Каталог книг

Юрий Прокопенко Супружеская секс-терапия

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Медицина

Описание

Книга известных ученых-сексологов посвящена восстановлению сексуального здоровья и интимных взаимоотношений в паре, в которой существуют проблемы, не позволяющие супругам полностью реализовать себя в отношениях с любимым человеком. Ситуация решается путем налаживания отношений и восстановления влечения в процессе проводимой секс-терапии. Книга предназначена специалистам в области интимных отношений – врачам, психологам, а также супругам, желающим улучшить свои интимные отношения.

Характеристики

  • Форматы

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Юрий Прокопенко Супружеская секс-терапия Юрий Прокопенко Супружеская секс-терапия 400 р. litres.ru В магазин >>
Н. Д. Кибрик, Ю. П. Прокопенко Супружеская секс-терапия Н. Д. Кибрик, Ю. П. Прокопенко Супружеская секс-терапия 395 р. ozon.ru В магазин >>
Спринг М., Спринг Дж. Супружеская неверность. Терапия после измены Спринг М., Спринг Дж. Супружеская неверность. Терапия после измены 259 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Юрий Москаленко Измена: стоит ли дарить секс неверному партнеру? Юрий Москаленко Измена: стоит ли дарить секс неверному партнеру? 49 р. litres.ru В магазин >>
Базен Э. Супружеская жизнь Базен Э. Супружеская жизнь 405 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Юрий Курик Капкан для мэра Юрий Курик Капкан для мэра 100 р. litres.ru В магазин >>
Прокопенко И. Тайны богов Прокопенко И. Тайны богов 457 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Николай Кибрик Супружеская секс-терапия скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Супружеская секс-терапия

Книга известных ученых-сексологов посвящена восстановлению сексуального здоровья и интимных взаимоотношений в паре, в которой существуют проблемы, не позволяющие супругам полностью реализовать себя в отношениях с любимым человеком.

Ситуация решается путем налаживания отношений и восстановления влечения в процессе проводимой секс-терапии.

Книга предназначена специалистам в области интимных отношений – врачам, психологам, а также супругам, желающим улучшить свои интимные отношения.

Приветствуем тебя, неведомый ценитель литературы. Если ты читаешь этот текст, то книга "Супружеская секс-терапия" Кибрик Николай Давидович, Прокопенко Юрий Петрович небезосновательно привлекла твое внимание. Развязка к удивлению оказалась неожиданной и оставила приятные ощущения в душе. Отличительной чертой следовало бы обозначить попытку выйти за рамки основной идеи и существенно расширить круг проблем и взаимоотношений. Основное внимание уделено сложности во взаимоотношениях, но легкая ирония, сглаживает острые углы и снимает напряженность с читателя. События происходят в сложные времена, но если разобраться, то проблемы и сложности практически всегда одинаковы для всех времен и народов. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Все образы и элементы столь филигранно вписаны в сюжет, что до последней страницы "видишь" происходящее своими глазами. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. На первый взгляд сочетание любви и дружбы кажется обыденным и приевшимся, но впоследствии приходишь к выводу очевидности выбранной проблематики. Значительное внимание уделяется месту происходящих событий, что придает красочности и реалистичности происходящего. Сюжет произведения захватывающий, стилистически яркий, интригующий с первых же страниц. "Супружеская секс-терапия" Кибрик Николай Давидович, Прокопенко Юрий Петрович читать бесплатно онлайн, благодаря умело запутанному сюжету и динамичным событиям, будет интересно не только поклонникам данного жанра.

Добавить отзыв о книге "Супружеская секс-терапия"

Источник:

readli.net

Супружеская секс-терапия (Николай Кибрик, Юрий Прокопенко)

Супружеская секс-терапия (Николай Кибрик, Юрий Прокопенко)

Magnet-ссылка (альтернативная ссылка для скачивания файла)

Формат: FB2, eBook (изначально компьютерное)

Автор: Николай Кибрик, Юрий Прокопенко

Жанр: Психология, сексология

Издательство: Издательские решения

Описание: Книга известных ученых в области сексологии посвящена важному вопросу медицинской практики: восстановлению сексуального здоровья и интимных взаимоотношений в паре, в которой существуют проблемы, не позволяющие супругам полностью реализовать себя в отношениях с любимым человеком.

Ситуация, в которой связаны физиологические, психологические, межличностные, социальные моменты, решается путем налаживания отношений и восстановления влечения в процессе проводимой секс-терапии. Изменение поведения и отношений - в основе восстановления супружества.

Книга предназначена для специалистов в области интимных отношений - врачей, психологов, а также супругов, желающих изменить и улучшить свои интимные отношения.

Страничка сформирована за 0.113 секунд.

Источник:

mytoot.ru

Юрий Прокопенко - Супружеская секс-терапия - чтение книги онлайн

Юрий Прокопенко Супружеская секс-терапия

варианты, нужно осуществлять то, что хочется делать, а не то, что кто-то навязывает. Желание партнёра, как правило, следует хотя бы испробовать; заочные, общие, непроверенные рекомендации не должны восприниматься как обязательные.

5. Собственные фантазии на любые возбуждающие темы применимы как во время близости, так и отдельно от нее. Некоторые женщины считают, что не должно быть никаких мыслей о «другом» мужчине во время секса – и как измену воспринимают откровение партнёра, что у него такие фантазии сочетаются с половым актом. Во многих случаях фантазии восполняют погрешности техники, недостаток чувств к партнёру, отсутствие зрительных стимулов во время периода фрикций, а порой – и во время подготовительного периода.

6. Бессмысленно «работать над преодолением сексуальных проблем» – такое выражение, как правило, является проявлением беспомощности и непонимания происходящего. Каждая попытка «работы» только ухудшает взаимоотношения, напрягает обоих партнёров и не улучшает состояния того, кто «работает». Секс утрачивает спонтанность, появляется ЦЕЛЬ, что и служит показателем рассогласования физиологических и психологических механизмов обеспечения коитуса.

Сексолог рекомендует относиться к сексу, как к игре, заменить сношение петтингом (возможно – одновременно с мнимым запретом коитуса) для снятия тревожного ожидания «правильности» выполнения собственных задач и достижения псевдо-цели.

7. Супружеский секс отличается от добрачного определённой размеренностью. Не следует всегда обосновывать свое желание или нежелание секса изначальным желанием и возбуждением, как это нередко бывало перед свиданиями до брака. «Супружеский долг» во многих случаях позволяет человеку войти в определённый ритм, что повышает шансы на возбуждение, достижение оргазма и удовлетворения близостью. Безразличное отношение к близости в данный момент может смениться более позитивным отношением по типу «аппетита, приходящего во время еды». С другой стороны, постоянные отказы супругу в сексе, основанные на «отсутствии желания» являются проявлением негативного отношения к самой близости и к партнёру – что требует врачебного вмешательства.

8. У человека нет «волшебных кнопок», нажимая на которые, можно творить «хороший» секс. Никакие техники, пособия, прежний опыт с обеих сторон не могут быть залогом того, что данное сношение будет воспринято позитивно обоими партнёрами. Не существует некой последовательности ласк или других действий при интимном контакте, которая была бы магической формулой любви или хотя бы секса. Эмоции и принятие партнёра всегда гораздо важнее умения сделать что-то экстравантное. Перевес технического подхода быстро выхолащивает чувства и низводит секс на уровень физзарядки.

9. Необходимо помнить, что всё в жизни меняется и не повторяется: необходим реалистичный подход к своим сексуальным ожиданиям. Никто не может гарантировать, что каждый коитус будет на самом высоком уровне – недаром существует понятие «коэффициента оргастичности». Точно так же, как привычная еда может казаться сегодня не такой, как вчера, так же и секс меняется во времени в зависимости от состояния каждого из супругов, их настроения, погоды, несексуальных забот и т. д. Хороший секс необходимо помнить, неудачный немедленно забывать.

Показания к проведению секс-терапии

Отечественная сексология рассматривает сексуальные расстройства как медицинскую проблему, с почти обязательным участием (первичным или вторичным) психических изменений у одного супруга или у обоих. В этом плане имеются большие разночтения в видении ситуации с психологами, область деятельности которых включает только психически здоровых людей. С учётом медикализации подхода, расстройство и саму секс-терапию шифруют соответственно МКБ-10, разделяя основное заболевание, предиспонсирующие факторы, провоцирующие и сопутствующие заболевания, а также психологическое состояние в данный момент.

Основными показаниями к проведению секс-терапии являются сексуальные расстройства в рамках психопатологических расстройств с преобладанием реактивных факторов (разделы II.3.а, б по классификации Васильченко Г. С. [5], а также синдромы дезактуализации и нарушенной реадаптации (раздел II.4), мнимые сексуальные расстройства (раздел II.5). Эти расстройства требуют преимущественно психотерапевтического лечения, частью которого является супружеская секс-терапия.

Секс-терапия также показана при сексуальных нарушениях в рамках поражения нейро-гуморальной, эрекционной и эякуляторной составляющей – чаще в качестве компенсации имеющихся анатомических и физиологических нарушений, не позволяющих осуществлять нормативную половую активность. В этих случаях секс-терапия может быть как ведущим лечебным фактором, так и вспомогательным, наряду с терапией соматического заболевания или протезированием у мужчины.

Противопоказания к проведению секс-терапии

Приведённые показания к проведению секс-терапии достаточно обширны, однако не являются всеобъемлющими. Наличие противопоказаний к проведению лечения является закономерным и сводится только к определённым психическим состояниям, при которых существует риск прогрессирования основного заболевания или наличие этого заболевания резко снижает эффективность секс-терапии.

Абсолютные противопоказания: стержневое поражение психической составляющей в виде сексуальных нарушений при психопатологических расстройствах с преобладанием конституционально-эндогенных факторов – при психопатиях (II.2б) и эндогенных психозах (II.2в).

Относительные противопоказания: наличие в структуре сексуального расстройства психопатии или эндогенного психоза (разделы II.2б, II.2в).

В рамках декларируемых пациентами состояний могут присутствовать жалобы на ускорение или замедление семяизвержения, ослабление эрекции в определенные моменты близости или постоянную слабость эрекции, ослабление чувства оргазма, урежение половой жизни, отсутствие ощущения партнера, уменьшение или отсутствие любрификации и т. д. Никакие из этих заявлений не должны служить основой для постановки полного диагноза и решения вопроса о назначении лечения, в том числе, и секс-терапии.

Предварительное обследование супругов

Оба партнёра проходят стандартный сексологический приём, включающий в себя заполнение соответствующих тестов, беседу с врачом, выяснение жалоб, ситуации в семье на данный момент, динамику развития расстройства, анамнестические данные, сексологический (и гинекологический) анамнез, общие психологические исследования и тесты, консультации врачей-специалистов (по показаниям).

Собеседование проводится с каждым супругом отдельно, причём уточняются как личные сведения, так и касающиеся партнёра для последующей перепроверки его рассказа. Тематика анамнестического опроса описана выше. Если врач заранее планирует проведение секс-терапии, вопросы могут быть более тонкими, чем обычно.

Каплан Х. С. [10] упоминает вопросы, задаваемые клиентам:

«Расскажите мне, что происходит, когда вы занимаетесь любовью. (Пациент смущен и уклоняется от ответа). Извините за интимный вопрос, но я просто не смогу вам помочь, если сама не буду знать, что на самом деле происходит».

«Да, но когда вы фактически начинаете сам половой акт? Когда Вы ощущаете определенное сладострастное возбуждение? Когда, как вы считаете, наступает такой момент, что он чувствует нетерпение?»

«Как вы себя чувствовали до полового акта? Как… в то время, когда только целовались и обнимались? А как до того, как наступил оргазм? С другими женщинами получалось по-другому? Чем отличается ощущение мастурбации от ощущения, которое вы получаете, будучи с мужем? Расскажите мне о ваших ощущениях во время мастурбации…»

Я продолжаю беседу с твердым тактом. Мое личное открытое отношение к вопросам секса передается пациентам и облегчает общение с ними. Я поощряю такую же открытость и искреннее участие со стороны пациентов. Нередко один из супругов охотнее вступает в беседу, чем другой.

Это наблюдение следует для себя отметить и воспользоваться им впоследствии. Чтобы интервью с самого начала было успешным, я обращаюсь к более общительному участнику беседы. Я продолжаю опрос до тех пор, пока не получу в своем сознании детальную картину физических действий, совершаемых пациентами. Необходимо проявлять настойчивость, чтобы получить представление об эмоциональных реакциях пациентов, их фантазиях и взаимоотношениях.»

На самом деле, в практической работе вопросы могут иметь и более общий, и более интимный характер. Необходимость уточнений должна быть объяснена пациенту (а особенно, пациентке) как возможность выявить самые глубинные причины происходящего расстройства, а также для отличия функциональных нарушений от входящих в нозологическую единицу – особенно, при наличии клинически выраженных соматических заболеваний.

Отношение пациентов к постановке интимных вопросов различно. Смущение – или эмоциональная обнаженность, скрытность – или скрупулёзные уточнения подробностей, понимание сути вопросов – или прямолинейные высказывания без осознания подоплёки; врач должен быть готов к любой реакции и иметь на каждый случай ободряющее высказывание.

В то же время, врач отслеживает психологические и психические особенности пациента, интеллектуальный уровень и другие подробности психического статуса.

Телесный осмотр, исследование рефлексов, кожной чувствительности, гинекологическое исследование и др. проводятся по показаниям.

После сбора всех данных, которые сексолог сочтёт минимальными и достаточными для данного случая, врач анализирует полученную информацию, сопоставляя оба источника. Выявленные разночтения и противоречия отмечаются для более подробного изучения.

Нередко несовпадение информации от супругов является следствием разного восприятия одних и тех же явлений; в то же время возможно и предумышленное искажение информации в целях манипулирования партнёром, или врачом, или для создания определённого имиджа в собственных глазах и глазах окружающих.

После сопоставления данных и выстраивания клинической картины, выставляется клинический диагноз и проводится совместный прием супругов. На этом приёме врач сопоставляя факты, полученные от супругов порознь, выстраивает цельную картину происходящего, осуществляя таким образом первый этап секс-терапии – информационный. Также осуществляются и все остальные составные части информационного этапа.

Особое внимание следует уделить коррекции целей, поскольку размытость оценки терапевтического процесса позволяет проводить психотерапевтическое

Источник:

litread.info

Николай Кибрик, Юрий Прокопенко, Супружеская секс-терапия (2015) FB2 скачать через торрент бесплатно

Николай Кибрик, Юрий Прокопенко | Супружеская секс-терапия (2015) [FB2]

Добавлено: 19 янв 2016, 20:26

Издательство: Издательские решения

Жанр: Самосовершенствование, секс и семейная психология

Качество: Изначально электронное (ebook)

Книга известных ученых-сексологов посвящена восстановлению сексуального здоровья и интимных взаимоотношений в паре, в которой существуют проблемы, не позволяющие супругам полностью реализовать себя в отношениях с любимым человеком.

10 сен 2016, 21:05

Anonymous

11 дек 2015, 01:24

Anonymous

11 дек 2015, 01:24

Anonymous

в форуме Комедии, Размер: 1.45 ГБ, Здоровье: 100%

02 окт 2013, 19:50

Anonymous

28 авг 2016, 16:35

Anonymous

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Вы не можете отвечать на сообщения

Вы не можете редактировать свои сообщения

Вы не можете удалять свои сообщения

Вы не можете добавлять вложения

Ресурс не предоставляет электронные версии произведений, а занимается лишь коллекционированием и каталогизацией ссылок, присылаемых и публикуемых на форуме нашими читателями. Если вы являетесь правообладателем какого-либо представленного материала и не желаете чтобы ссылка на него находилась в нашем каталоге, свяжитесь с нами и мы незамедлительно удалим её. Файлы для обмена на трекере предоставлены пользователями сайта, и администрация не несёт ответственности за их содержание. Просьба не заливать файлы, защищенные авторскими правами, а также файлы нелегального содержания!

Time : 0.191s | 18 Queries | GZIP : On | Load : 1.54

Источник:

rutorka.net

Супружеская секс-терапия, Николай Давидович Кибрик и Юрий Петрович Прокопенко

Супружеская секс-терапия

Ситуация решается путем налаживания отношений и восстановления влечения в процессе проводимой секс-терапии.

Книга предназначена специалистам в области интимных отношений – врачам, психологам, а также супругам, желающим улучшить свои интимные отношения.

Книга «Супружеская секс-терапия» авторов Николай Давидович Кибрик, Юрий Петрович Прокопенко оценена посетителями КнигоГид, и её читательский рейтинг составил 2.80 из 5.

Для бесплатного просмотра предоставляются: аннотация, публикация, отзывы, а также файлы на скачивания.

В нашей онлайн библиотеке произведение Супружеская секс-терапия можно скачать в форматах epub, fb2, pdf, txt, html или читать онлайн.

Работа авторов Николай Давидович Кибрик, Юрий Петрович Прокопенко «Супружеская секс-терапия» принадлежит к жанру «Здоровье».

Онлайн библиотека КнигоГид непременно порадует читателей текстами иностранных и российских писателей, а также гигантским выбором классических и современных произведений. Все, что Вам необходимо — это найти по аннотации, названию или автору отвечающую Вашим предпочтениям книгу и загрузить ее в удобном формате или прочитать онлайн.

Похожие книги Добавить отзыв Уважаемый пользователь!

Администрация сайта призывает своих посетителей приобретать книги только легальным путем.

  • Пользовательское соглашение
© Все права защищены, НКО «KnigoGid»

Согласно правилам сайта, пользователям запрещено размещать произведения, нарушающие авторские права. Портал КнигоГид не инициирует размещение, не определяет получателя, не утверждает и не проверяет все загружаемые произведения из-за отсутствия технической возможности.

Оформить e-mail подписку на рассылку новинок и новостей портала.

Вход на сайт

Авторизация/регистрация через социальные сети в один клик:

Дорогой читатель!

Книжный Гид создавался как бесплатный книжный проект, на котором отсутствуют платные подписки и различные рекламные баннеры.

Мы хотели бы остаться тем проектом, которым Вы нас знаете – с доступными для бесплатного скачивания книгами и отсутствием рекламы. Нам крайне необходима Ваша финансовая помощь для развития проекта.

Пожалуйста, поддержите нас своим посильным пожертвованием!

Источник:

knigogid.ru

Юрий Прокопенко Супружеская секс-терапия в городе Омск

В этом каталоге вы всегда сможете найти Юрий Прокопенко Супружеская секс-терапия по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Медицина. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Доставка производится в любой город РФ, например: Омск, Барнаул, Санкт-Петербург.