Каталог книг

Браво. Авторизованная биография группы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Первая авторизованная биография легендарной группы "Браво" - интереснейшее чтение не только для фанатов отечественного рока, но и для всех, кому любопытен стиль жизни 80-х годов прошлого века, сложности культуры в 90-е и ветер перемен нового тысячелетия. Книга содержит множество редких фактов об истории "Браво", характерах и приключениях ее знаменитых создателей и вокалистов. "Марсианские" выходки неповторимой Жанны Агузаровой, своеобразие Евгения Осина, стильный профессионализм Валерия Сюткина, романтизм Роберта Ленца и, конечно, уникальное чутье рискующего многим Евгения Хавтана… Как была возможна эта солнечная музыка во времена угрюмого официоза? Как происходили контакты с властью? Автору книги удалось взять множество интервью у большинства причастных к истории "Браво", осмыслить появление каждого нового альбома и оценить вклад уникальной группы в наше подсознание.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Певчев А. Браво. Авторизованная биография группы Певчев А. Браво. Авторизованная биография группы 636 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Певчев А. Браво. Авторизованная биография группы (книга с автографом автора) Певчев А. Браво. Авторизованная биография группы (книга с автографом автора) 636 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Алексей Певчев Браво. Авторизованная биография группы Алексей Певчев Браво. Авторизованная биография группы 529 р. ozon.ru В магазин >>
Алексей Певчев Браво. Авторизованная биография группы Алексей Певчев Браво. Авторизованная биография группы 531 р. book24.ru В магазин >>
Алексей Певчев Крематорий. Авторизованная биография группы Алексей Певчев Крематорий. Авторизованная биография группы 708 р. book24.ru В магазин >>
Агутина Л. Леонид Агутин. Авторизованная биография Агутина Л. Леонид Агутин. Авторизованная биография 429 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михаил Марголис Путь Горыныча. Авторизованная биография Гарика Сукачева Михаил Марголис Путь Горыныча. Авторизованная биография Гарика Сукачева 708 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Наша поклонница, Юлия Марта подготовила очень хороший обзор о первой авторизованной биографии группы

Браво. Авторизованная биография группы

    • История группы
    • Состав
    • Видео группы
    • Фотографии
    • Пресса
    • Для прессы
    • Магазин
    • Форум
    • Творчество
    • Голосование

Предлагайте ваши материалы для публикации в официальном сообществе "Браво" ВКонтакте

Наиболее интересные материалы будут размещены на официальном сайте

Браво: авторизованная биография группы (Россия, Эксмо, 2017 год, 320 страниц, твёрдый переплёт, цветные и чёрно-белые иллюстрации)

Свои вопросы, связанные с творчеством группы, вы можете задать:

Источник:

www.bravogroup.ru

Выходит книга о группе Браво

Выходит книга о группе Браво

Книга «Браво». Авторизованная биография группы» выйдет в середине апреля 2017 года.

Это 320-страничная история группы Браво, в которой характеризуются каждый из участников коллектива. Автора биографии Алексей Певчев.

«Марсианские» выходки неповторимой Жанны Агузаровой, своеобразие Евгения Осина, стильный профессионализм Валерия Сюткина, романтизм Роберта Ленца и, конечно, уникальное чутье рискующего многим Евгения Хавтана… »

В городе Краснодаре в аэропорту появился сканер-поисковик, который может обнаружить наркотики, спрятанные внутри человека.

Сегодня Иван Демьян, лидер группы «7Б», музыкант, автор стихов и музыки, отметит 20-летие своей творческой деятельности в концертном клубе «Театръ».

Всем любителям хоккея строго рекомендуется посетить фотовыставку в Сочи под названием «Мы разные – хоккей один».

На этой неделе Юрий Дудь пообщался с лидером группы «ДДТ» Юрием Шевчуком. Что из этого вышло можно посмотреть в новом выпуске шоу «вДудь».

Вадим Самойлов выступит на церемонии награждения премии «Чартова Дюжина» со своими сольными песнями, а также с хитами группы «Агата Кристи».

Недавно была названа дата завершения ремонтных работ на улице Новороссийской в городе Краснодар.

Сергей Шнуров и группировка «Ленинград» удивят своих фанатов документальным фильмом «В Питере – петь. Сергей Шнуров». Кинолента была снята специально к 20-летию группы.

Сегодня в городе Краснодар эвакуировали покупателей и сотрудников ТРЦ «Красная Площадь». За последнее время это уже третья эвакуация.

Ночью с 10 на 11 декабря выйдет в эфир программа «Соль» по телеканалу РЕН-ТВ с группой «Наив» в гостях.

Власти собираются отменить запрет на продажу алкоголя в ночное время с 31 декабря на 1 января и в Рождественскую ночь.

Костюмированный велосипедный заезд пройдет в городе Геленджик прямо перед самым Новым годом.

Сегодня «Подъемники» НАШЕго РАДИО объявили еще один коллектив, который будет участвовать в концерте премии «Чартова Дюжина». Этой группой стала Louna.

В честь такого грандиозного события, как 30-летие со дня основания группы «Сектор Газа», в клубе «Театръ» 10 декабря состоится фестиваль при участии команд «Красная плесень» и «Х.З.».

В Краснодарском крае ожидается перемена погоды. На регион идет похолодание с резкими и сильными порывами ветра, а также снегопадами.

В Сочи власти рекомендуют устраивать новогодние утренники в детских садах своими силами, и не нанимать платных Дедов Морозов.

Второе место международного проекта «Славянский мир. Ремеслу везде почет» выиграла студентка Краснодарского государственного института культуры Анастасия Ярошева.

Недавно состоялся релиз нового проекта группы «Аквариум», записанного при участии «Виртуозов Киева» – «Symphonia БГ».

Начиная с первого декабря, стартовало Экспертное голосование премии «Чартова Дюжина». Жюри должно будет выбрать победителей во всех номинациях до того, как начнется онлайн голосование.

В начале следующего года, 11 января 2018, выходит новый альбом группы «Пилот». Премьера запланирована специально к празднованию 21-летия коллектива.

Вчера в Сочи стартовал горнолыжный сезон. Теперь горы Краснодарского края наполнены любителями лыж и сноубордов.

В рамках мероприятий по пресечению незаконной перевозки пассажиров в Краснодаре устранили автобусы, провозившие пассажиров по нелегальным маршрутам.

Источник:

www.nrtv.ru

Группа Браво отметила выход авторизованной биографии большим концертом в Москве - Весь русский рок!

Группа Браво отметила выход авторизованной биографии большим концертом в Москве

Уважаемые посетители rRock.ru! Вашему вниманию предлагается отчёт и фотоотчёт с концерта группы Браво, посвящённого выходу авторизованной биографии и сборника "Бравоспектива", который состоялся 22 апреля 2017 года в московском клубе "YotaSpace"!

Отметить выход книги и CD-сборника группа Браво решила парой больших концертов в столицах. 22 апреля уже не в первый раз за последние годы поклонники Браво забили под завязку московский клуб "YotaSpace". Как обычно, на танцполе преобладала молодёжь, для которой вступительный видеоролик концерта явно относился к циклу "преданий старины глубокой". А показали на экране начало телепередачи 1986 года "Музыкальный ринг", где ведущая Тамара Максимова задавалась вопросом: почему Алла Борисовна Пугачёва выбрала именно Браво для того знакового ТВ-эфира? Если у кого-то за прошедшие 31 год так и не появилось ответа, искать его предлагалось в "YotaSpace".

Программа концерта не зря носила название "Бравоспектива". Группа прошлась по всем эпохам своего существования, затронув даже самый неудачный по мнению Евгения Хавтана альбом Браво "Хиты про любовь" 1998 года. Помечтав в песне "Если бы на Марсе" о путешествиях к другим планетам, Браво воспроизвело раритетный номер "Новый герой". Исполнение песни стало действительно событием, т.к., во-первых, "Новый герой" входит в пятёрку композиций, стихи к которым принадлежат перу самого Хавтана; во-вторых, по словам Ленца, живьём она не игралась лет пятнадцать. Но и это не помешало некоторым зрителям подпевать Роберту во весь голос.

Премьерой выступления стало живое исполнение обновлённой песни "Полёт", которую Евгений Хавтан когда-то записывал для своего сольного проекта. Тогда "Полёт" попадал и в трек-листы концертов Браво, но потом начало казаться, что про песню забыли. "Мы переиграли, я перепел её, мы изменили аранжировку и вот сейчас она находится в том достойном состоянии, когда не стыдно показать", – объяснял лидер Браво, отдавая трек в ротацию "Нашего радио". Выступление в "YotaSpace" подтвердило, что "Полёту" вполне по силам влиться в постоянную концертную программу группы.

Источник:

rrock.ru

Браво. Авторизованная биография группы

"Браво". Авторизованная биография": ограненное время в оправе Москвы

Группа «Браво» в «золотом составе» с Жанной Агузаровой // Global Look Press

О вышедшей книге-биографии одной из главных московских групп, «Браво», — литературный обозреватель Sobesednik.ru.

Написать хорошую книгу о музыке — задача куда более сложная, чем написать просто хорошую книгу. Во многом потому, что музыка — у каждого своя, это вам любой субъективист, начиная со Спенсера, подтвердит: даже когда два человека слушают одно и то же музыкальное произведение — у каждого возникают свои собственные ассоциации, и как тут понять, кто из них прав? Каждый прав по-своему, в границах собственного восприятия.

А если речь идет не просто о музыке, а о биографии музыкантов, да еще и наших современников, то эта задача кажется попросту невыполнимой: столь велик риск скатиться либо в излишнюю слащавость и похвалу, либо, напротив, оказаться заложником собственного пера — и в итоге получится книга не о музыке, а об авторе. А мы-то, читатели, хотели о музыке или о музыкантах! Вот и попробуй пройди по тонкой грани.

Алексей Певчев прошел, и в результате у него полуилась одна из лучших, не побоюсь этого слова, книг об отечественной рок-музыке. «"Браво". Авторизованная биография группы» — это очень большой и важный труд. Оставаясь, с одной стороны, в рамках жанра биографической книги, да еще и основанной на прямой речи самих музыкантов (Алексей не упустил ни единой персоны, хоть ненадолго причастной к биографии коллектива), автор создал нечто большее, чем просто биографию. Перед нами — чрезвычайно атмосферное и очень романтическое полотно о зарождении новой музыки в 80-е, о странных и не слишком логичных 90-х, и о 2000-х — времени рефлексии и переоценки ценностей. Ну и о сегодняшнем дне — времени надежды.

«Браво» — удивительно живучий и несгибаемый коллектив — благодаря титаническим усилиям бессменного лидера Евгения Хавтана сумел все эти годы не просто удержаться на плаву, а, не сбавляя оборотов, сочинять и записывать новые песни, радовать, верить, пробовать. И творческие взлеты, и сомнения, и эксперименты — все это в книге есть.

Но есть в ней, помимо духа времени, еще и невероятный дух пространства. «Браво» — донельзя московская группа, их герои — «стиляги из Москвы» — не просто фантастические персонажи городских легенд, это отражение очень важного пласта столичной контркультуры и столичной жизни, это — живые (слава Богу!) легенды поколения, рожденного на стыке 60-х и 70-х, которые успели поверить, разочароваться и снова поверить — теперь уже в свои собственные силы. И в каждой строчке этой книги сквозит непередаваемый аромат Москвы, которой уже нет — от кузьминских окраин, откуда родом Евгений Хавтан (хотя, как мы узнаем из первых строк книги, это не совсем так и родился Хавтан в Сокольниках), до подпольных концертов на других окраинах, прямиком к центральным клубам 90-х, коих тоже нет и в помине, сквозь ночное верчение Бульварного и Садового колец, с прогулками по Патриаршим, с гулянками на Цветном — ну и, конечно же, твист и рок-н-ролл. Спросите, кто играет эту музыку лучше всех? — на это каждый ответит: «Конечно, "Браво"!».

Певчев относится к своим героям с необычайной нежностью и невероятным вниманием: его авторские комментарии как раз и создают тот самый дух времени и пространства, о котором сказано выше. А обрамляют его высказывания самих музыкантов: точные, четкие и простые: Алексей еще и блестящий интервьюер, который сумел вытащить из визави все подробности каждого из биографических событий. Первые джинсы, первые пластинки, первая гитара — все так знакомо, все так романтично, весело и по-юношески легко. Есть в книге и яркие подробности происходивших событий — например, рассказ о том, как Алла Пугачева переодевала Жанну Агузарову в собственное платье, или о легендарном сейшене «Звуков Му», посвященном их гитаристу Алексею Бортничуку, или о «Рок-панораме», где «Браво» — единстенная любительская группа из выступавших! — взяла главный приз. Впрочем, пересказывать содержание книги — дело совершенно неблагодарное: лучше прочтите сами.

Так что «Браво» все-таки не просто книга о музыке. Это книга о времени и месте — о тех времени и месте, которые у нас в сердцах, которые у нас в душе. Автор их бережно сохранил, описал и зафиксировал — теперь они будут живы и в последующих поколениях. И нижайший поклон Алексею за это. Такая огранка дорогого бриллианта стоит не меньше иного драгоценного камня и уже прекрасна сама по себе.

Общество Колумнисты Осокин

Культура и ТВ Здоровье Недвижимость Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Только в "Собеседнике"

Владимир Винокур: Певица Макsим: Светлана Журова: Певица Алсу: Звезда "Первого канала" Яна Кошкина:

Начать с нуля. Как примирить новогодние пожелания и силу воли

Как создать новогоднее настроение: советы психолога

Почему так сложно бросить курить – и как наконец "завязать" с курением

Маленькая и очень красивая сказка: Китцбюэль от Рождества до Ханенкамма

Помидоры и яблоки помогут курильщикам восстановить легкие

свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-43277 от 24 декабря 2010 г. выдано Роскомнадзором

Контактная информация
  • учредитель — ООО «Собеседник-Медиа»
  • (105318, г. Москва, ул. Зверинецкая, д.13)
  • Шеф-редактор — Зарицкий А. В.
  • +7 (495) 685-56-65 (Общие вопросы, связь с журналистами)
  • +7 (499) 973-20-54 (Факс)
  • +7 (495) 137-59-17 (подписка, распространение)
  • +7 (495) 685-28-45 (Реклама)
Связь с отделами
  • Новости, политика: versia@sobesednik.ru
  • Расследования: delo@sobesednik.ru
  • Культура: culsob@gmail.com
  • Общая почта сайта: sobesedka@gmail.com
  • Реклама на сайте
Наша продукция Собеседник.ру

Все пресс-релизы публикуются на правах рекламы.

Источник:

sobesednik.ru

Браво. Авторизованная биография группы

Браво. Авторизованная биография группы

Теперь с ещё большим нетерпением жду тот момент, когда буду держать в руках эту книгу)

Во первых, стоит сказать, эта книга в кратком содержании выходила в 2014м в серии Легенды нашего рока. Здесь всё дополнено, но мне показалось, что инфы всё равно мало.

Заметил, что автор интересно и подробно рассказывает о том, что его самого волнует. А что ему не интересно - об этом мельком.

Мне не понравилось, что в книге нет ничего о клипах, даже их списка. Мало о создании альбомов. Ничего о синглах. Почему я должен искать в Вики инфу, сколько, например, группа выпустила клипов?

Так же мне не понравилось, что некоторые фотки растянуты - вон, обложка маленькой кассеты Серенада 2000 на всю страницу. Скан Русского альбома Жанны тоже. Обложки альбомов малюсенькие.

2. Интересно, но мне как раз показалось, что о клипах в книге много информации) Был и рассказ о том, как снимались клипы с Осиным, и воспоминания о роликах для "Перекрёстков", и про какие-то видео с Агузаровой и прочее. Полного финального списка действительно нет, но я как-то всегда воспринимала видеографию группы некой "факультативной" информацией, видимо поэтому не обратила особого внимания на это.

3. По обложкам лично мне показалось, что всё ок. Я, конечно же, предпочла бы не просто обложки, а сканы изданий, но это всё-таки книга для широкого круга читателей, а не специфическое издание для коллекционеров. По поводу "Серенады 2000" - это же не обложка кассеты, а рекламный плакат с анонсом сингла :) И вроде вполне себе качественный.

4. Да, как я и написала в обзоре, мне тоже очень понравились главы про период спада популярности группы. Про диск и альбом "Хиты про любовь" я напишу обязательно, когда до него дойдёт очередь - сейчас я пока на "Песнях разных лет" 1995 года.

Источник:

vk.com

Браво. Авторизованная биография группы в городе Магнитогорск

В представленном каталоге вы имеете возможность найти Браво. Авторизованная биография группы по доступной цене, сравнить цены, а также посмотреть похожие предложения в категории Культура и искусство. Ознакомиться с параметрами, ценами и обзорами товара. Транспортировка осуществляется в любой город России, например: Магнитогорск, Барнаул, Самара.