Каталог книг

Роджер Желязны Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Престол таинственного Янтарного королевства - приз победителю в жесткой игре отражений. Сталь и огонь, предательство и коварство, жизни и судьбы людей - все это ничто перед грандиозностью великой цели. Ведь из девяти претендентов - Девяти принцев Амбера - лишь одному суждено занять место на троне.

Характеристики

  • Вес
    830
  • Ширина упаковки
    130
  • Высота упаковки
    40
  • Глубина упаковки
    210
  • Автор
    Роджер Желязны
  • Тип издания
    Отдельное издание
  • Тип обложки
    Суперобложка

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Желязны Роджер Хроники Амбера: Рука Оберона (цифровая версия) (Цифровая версия) Желязны Роджер Хроники Амбера: Рука Оберона (цифровая версия) (Цифровая версия) 249 р. 1c-interes.ru В магазин >>
Желязны Роджер Хроники Амбера: Карты Судьбы (цифровая версия) (Цифровая версия) Желязны Роджер Хроники Амбера: Карты Судьбы (цифровая версия) (Цифровая версия) 249 р. 1c-interes.ru В магазин >>
Желязны Роджер Хроники Амбера: Владения Хаоса (цифровая версия) (Цифровая версия) Желязны Роджер Хроники Амбера: Владения Хаоса (цифровая версия) (Цифровая версия) 249 р. 1c-interes.ru В магазин >>
Роджер Желязны Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 ISBN: 978-5-699-17665-6 Роджер Желязны Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 ISBN: 978-5-699-17665-6 479 р. ozon.ru В магазин >>
Желязны Роджер Хроники Амбера: Девять принцев Амбера (цифровая версия) (Цифровая версия) Желязны Роджер Хроники Амбера: Девять принцев Амбера (цифровая версия) (Цифровая версия) 249 р. 1c-interes.ru В магазин >>
Роджер Желязны Девять принцев Амбера ISBN: 978-5-699-64720-0 Роджер Желязны Девять принцев Амбера ISBN: 978-5-699-64720-0 113 р. ozon.ru В магазин >>
Хроники Амбера (комплект из 2 книг) Хроники Амбера (комплект из 2 книг) 540 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Читать Хроники Амбера

Роджер Желязны Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1
  • ЖАНРЫ
  • АВТОРЫ
  • КНИГИ 529 993
  • СЕРИИ
  • ПОЛЬЗОВАТЕЛИ 458 201

Сидеть и ждать, когда кто-то попытается тебя убить — все равно что терпеть занозу в заднице. Однако наступило 30 апреля, и конечно же, все будет так, как бывало всегда.

Я далеко не сразу сообразил, что вообще происходит, но теперь, по крайней мере, я знал, когда ожидать неприятностей. Раньше я был слишком занят. Теперь, когда работа завершена, я специально задержался тут до 30 апреля: прежде чем отбыть, нужно подвести счета.

Я вылез из постели, принял душ, почистил зубы. ну и тому подобное. Поскольку я снова отрастил бороду, бриться не пришлось. На этот раз никаких необычных мыслей и страхов, как 30 апреля три года назад, когда я поднялся с головной болью и дурными предчувствиями, распахнул окна и направился на кухню — оказалось, что все газовые горелки на плите открыты, однако никто почему-то не позаботился о том, чтобы их разжечь. Нет. Сегодняшнее утро не напоминало и 30 апреля два года назад, на другой квартире: перед рассветом меня разбудил слабый запах дыма — начался пожар. Стараясь держаться в стороне от плафонов — вдруг лампы наполнены чем-нибудь горючим, — я быстро щелкнул выключателем. Ничего особенного не произошло.

Обычно я с вечера устанавливаю таймер на кофеварке. Однако сегодня утром мне не хотелось, чтобы кофе варился без присмотра. Я включил кофеварку и проверил багаж. Все, чем я дорожил, было собрано в две средних размеров коробки — одежда, книги, картины, кое-какие инструменты, несколько сувениров и тому подобное. Смену белья, хороший роман и пачку чеков на предъявителя я уложил в рюкзак. Ключ оставлю у смотрителя, чтобы он мог впустить новых жильцов. А коробки сдам на хранение.

Сегодня утренней пробежки не будет.

С чашкой кофе в руке я переходил от одного окна к другому, наблюдая за улицей внизу и зданиями на противоположной стороне (в прошлом году в меня стреляли из винтовки). И вспоминал первое покушение, семь лет назад. Стоял погожий весенний денек, я просто шел по улице, и тут приближающийся грузовик резко свернул, выехал на тротуар и чуть не размазал меня по кирпичной стенке. Лишь в самый последний момент мне удалось отскочить и откатиться в сторону. Водитель так и не пришел в сознание. Одна из тех печальных случайностей, что изредка вторгаются в нашу жизнь, казалось бы.

Однако через год, когда я поздним вечером возвращался от подруги, на меня напали трое каких-то типов — один с ножом, двое других с обрезками труб; они даже не потрудились потребовать у меня бумажник.

Я оставил всех троих валяться на тротуаре, у входа в магазин пластинок, а сам направился домой. Я гадал, с чего это они ко мне прицепились, но лишь на следующий день сообразил, что после эпизода с грузовиком прошел ровно год. Но даже тогда посчитал это случайным совпадением.

История с присланной по почте бомбой, которая еще через год разворотила половину моей квартиры, заставила меня усомниться в статистической природе реальности — во всяком случае, в той ее части, которая касалась моей скромной персоны. События последующих лет превратили подозрение в уверенность.

Кто-то развлекается, пытаясь каждый год прикончить меня, только и всего. Покушение сорвалось — подождем еще годик, до следующего 30 апреля. Нечто вроде игры.

Только в этом году я тоже собирался сыграть. мне и самому хотелось немного развлечься. Главная проблема заключалась в том, что он — впрочем, может быть, она или оно, — вроде бы никогда лично не выходил на сцену; мой тайный недоброжелатель наносил удар издали, руками наемников или при помощи разнообразных приспособлений. В дальнейшем я буду называть этого типа «Т» (что в моей личной космологии означает «трус», а иногда «тупоголовый»), потому что «X» — слишком затерто, к тому же я не люблю связываться с переменными с сомнительной репутацией.

Я ополоснул чашку и кофейник и поставил их на полку. После чего захватил рюкзак и покинул свою квартиру. Мистер Маллиган отсутствовал или спал, поэтому я оставил ключ в его почтовом ящике и зашагал по улице в сторону ближайшего кафе, где намеревался позавтракать.

Транспорта было совсем немного, а все проезжающие автомобили вели себя пристойно. Я шел медленно, прислушиваясь и внимательно поглядывая по сторонам. Свежее утро обещало отличный день. Я надеялся, что сумею быстро разделаться со всеми делами, так что у меня еще останется время насладиться прекрасной погодой.

До кафе я добрался целым и невредимым. Возле окна нашлось свободное место, на которое я и уселся. Когда ко мне подошла официантка, чтобы принять заказ, я заметил на улице своего приятеля, бывшего однокашника, а позднее коллегу Лукаса Рейнарда: шести футов росту, рыжего, красивого, несмотря на артистично сломанный нос — а может быть, и именно благодаря ему, — обладателя манер и голоса коммивояжера, коим он и являлся.

Я постучал в окно, он меня увидел, помахал рукой и вошел в кафе.

— Мерль, я оказался прав, — сказал Люк, подходя к моему столику и хлопнув меня по плечу. Потом он уселся напротив и вынул из моих рук меню. — Я не застал тебя на квартире и догадался, что ты здесь.

Он опустил глаза и принялся изучать меню.

— С какой стати? — спросил я.

— Если вам нужно подумать, я подойду попозже, — заявила официантка.

— Нет, — возразил Люк и сделал огромный заказ. Я последовал его примеру.

— Потому что ты раб своих привычек.

— Привычек? — переспросил я. — Да я почти не ем здесь.

— Знаю, — усмехнулся Люк, — но когда возникала стрессовая ситуация, ты всегда заявлялся сюда. Ну, перед экзаменами. или если тебя что-то беспокоило.

— Хм-м, — сказал я. В этом действительно что-то было, хотя раньше мне никогда не приходило в голову вывести подобную закономерность. Я повертел в руках пепельницу с изображением головы единорога, уменьшенной копией витража на перегородке у входа. — Не знаю, с чего бы. Да и откуда ты взял, что меня что-то беспокоит?

— Вспомнил о твоей паранойе насчет 30 апреля, после парочки неприятных происшествий.

— Их было заметно больше двух. Просто я не рассказывал.

— Значит, ты все еще в это веришь?

Люк пожал плечами. Подошла официантка и налила нам кофе.

— Ну что ж, — не стал он спорить. — Сегодня уже произошло что-нибудь?

— Очень плохо. Надеюсь, это не мешает тебе думать о других предметах.

Я попробовал кофе.

— Совершенно не помешает, — заверил я Люка.

— Отлично. — Он вздохнул и потянулся. — Послушай, я приехал в город вчера вечером.

— Установил новый рекорд по продажам.

— Так или иначе. я только сейчас узнал, что ты уволился.

— Да, около месяца назад.

— Миллер пытался с тобой связаться. Ты отключил телефон? Он даже несколько раз заходил к тебе, но не смог застать дома.

— Миллер хочет, чтобы ты снова у них работал.

— С этим покончено.

— Ты бы сначала выслушал их предложения. Брейди пошел на повышение, тебя хотят назначить главой конструкторского бюро — с увеличением оклада на двадцать процентов. Миллер поручил передать тебе это.

Я негромко рассмеялся:

— Действительно заманчивое предложение. Но я ведь уже сказал — с этим покончено.

— Ясно. — Глаза Люка заблестели, и он хитро улыбнулся. — Значит, у тебя на примете иной вариант. Миллер оказался прав. В таком случае он просил сообщить, что предлагают тебе те ребята — и он из кожи вон вылезет, чтобы перекрыть их условия.

Я покачал головой:

— Похоже, ты не расслышал. С этим покончено. Точка. Я не хочу возвращаться. И не собираюсь поступать на работу в другое место. Мне осточертели компьютеры.

— Но ты же в них здорово разбираешься. Намерен преподавать?

— Черт побери! Должен же ты чем-нибудь заниматься! Может, тебе досталось солидное наследство?

— Нет. Просто хочу немного попутешествовать. Я слишком засиделся на одном месте.

Источник:

www.litmir.me

Желязны Роджер - Хроники Амбера т

Бесплатные книги в формате txt

Хроники Амбера т. 1-10

Желязны Роджер - Хроники Амбера т. 1-10

Рассказы о Амбере

Попытался пошевелить пальцами ног - удалось. Я лежал, распластавшись,

в больничной постели, обе ноги были в гипсе, но все-таки это были мои

Я изо всех сил зажмурился, потом открыл глаза - и так три раза.

Комната постепенно перестала вращаться вокруг меня. Но где это, черт

побери, я нахожусь?

Постепенно туман, застилавший мозг, начал рассеиваться, и я кое-что

припомнил. Долгие темные ночи, санитарок и уколы. Каждый раз, как только я

начинал приходить в сознание, меня тут же кололи какой-то гадостью. Так

все и было. Да. Именно так. Но сейчас я чувствовал себя вполне прилично.

По крайней мере наполовину. И им придется прекратить это их лечение.

Может быть, и нет - внезапно пришло на ум.

Естественный скептицизм относительно чистоты человеческих намерений

прочно укоренился в моем мозгу. Да меня просто перекололи наркотиками, -

внезапно сообразил я. По моим ощущениям, никакой особой необходимости в

этом не было и не могло быть, но если уж они начали, то с какой стати им

останавливаться именно сейчас? Ведь наверняка за это заплачено. Значит -

действуй хладнокровно и сделай вид, что ты все еще в дурмане, - подсказал

мой внутренний голос, мое второе я, самое худшее, но и более мудрое.

Источник:

knigadarom.com

Хроники Амбера - Желязны Роджер - скачать в fb2, txt, epub

Хроники Амбера скачать книгу бесплатно

Вечное противостояние Порядка и Хаоса, каждый из которых порождает миллионы отражений, миллионы Теней, населенных бесчисленными существами Словами самого Р. Желязны: "Амберский цикл - своего рода комментарий к моим размышлениям о природе реальности и к восприятию этой реальности людьми". В известной мере Амберский цикл предвосхитил идею, которая обрела статус культовой с выходом фильма "Матрица" братьев Вачовски: Земля - не более чем иллюзия (Тень) некоей высшей, истинной реальности.

В издании, которое вы, уважаемый читатель, держите в руках, впервые все десять романов Амберского цикла собраны под одной обложкой.

Чтобы скачать Хроники Амбера бесплатно в формате fb2, txt, epub для андроид, iPhone, iPad, iBooks, на телефон или на планшет выберите подходящий формат книги из представленных ниже. Хотите читать онлайн книгу Хроники Амбера перейдите по указанной ниже ссылке.

Источник:

www.6lib.ru

Хроники Амбера

Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1

Девять принцев Амбера

Книга «Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1» автора Желязны Роджер Джозеф оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 2.54 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа Желязны Роджер Джозеф «Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1» принадлежит к жанру «Прочее фэнтези».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Другие произведения автора Добавить отзыв

Скачать файл в формате

Все книги на сайте представлены исключительно в ознакомительных целях. После скачивания книги и ознакомления с ее содержимым Вы должны незамедлительно ее удалить. Копируя и сохраняя текст книги, Вы принимаете на себя всю ответственность, согласно действующему законодательству об авторских и смежных правах.

Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Роджер Желязны - Собрание сочинений 255 книг 1989-2014, фантастика, FB2 - скачать торрент

Роджер Желязны - Собрание сочинений [255 книг] [1989-2014, фантастика, FB2] - скачать торрент

Поблагодарили: 4 раз

Добавлено: 10 мар 2015

Откуда: из ниоткуда, в никуда

По мнению многих, лучшие книги Роджера Желязны — "Ночь в тоскливом октябре", "Князь Света" и серия "Хроники Амбера".

1966 - Этот бессмертный (This Immortal)

1968 - Князь Света (Lord of Light)

1976 - Возвращение палача (Home is the Hangman)

1982 - Вариант Единорога (Unicorn Variation)

1986 - 24 вида горы Фудзи кисти Хокусая

1986 - Вечная мерзлота (Permafrost)

А также множества других премий и наград.

2. Я стал как прах и пепел

3. Концерт для серотонина с хором сирен

1. Дьявольский автомобиль

2. Последняя из диких

1-2. Дилвиш Проклятый. Очарованная земля

2. Очарованная земля

1. Формула Клипсис

2. Звездный спидвей

3. Гонки по паутине

1-3. Имя мне - Легион (пер. Корчагин)

1-3. Имя мне - Легион

1-3. Имя мне Легион (пер. Сухинов)

1. Канун праздника Румоко

1. Пробуждение Румоко

1. Проект «Румоко»

3. Возвращение палача

1-3. История рыжего демона

1. Принеси мне голову Прекрасного принца (пер. Андреев)

1. Принеси мне голову Прекрасного принца

2. Если с Фаустом вам не повезло… (пер. Шварцман)

3. Пьеса должна продолжаться (пер. Шварцман)

Тома 1-29. Том 26 не издавался

1-2. Одержимый магией

2. Одержимый магией

1. Остров мертвых

2. Умереть в Италбаре

3. Свет Угрюмого

1-2. Хроники Эмбера I-II

1-5. Девять принцев Амбера (Сборник)

1-5. Желязны. Хроники Амбера. Том 1

1-15. Хроники Амбера + Амберские рассказы

1. Девять принцев Амбера

1. Девять принцев Амбера (пер. Тогоева)

1. Девять принцев Амбера (другой перевод)

1. Девять принцев в Янтаре (пер. Ян Юа)

1. Девять принцев Эмбера

2. Ружья Авалона (пер. Гилинский)

2. Ружья Авалона (пер. Соколов)

2. Ружья Авалона (пер. Тогоева)

3. Знак Единорога

3. Знак единорога (пер. Ян Юа)

3. Знак единорога (Другой перевод)

4. Рука Оберона (пер. Тогоева)

4. Рука Оберона (пер. Ян Юа)

4. Рука Оберона (Другой перевод)

5. Двор Хаоса (пер. Пчелинцев)

5. Двор Хаоса (Владения Хаоса)

6-10. Желязны. Хроники Амбера. Том 2

6. Карты судьбы (= Знамения судьбы)

7. Кровь Амбера (пер. Белякова)

7. Кровь Амбера (другой перевод)

8. Знак Хаоса (пер. Гутов)

8. Знак Хаоса (другой перевод)

9. Рыцарь отражений

9. Рыцарь Отражений (пер. - - -)

10. Принц Хаоса (пер. Волковыский)

10. Принц Хаоса (пер. Ян Юа)

11. История коммивояжера

11. Сказка торговца

12. Синий конь, танцующие горы

13. Окутанка и гизель

13. Сокрытая и Гизель

14. Кстати, о шнурке

15. Зеркальный коридор

Наглядный путеводитель по замку Амбер

Путеводитель по замку Амбер

24 вида горы Фудзи кисти Хокусая

Ангел, темный ангел

Беззвездной ночью в пути

Вариант единорога (сборник)

Великие медленные короли

Великие неторопливые короли

Вернись к месту убийства, Алиса, любовь моя

Витки (пер. Корженевский)

Возмездие трёх фурий

Воины Крови и Мечты

Врата его лика, факелы его уст

Год Плодородного Зерна

Государь, рожденный, чтобы властвовать миром

Двери его лица, фонари его губ

Двери лица его, пламенники пасти его

Дева и чудовище

Девять звездолетов наготове

Девятьсот девяносто девять глаз ночи

Жди нас, Руби-Стоун

Жизнь, которую я ждал

Здесь водятся драконы

Ибо это есть царствие мое

И вот приходит сила

Игра крови и пыли

Имя мне - Легион (сборник)

И спасся только я один, чтобы возвестить тебе

Калифрики — Властелин Нити

Ключи к декабрю

Когда боги бессильны

Кольцо царя Соломона

Лица его, пламенники пасти его

Любовь мнимая величина

Любовь — одно воображение

Мертвое и живое

Миледи на диодах

Мой пристрастный взгляд на особенности научной фантастики

Монолог для двоих

Моя леди на диодах

Награды не будет

На пути в Спленобу

Не женщина ли здесь о демоне рыдает

Нечто вроде экзорцизма

Ночь в Одиноком Октябре

Ночь в тоскливом октябре

О времени и о Яне

Одно мгновение бури

Остров мертвых (сборник)

Очень хороший год

Песнь голубого бабуина

Песня чужого мира

Пиявка из нержавеющей стали

Покойся с миром

Последний защитник Камелота

Приди ко мне не в зимней белизне

Роза для Экклезиаста

Розы для Экклезиаста

Рука через галактику

Сам себя удивил

Смертник Доннер и кубок Фильстоуна

Создания света и тьмы

Создания света – создания тьмы

Та сила, что через цепи гонит ток

Темы, вариации и подражания (Авторский сборник)

Теперь мы выбираем лица

Тот, кто потревожит

Три попытки Джереми Бейкера

Учителя приехали на огненном колесе

Фэнтези и научная фантастика - Взгляд писателя

Источник:

www.nntt.org

Роджер Желязны Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 в городе Ижевск

В нашем каталоге вы имеете возможность найти Роджер Желязны Хроники Амбера. В 2 томах. Том 1 по разумной стоимости, сравнить цены, а также изучить похожие предложения в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка может производится в любой населённый пункт России, например: Ижевск, Краснодар, Иркутск.