Каталог книг

Маскаленко В. Когда любви слишком много . Как стать счастливым в любви и браке

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Маскаленко В. Когда любви слишком Маскаленко В. Когда любви слишком "много". Как стать счастливым в любви и браке 451 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Валентина Москаленко Когда любви «слишком много». Как стать счастливой в любви и браке Валентина Москаленко Когда любви «слишком много». Как стать счастливой в любви и браке 231 р. litres.ru В магазин >>
Москаленко В. Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости Москаленко В. Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости 347 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Валентина Москаленко Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости Валентина Москаленко Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости 509 р. ozon.ru В магазин >>
Валентина Москаленко Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости Валентина Москаленко Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости 353 р. ozon.ru В магазин >>
Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости 440 р. labirint.ru В магазин >>
О. В. Иванов Как создать счастливую семью. Астрология любви и брака О. В. Иванов Как создать счастливую семью. Астрология любви и брака 117 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Когда любви слишком много: Профилактика любовной зависимости - Москаленко Валентина Дмитриевна - Страница 1

Маскаленко В. Когда любви слишком много . Как стать счастливым в любви и браке
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 994
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 207

Когда любви слишком много

Профилактика любовной зависимости

Если вы никогда не испытывали трудностей во взаимоотношениях с близкими людьми, отложите эту книгу. Она не для вас. Я пишу для тех, кто любит и страдает, кому не всегда везет. Особенно симпатизирую и хочу помочь женщинам, и молодым, и умудренным опытом семейной жизни, которые, казалось бы, все делают для своих любимых, но почему-то не очень счастливы. Возможно, эти женщины любят слишком сильно.

Ситуация: любви слишком много, а результат не удовлетворяет вас, — что же делать? Один из ответов — искать выход из возможных заблуждений. В области любви, как и в других областях жизни, есть свои мифы и есть реальность. Мы будем говорить об интимных взаимоотношениях. Давайте условимся, что мы будем понимать под интимными взаимоотношениями.В современной жизни это понятие сузилось — в представлении некоторых до содержания магазина «Интим». Сексуальные отношения — лишь малая часть интимных взаимоотношений, лишь частный случай, одно из слагаемых таких взаимоотношений. То, о чем мы будем говорить в данной книге, гораздо шире, многообразнее и интереснее.

Интимность — это праздник разделения всех чувств, а не только хороший секс. Значит, интимность — больше, чем секс. Обратимся к значениям и к происхождению слова.

Латинские корни слова «интимность» следующие. Латинский глагол intimareозначает «объявлять», «делать известным», а слово intimus— «лежащий глубоко внутри», «глубочайший, сокровенный».

Загляните в словарь В. И. Даля и вы увидите: «Интимный (лат.) — близкий, короткий, тесный, задушевный, сердечный, искренний; тайный, негласный, межусобный, скрытный; особнячный, особняковый». Вот о таких взаимоотношениях между людьми — близких, задушевных и в то же время, может быть, негласных, тайных — мы и будем говорить в этой книге.

— У каждого из нас есть свой внутренний мир, свое внутреннее пространство. Интимность же лежит за его пределами, это мир, открытый для двоих. И вступают в него с тем, чем богата душа. Тон взаимоотношениям задает душевное богатство (или бедность) партнеров. Однако отношения находятся все время в динамике, их можно строить, менять — знать бы цели, к которым стремишься, да правила строительства. Всему можно научиться, если есть на то добрая воля.

Ничто так не мешает людям ладить друг с другом, как невесть откуда взявшиеся страхи, предубеждения, опасения, которые я называю мифами.Миф — это отход от реальности, нечто противоположное правде жизни, заблуждение. Моя задача — показать наиболее частые заблуждения людей, строящих близкие отношения. Как хорошо известно, всякая разруха начинается в головах. Выход из вашего затруднения вы найдете сами. Мифы и реальности интимности у каждого человека свои. Поговорим о некоторых из них, которые встречаются довольно часто, во всяком случае, в моей практике психотерапевта.

Надеюсь, что эта книга поможет вам построить здоровые интимные отношения и что с ее помощью вы продвинетесь в самосовершенствовании. Даже если читая ее вы лишь задумаетесь над обсуждаемыми здесь вопросами, поговорите со своими близкими на эту тему, вы уже что-то приобретете и получите импульс к дальнейшему духовному росту.

Близкие отношения — это настолько важная область человеческой жизни, что я убеждена: об этом стоит говорить. Один мой друг любит повторять: «Пожелайте, чтобы кому-то повезло встретить Вас, тогда и Вам повезет его встретить». Мне тоже нравится этот афоризм.

Никто не ожидал, что Таня выйдет замуж так скоропалительно. Девушкой она была серьезной, очень ответственной, сторонилась шумных компаний. И вдруг — нате вам! Выходит замуж! Срок ухаживаний — одна неделя.

У избранника была красивая внешность и… сложная судьба. Его первая жена, оставив ему ребенка, укатила с молоденьким офицером. Все сочувствовали покинутому мужу. Казалось, что сейчас он озабочен только трудностями быта, воспитанием сына. Но стоило Тане появиться в конструкторском бюро, где он работал, и куда ее прислали на практику, как он сразу обратил на нее внимание. А дальше — приглашение в ресторан, к себе домой… И все решилось.

Таня влюбилась в него сразу. Ей было 22 года, ему — 35. У нее не было никакого опыта в любви, кроме мучительной, неразделенной любви к студенту, казавшемуся ей звездой курса. Этакий преуспевающий во всем молодой человек, что называется, душа общества. Теперь надо признать — не сумела она его добиться, а старалась очень. Что же, пусть прошлое остается в прошлом. Тане казалось, что этот эпизод прошел бесследно. Так ли? И вообще, проходит ли что-нибудь бесследно?

Тане очень хотелось иметь хорошую, дружную семью, чтобы и муж и дети любили ее. Это так естественно. И разве она не заслуживает такой участи? И внешность ее хороша, а уж достоинств — сколько угодно. Умна, прилежна, никогда не ленилась, в родительском доме все на ней держалось.

Мама работала на режимном предприятии, приходила поздно, уставшая. Тане так хотелось порадовать ее чистотой в квартире, вкусным обедом. Однако всегда уставшая мама редко чему радовалась.

В школе Таня старалась получать хорошие отметки, быть примерной в поведении. Но мамина усталость, казалось, никогда не кончалась, а папа… А что, собственно, папа? Его Таня как-то и не помнит. Он вечно отсутствовал. У него сборы, соревнования, он — мотогонщик. А когда оставил большой спорт, начались служебные командировки. Вначале скучала, потом привыкла. Вроде был папа, а вроде и не было. Таня никогда не видела, чтобы родители поцеловались или радостно посмеялись. Правда, они и не ссорились. Но атмосфера в доме была нерадостной.

Тане страстно хотелось свою семейную жизнь устроить иначе, совсем не так, как у родителей. «У меня все будет по-другому», — думала она. А почему бы и нет? Разве человек не кузнец своего счастья? Разве Таня не умеет быть преданной, нежной, бесконечно чуткой к потребностям близкого человека? Ей казалось, что она сможет своротить горы, если они будут мешать ее счастью.

И вот она полюбила красивого, настрадавшегося с легкомысленной женой человека, полюбила и его осиротевшего сына. Так к чему было тянуть, притворяться? Надо быть искренней. И Таня сразу согласилась на его предложение пожениться. Он представлялся таким серьезным!

Уже через месяц после свадьбы, 30 апреля, муж исчез на два дня. Позже выяснилось, что он встретил своего друга, и они вместе «запьянствовали». Так они провели 1 и 2 мая. Таня оставалась дома с сыном мужа. Естественно, этот первый в ее семейной жизни «праздник» запомнился ей надолго. Потом муж просил прощения. Она простила. Таня старалась себя показывать только с лучшей стороны. Думала, что таким путем ей удастся завоевать Костю. Она не расставалась с мыслью, что они могут составить прекрасную пару.

Таня творила чудеса кулинарии, сделала дом уютным, не отказывала мужу в сексуальных удовольствиях, хотя сама пока еще мало что понимала в этом. Женщина в ней еще не проснулась. Костя восторгался ею, говорил, что лучшей жены не найти. Но довольно часто куда-то исчезал, потом все это объяснял непредвиденными и очень серьезными обстоятельствами. Учащались его выпивки. Сына он любил, но водку, по-видимому, любил больше. Все заботы о сыне он быстро переложил на Танины плечи. Все чаще до глубокой ночи не возвращался домой.

Таня любила читать, старалась чтением отвлечься от грустных мыслей. Вряд ли это было достижимо. У А.С.Пушкина в «Евгении Онегине» она прочитала ироничные строки, но ей они показались серьезными. Она загрустила еще больше.

Источник:

www.litmir.me

Читать онлайн Когда любви слишком много

Читать онлайн "Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости" автора Москаленко Валентина Дмитриевна - RuLit - Страница 1

ВАЛЕНТИНА МОСКАЛЕНКО Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости

ЖЕРТВЫ ПОРОЖДАЮТ ЖЕРТВ

ПРАВДА ИЛИ ЗАБЛУЖДЕНИЕ?

ЛЮБОВЬ ИЛИ ЗАВИСИМОСТЬ?

ТАК ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ – ЗДОРОВЫЕ ИНТИМНЫЕ ОТНОШЕНИЯ?

СТАДИИ СУПРУЖЕСКИХ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ

БРАКИ СОВЕРШАЮТСЯ НА НЕБЕСАХ

КАКОВА ЖЕ ФУНКЦИОНАЛЬНАЯ СЕМЬЯ?

БЕСЦЕННЫЕ КАЧЕСТВА ТОЛЬКО ЧТО РОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ

ЕЩЕ НЕМНОГО О ГРАНИЦАХ ЛИЧНОСТИ

«ДА ИЛИ НЕТ, МОЯ ДОРОГАЯ?»

СЕМЬЯ – ЗОНА ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО КОМФОРТА

ЗАДАНИЕ НА СЕГОДНЯ

МЕСТО СЕКСА В ИНТИМНЫХ ОТНОШЕНИЯХ

ВЕЗЕНИЕ В ЛЮБВИ

ИТАК, ВЫ СТРОИТЕ ЗДОРОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ

КАК ДЕТСКИЕ ЧУВСТВА ПРОЯВЛЯЮТСЯ В СУПРУЖЕСТВЕ?

ТРАВМАТИЧЕСКИЕ СОБЫТИЯ ДЕТСТВА

КОРНИ И ВЕТВИ ДРЕВА ЗАВИСИМОСТЕЙ

НЕКОТОРЫЕ УПРАЖНЕНИЯ, ПОМОГАЮЩИЕ ПОЗИТИВНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ В СЕБЕ И ВО ВЗАИМООТНОШЕНИЯХ С ДРУГИМИ

Москаленко В.Д. М 82 КОГДА ЛЮБВИ СЛИШКОМ МНОГО: Профилактика любовной зависимости. – М.: Психотерапия, 2006. – 224 с. («Семейная психология»)

Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости.

Основа счастливой любви – здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность – это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.

Интимные отношения не образуются за одни сутки. Может мешать прежний опыт, травматические события детства, неустойчивая самооценка, психологические заблуждения.

Избавиться от ложных представлений, ненужных страхов, найти верные ориентиры в поисках любви поможет вам эта книга.

Для широкого круга читателей.

© Валентина Москаленко, 2006 © ПСИХОТЕРАПИЯ, 2006

Поспешное замужество… 7

Какова же функциональная семья?… 94

Бесценные качества только что родившихся детей… 100

Важнейшие потребности души… ИЗ

Принятие и одобрение… 119

Умение хоронить свои потери… 123

Преданность и доверие… 125

Развлечения, побег от обыденности… 128

Любовь без всяких условий… 138

Еще немного о границах личности… 140

«Да или нет, моядорогая?»… 148

Семья – зона психологического комфорта… 154

Задание на сегодня… 160

Место секса в интимных отношениях… 162

Везение в любви… 168

Итак, вы строите здоровые отношения… 173

Чувство гнева… 173

Чувство вины… 177

Чувство стыда… 178

Как детские чувства проявляются в супружестве?… 184

Травматические события детства… 188

Корни и ветви древа зависимостей… 195

«Браво, Виктория!»… 200

Принцип бумеранга… 204

Некоторые упражнения, помогающие позитивным

изменениям в себе и во взаимоотношениях с другими… 208

Приложение. Семинары В.Москаленко… 218

Если вы никогда не испытывали трудностей во взаимоотношениях с близкими людьми, отложите эту книгу. Она не для вас. Я пишу для тех, кто любит и страдает, кому не всегда везет. Особенно симпатизирую и хочу помочь женщинам, и молодым, и умудренным опытом семейной жизни, которые, казалось бы, все делают для своих любимых, но почему-то не очень счастливы. Возможно, эти женщины любят слишком сильно.

Ситуация: любви слишком много, а результат не удовлетворяет вас, – что же делать? Один из ответов – искать выход из возможных заблуждений. В области любви, как и в других областях жизни, есть свои мифы и есть реальность. Мы будем говорить об интимных взаимоотношениях. Давайте условимся, что мы будем понимать под интимными взаимоотношениями. В современной жизни это понятие сузилось – в представлении некоторых до содержания магазина «Интим». Сексуальные отношения – лишь малая часть интимных взаимоотношений, лишь частный случай, одно из слагаемых таких взаимоотношений. То, о чем мы будем говорить в данной книге, гораздо шире, многообразнее и интереснее.

Интимность – это праздник разделения всех чувств, а не только хороший секс. Значит, интимность – больше, чем секс. Обратимся к значениям и к происхождению слова.

Источник:

www.rulit.me

Купить валентина Москаленко Когда любви слишком много

Валентина Москаленко Когда любви "слишком много". Как стать счастливой в любви и браке

уточнить цену на сайте интернет магазина

Купить Валентина Москаленко Когда любви 'слишком много'. Как стать счастливой в любви и браке в интернет магазинах по следующим ценам Цена в рублях Описание товара

О чем эта книга? Книга, которую вы держите в руках, открывает тайну несбывшихся надежд и разочарований в любви. И как полезно завладеть этим секретом еще до появления серьезных отношений! Почему, когда любишь слишком сильно, искренне делаешь для любимого все, что только можно - чувствуешь себя не слишком счастливой? Один из ответов - нужно искать выход из возможных заблуждений. Ничто так не мешает нам ладить друг с другом, как самые разные страхи, предубеждения, опасения, которые можно.. посмотреть полное описание о Валентина Москаленко Когда любви "слишком много". Как стать счастливой в любви и браке

Характеристики Рекомендуем также следующие похожие товары на Валентина Москаленко Когда любви "слишком много". Как стать счастливой в любви и браке Маркус Йеле, Семира, В. Веташ Браки богов. Астропсихология любви. Земля и небо. Когда внизу не так, как наверху. Креативная астрология в практике консультирования. Прелестница Венера и волшебн..

Более подробную информацию о книгах, вошедших в комплект, вы сможете узнать, пройдя по ссылкам: "Браки богов. Астропсихология любви" , "Прелестница..

Марси Шимофф, Кэрол Клайн Магнит любви. Как притянуть в свою жизнь любовь, гармонию и счастье

Соавтор сенсационных проектов "The Secret" ("Тайна") и "Книга №1. Про Счастье" Марси Шимофф посвящает свой новый бестселлер теме любви. Последние научные..

Уильям В. Хьюитт Как стать экстрасенсом. Определение и развитие скрытых способностей

Знаете ли вы, что обладаете секретной силой, которая только и ждет, чтобы вы использовали ее? Эта сила - естественные экстрасенсорные способности, заложенные в..

Ирина Удилова, Любовь Зимарина, Антон Уступалов Роскошная женщина. Как полюбить себя, стать женственной, счастливой и притягательной

Мэрилин Монро, принцесса Диана, Майя Плисецкая - эти женщины вошли в историю, изменили мир. Каждая из них прославилась своими талантами, но всех великих леди..

Ю. В. Белов, Р. Н. Комаров Одномоментные сердечно-сосудистые и онкологические операции. Когда, кому и как?

В книге шаг за шагом описаны уникальные хирургические вмешательства при сочетанной онко- и кардиопатологии. Подробно рассмотрены вопросы..

Валентина Москаленко Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости

Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости. Основа счастливой любви - здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической..

Источник:

cook.minemshop.ru

Читать книгу Когда любви слишком много

Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости

СОДЕРЖАНИЕ. СОДЕРЖАНИЕ

Когда любви слишком много. Профилактика любовной зависимости

Москаленко В.Д. М 82 КОГДА ЛЮБВИ СЛИШКОМ МНОГО: Профилактика любовной зависимости. – М.: Психотерапия, 2006. – 224 с. («Семейная психология»)

Когда любви слишком много, велика опасность любовной зависимости.

Основа счастливой любви – здоровые интимные отношения, которые не сводятся к физической близости. Интимность – это разделенная любовь, радость взаимопонимания, сотрудничество, доверие, надежность, духовный рост.

Интимные отношения не образуются за одни сутки. Может мешать прежний опыт, травматические события детства, неустойчивая самооценка, психологические заблуждения.

Избавиться от ложных представлений, ненужных страхов, найти верные ориентиры в поисках любви поможет вам эта книга.

Для широкого круга читателей.

© Валентина Москаленко, 2006 © ПСИХОТЕРАПИЯ, 2006

Поспешное замужество… 7

Какова же функциональная семья?… 94

Бесценные качества только что родившихся детей… 100

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.

Источник:

booksonline.com.ua

Правчтение - Когда любви слишком «много»

Когда любви слишком «много»

Семейный психотерапевт, о том, как стать счастливой в любви и браке

Всем известны слова апостола Павла о любви, которая долготерпит, милосердствует, не завидует… Увы, для многих такая любовь — несбыточная мечта. Очень часто любовь ревнует, завидует, манипулирует, стремится закабалить. Нездоровая модель отношений, принятая во многих семьях, в том числе и христианских, транслируется потом детьми, мешая им строить близкие отношения.

Как создать счастливую семью, научиться любить и быть любимым, как избежать любовной зависимости и научиться ценить свободу — свою и окружающих? На эти вопросы отвечает в своей книге известный психиатр, семейный психотерапевт Валентина Москаленко.

Почти полувековая врачебная практика, опыт лучших западных психологов и ориентация прежде всего на Заповеди Божии — все это делает книгу не только практико-ориентированной, но и душеполезной. Каждый найдет в приведенных примерах что-то похожее на свои собственные проблемы. Несмотря на разнообразие индивидуальных случаев, модели поведения повторяются из поколения в поколение. Понять это и попытаться что-то изменить в себе, в своем отношении к жизни — к этому и направляет читателя автор.

Валентина Москаленко приводит любопытную классификацию, составленную ее учителем, выдающимся психологом Мэрилин Мюррей, где члены здоровой семьи соотносятся с образом, к которому стремится каждый христианин, — с Христом, а члены нездоровой — с Его гонителями. Читателю предстоит решить, к кому ближе он сам.

Источник:

pravchtenie.ru

Маскаленко В. Когда любви слишком много . Как стать счастливым в любви и браке в городе Саратов

В этом интернет каталоге вы можете найти Маскаленко В. Когда любви слишком много . Как стать счастливым в любви и браке по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти прочие предложения в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка товара выполняется в любой населённый пункт России, например: Саратов, Киров, Челябинск.