 1994 года была арестована сотрудниками ФСК (ныне ФСБ) по обвинению в хранении и распространении наркотиков. После года, проведённого в Бутырке, выпущена под поручительство Русского ПЕН-Центра [1] . Отказалась от политического убежища в Швеции. В 1997 году была вновь арестована и провела ещё полгода в тюрьме. Процесс активно освещался российскими СМИ, а также в США, Великобритании, Германии, Швеции и Финляндии. В общей сложности (с апелляцией) процесс длился пять лет. В апреле 1998 года приговорена к полутора годам (в качестве срока ей было засчитано пребывание в предварительном заключении). Общественными защитниками на процессе стали Андрей Вознесенский, Андрей Битов, Александр Ткаченко, Юнна Мориц, Лев Тимофеев [1] .

Участвовала в выставке «Процесс» с Алёной Мартыновой [2] при поддержке Центра Современного Искусства (TV-Галерея) 1997, фестивале «Неофициальная Москва» 1999.

Статьи Витухновской печатались в журналах «Новое время», «Российский адвокат», «Правозащитник», «Музыкальное обозрение», «Index on censorship» (Великобритания, № 3, 5, 1996), газетах «Die Zeit», «Neue Zurcher Zeitung (NZZ)», «Известия», «Новые известия», «Независимая газета» и др. Алина Витухновская — член Союза писателей Москвы, член Русского ПЕН-Центра. В 1996 году награждена литературной стипендией Альфреда Топфера (Германия).

Лауреат премии «Нонконформизм-2010» в номинации «Нонконформизм-судьба» (по совокупности заслуг) с формулировкой «За бесстрашие и твёрдость в отстаивании своих идей».

Координатор движения «Республиканская альтернатива» (РА). Баллотировалась в Координационный совет оппозиции [3] .

В июле 2016 года заявила о своём желании выдвинуть свою кандидатуру на предстоящие президентские выборы 2018 года, подтвердив впоследствии это намерение в ряде СМИ [4] [5] [6] .

Источник:

org-wikipediya.ru

Кандидат Алина Витухновская: биография, личная жизнь, стихи - Выборы президента России 2018

Выборы президента РФ 2018

Алина Витухновская кандидат в президенты, фамилия по отцу Сандлер. Российская поэтесса дата рождения 27 марта 1973 года. Разрешена к публикации с 1993.

« Черная икона русской литературы» (2005) и другие публикации.

Насыщенная личная жизнь. В 1994 арестовали за сбыт психотропных веществ. Суд длился три года в итоге не была помилована: приобретала и хранила психвещества и в 98 ее приговорили к 1,5 годам тюрьмы. Но срок она так и не отбыла, так как весь приписанный ей, она уже отсидела в предварительном заключении. Эту информацию предоставил сайт "Запрещенное искусство 18+". По некоторым данным наркотики были ей подкинуты, чтобы выяснить, кто из детей великих людей употреблял психотропные вещества.

В 1996 году получила награду Альфреда Топфера (Германия). Алина поддерживает в своих книгах идеи: «Уничтожение реальности», «Диктатура Ничто».

Происхождение, биография Алины Витухновской

В 2017 году исполнилось 44 года. По происхождению Еврейка. Художница Софья Винтухновская ее бабушка и Хосель Сандлер дедушка. Является двоюродной внучкой киносценариста Михаила (Моисей) Витухновского . Настоящая фамилия Алины Сандлер , а Витухновская пришла от бабушки. Ее мать Светлана Гильман.

Алину публикуют в СМИ и первая статья была посвящена ЛСД. Считают, что Витухновская употребляет сильно действующие психотропные вещества. Участвовала в деятельности сатанинско-гитлеровской Церкви Нави .

Называет себя либералкой, национал-либералкой , национал-демократкой . До сих пор поддерживает контакты с сатанинскими сектами, с русскими сепаратистами. Ведет пропаганду « чайлдфри ».

Небольшое интервью с Алиной Витухновской

Известно, что поэтесса часто ездила и сегодя посещает за границу. Многим хочется узнать, что она думает по поводу той жизни и как сравнивает их и Российский быт.

Много раз была в Европе еще до распада СССР, и сразу после момента, когда гниение Советского Союза состоялось. А т акже я застигла мгновения развала Берлинской Стены, в те года была ребенком , но все же могу рассказать некоторые факты жизни. Есть огромная разница между нашим миром и их. В те года и в СССР, и в Германии имелась похожая ситуация, развал. Сравнивая Восточную Германию, ФРГ и Советским Союзом можно увидеть разницу в том, что у нас полная разруха, а у них очень красиво. И есть все, что душа пожелает. Даже в, то время разница между развалом СССР и Германии видна невооруженным взглядом, меняющаяся реальность.

А также разницу можно было увидеть в поведении, оно и сейчас не изменилось. Советский человек в то время относился к Западу с ненавистью и сейчас эта тенденция заметна. А почему она возникла? Из-за режима, в котором советские люди жили и живут сейчас. На Западе все развивается, а в СССР стоит на месте и человек, словно находится в каком-то загоне некрасивом внешне и внутри, он видит, что все вокруг красиво, а у него нет всего этого. Приезжая в Германию я ощущала себя, словно в другой реальности и сейчас это тоже можно заметить. Многие люди, посещая Запад, ощущают себя не в своей " тарелке " , им чужды все эти изменения, порядки, правильная жизнь без комплексов.

Что она хочет изменить

Со слов Алины - Россия должна идти по Западному пути, реализовывать себя по их планам, а не по особому Российскому. Если власть не сменится , то есть огромная вероятность, что Россия станет анти цивилизованной и античеловечной страной. На Западе действует один принцип: «человек должен быть свободным и жить хорошо». В России же нет свободы для всех, есть только для определенного круга лиц. Это надо менять.

В России люди закомплексованы и приезжая за границу это очень хорошо видно.

Источник:

president-rf.ru

Черная икона русской литературы — Купить за 387 тг

Черная икона русской литературы

Данного товара сейчас нет в наличии.

Детальная информация

Валерия Новодворская. Если хотите, перед нами своего рода Антимаяковский, с не меньшим, а может быть даже большим энергетическим потенциалом. Но это особая, темная энергия, которую безуспешно ищут физики, а нашли поэты. В рамках категорий добра и зла не умещается никакая поэзия.

Константин Кедров. Если и существует в природе темный логос, антислово, с избытком перекрывающее изначальный смысл профанического "первого слова" Бытия, то без сомнения, это логос Алины Витухновской, осевший подобно смертоносной радиоактивной пыли в ее новой книге. Антивещество, включенное в ее состав, гарантирует мыслящему читателю не только "разрыв шаблонов", но и уничтожение той подложки, к которой они прикреплены. И делается это не для нужд простого увеселения или же модного ныне "троллинга" обремененных ложными и лицемерными моральными стереотипами обывателей, а для придания колоссального импульса тотальной и безоговорочной деструкции всего изначально-бессмысленного, отжившего, инерционного.

Источник:

www.flip.kz

Витухновская, Алина Александровна - Черная икона русской культуры - Search RSL

Витухновская, Алина Александровна Черная икона русской литературы

Оператор AND означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе:

Тип поиска

По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии.

Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак "доллар":

Поиск по синонимам

В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов.

В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе.

Группировка

Например, нужно составить запрос: найти документы у которых автор Иванов или Петров, и заглавие содержит слова исследование или разработка:

Приблизительный поиск слова

Можно дополнительно указать максимальное количество возможных правок: 0, 1 или 2. Например:

Критерий близости Релевантность выражений

Чем выше уровень, тем более релевантно данное выражение.

Например, в данном выражении слово "исследование" в четыре раза релевантнее слова "разработка":

Поиск в интервале

Будет произведена лексикографическая сортировка.

Для того, чтобы включить значение в интервал, используйте квадратные скобки. Для исключения значения используйте фигурные скобки.

Витухновская, Алина Александровна - Черная икона русской культуры

Черная икона русской культуры / Алина Витухновская. - Екатеринбург : Ультра. Культура, 2005 (ГИПП Урал. рабочий). - 424, [7] с. : ил.; 19 см.; ISBN 5-9681-0017-6 (в пер.)

Поэзия Алины Витухновской, избыточная в негативизме и отрицании, завораживает своей предельной достоверностью. Здесь точно зафиксировано отчаяние поколения 90-х в сочетании с властной уверенностью в своей правоте, свойственной всем в начале пути.

Филологические науки. Художественная литература -- Российская Федерация -- Русская литература -- с сер. 50-х гг. 20 в. -- Произведения художественной литературы -- Художественная проза -- Романы. Повести. Рассказы

$a Витухновская, Алина Александровна

$a Черная икона русской культуры

$a Поэзия Алины Витухновской, избыточная в негативизме и отрицании, завораживает своей предельной достоверностью. Здесь точно зафиксировано отчаяние поколения 90-х в сочетании с властной уверенностью в своей правоте, свойственной всем в начале пути.

$a Филологические науки. Художественная литература -- Российская Федерация -- Русская литература -- с сер. 50-х гг. 20 в. -- Произведения художественной литературы -- Художественная проза -- Романы. Повести. Рассказы

Источник:

search.rsl.ru

Витухновская, Алина Александровна Черная икона русской литературы в городе Новосибирск

В представленном каталоге вы можете найти Витухновская, Алина Александровна Черная икона русской литературы по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть прочие книги в группе товаров Художественная литература. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Доставка товара выполняется в любой город России, например: Новосибирск, Астрахань, Тюмень.