Каталог книг

Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые

Перейти в магазин

Сравнить цены

Категория: Дом, семья, быт

Описание

Выпечка с жидкой начинкой - это настоящее наслаждение! И, как оказывается, приготовить ее совсем несложно. Шоколадные и ванильные, с орехами, ягодами и сгущенкой фонданы, кейки, кексы, тарталетки - в книге вы найдете множество вкусных и красивых блюд, которые так и тают во рту! - Шоколадный фондан с кофейной карамелью - Яблочный кейк с облепихой - Фондан на белом шоколаде - Ванильная тарталетка с цукатами - Пирог с медовой карамелью Красочные фотографии обязательно вдохновят вас на приготовление собственных шедевров, а пошаговые описания работы сделают этот процесс увлекательным и приятным.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Элина Бойко Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые, ягодные, мармеладные Элина Бойко Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые, ягодные, мармеладные 104 р. litres.ru В магазин >>
Э. Бойко Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой Э. Бойко Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой 286 р. ozon.ru В магазин >>
Вкусно и просто. Угощения из сыра и творога Вкусно и просто. Угощения из сыра и творога 175 р. ozon.ru В магазин >>
Илона Шованцова Мини-кексы (книга + формочки) Илона Шованцова Мини-кексы (книга + формочки) 629 р. ozon.ru В магазин >>
Отсутствует Выпечка Отсутствует Выпечка 24.95 р. litres.ru В магазин >>
Добрый совет вафли ореховые на фруктозе, 73 г Добрый совет вафли ореховые на фруктозе, 73 г 29 р. ozon.ru В магазин >>
Ширази Кейт Магия выпечки Ширази Кейт Магия выпечки 173 р. book24.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан) - пошаговый рецепт с фото

Шоколадные кексы с жидкой начинкой (шоколадный фондан)

Автор рецепта Александра Седова

Шоколадный фондан или, более понятное для русского человека — Шоколадные кексы с жидкой начинкой, популярный французский десерт, дословно переводится как «тающий шоколад» (фр. Fondant au chocolat). Он так же известен как Lava Cake (название используется в англоговорящих странах), переводится как «пирожное с лавой», поэтому нередко в России этот десерт можно встретить под названиями «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Ещё одно название десерта, которое мне попадалось — «шоколадный флан»

Как это часто бывает, обязаны своему появлению простому случаю: повар достал свои кексы из печи раньше времени и обнаружил, что внутри они еще жидкие, а горячая начинка вытекала подобно лаве. Несмотря на ошибку, десерт стал невероятно популярным в лучших ресторанах мира.

Ну вот, мы поняли, что шоколадный фондан он же Гоша, он же Жора, он же Гога имеет множество названий, но суть от этого не меняется. Это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой, которые я настойчиво рекомендую вам есть с мороженым!

Ингредиенты
  1. шоколад тёмный 70-80% 200 гр
  2. масло сливочное 100 гр
  3. сахар 50 гр
  4. яйца 3 шт.
  5. мука 60 гр
  6. соль 1/4 ч.л.
Приготовление

Давайте для начала разберёмся с шоколадом. Я предлагаю готовить Шоколадный фондан с горьким шоколадом (70-80% содержания какао), и считаю, что именно из такого шоколада получаются идеальные кексы с жидкой начинкой. Чудесный контраст горячего горького шоколада со сладким холодным мороженым — вот ради чего, всё это и затевалось, но это, конечно, лишь моё мнение. Я уже не раз сталкивалась с отзывами, что кексы получились очень уж горькие. Так вот, если вы ну совсем не любите горький шоколад, предпочитаете всё сладкое, то возьмите шоколад с содержанием какао 50-60%. Я не рекомендую брать молочный шоколад, т.к. с ним кексы получаются чересчур сладкие, хуже поднимаются, да и выглядят не так аппетитно. А теперь, когда все определились с шоколадом, приступим к приготовлению.

Сливочное масло нарезаем кусочками, шоколад разламываем и кладём их в миску или глубокую тарелку.

Растапливаем масло и шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (будьте аккуратны, не перегрейте массу, иначе шоколад может свернуться. Если растапливаете в микроволновой печи, не ставьте сразу длительное время, доставайте посуду с маслом и шоколадом из микроволновки каждые 10-20 секунд и хорошо перемешивайте). Тщательно размешиваем до получения однородной массы, если она получилась очень горячая, остужаем её.

Яйца взбиваем с сахаром до получения густой пены.

Выливаем остывшую шоколадную массу в яичную пену и перемешиваем. Обязательно проследите за тем, чтобы шоколадно-масляная смесь не была очень горячей, иначе яйца могут свернуться.

Смешиваем муку и соль и просеиваем их в шоколадно-яичную массу. Перемешиваем до однородности, но не следует вымешивать очень долго, т.к. может выделиться клейковина из муки и тесто будет плотным, кексы плохо поднимутся.

Формочки для кексов смазываем маслом и разливаем по ним получившееся тесто, у меня получилось 9 штук. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 7?10 минут (я вынимаю кексы из духовки, когда они поднимаются и начинают сверху трескаться).

Итак, шоколадный фондан, он же Lava Cake, или, если вам больше нравится, шоколадные кексы с жидкой начинкой готовы. Этот десерт следует подавать горячим.

И не забывайте про мои рекомендации про мороженое, поверьте, горячие шоколадные кексы с жидкой начинкой очень вкусны с шариком холодного мороженого. Приятного аппетита!

Источник:

art-lunch.ru

Шоколадные кексы с жидкой начинкой - С шоколадной начинкой и с жидким центром: рецепт с фото

Шоколадные кексы с жидкой начинкой

Влажные шоколадные кексы с жидкой начинкой принято называть среди кулинаров десертом — Шоколадный Фондан. Как правило, к столу они подаются в теплом виде, украшенными мороженым в шариках и взбитыми сливками.

Посмотрите на фото, какие же красивые шоколадные кексы с жидким центром, кажется, что подобные рецепты приготовления сладких блюд не под силу простым хозяйкам, но это вовсе не так.

Ниже я представлю рецепты, как дома выпечь кексы с жидким центром, и вы поймете, что готовить их просто, важно выполнить все указания и выдержать время приготовления десерта.

Подать подобное угощение с жидкой начинкой в виде шоколада можно не только к праздничному столу, но и просто побаловав своих близких вкуснятиной на выходных.

Фондан пришел к нам из кухни Франции, впервые этот рецепт стал известен в 1986 году, благодаря Жану Джорджу.

Именитый повар признался, что создал рецепт изысканного десерта с начинкой шоколада совершенно случайно, когда допустил ошибку по причине своей рассеянности.

Противоречит его заявлениям кондитер из Франции Жак Торр, считающий, что кексы с шоколадной начинкой известны были и ранее.

Именно по этой причине до сей поры не удается точно говорить, кто является создателем этого шедевра кулинарии на самом деле.

Мне известны разные рецепты приготовления шоколадного десерта, тающего во рту. Все они вкусные и удивительно нежные.

Один из них представляет собой вариант жидкой начинки и похрустывающей корочки, а второй рецепт – тающая начинка внутри и мягкая оболочка. Эти шоколадные влажноватые кексы очень вкусные, как по мне.

Классический способ приготовления влажного кекса с теплым шоколадом

Готовить блюдо с шоколадом нужно так:

  1. Разогреваю духовку до 220 гр. в это время занимаюсь тестом. Сл. масло размягчаю, кладу в чашку с шоколадкой. Ломаю его на кусочки.
  2. Чтобы сл. масло растаяло полностью, буду топить его в микроволновке. Мешаю с помощью венчика, достигая однородности массы. Отставляю в сторону, чтобы смесь остыла. Шоколад и сл. масло можно топить на водяной бани, тут уже каждый решает, как лучше достичь этой цели. В микроволновке это сделать куда быстрее, да и удобнее.
  3. В другой миске мешаю сахар, ванилин, соль и 2 шт. яичек. Взбиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился. Заливаю смесь в шоколадную массу, которая должна была остыть за это время.
  4. Мешаю и ввожу муку, советую несколько раз ее просеять перед этим. Нужно перемешивать, пока не исключатся все комочки. На этом приготовление теста подошло к концу.
  5. Нужно взять специальные формочки, в которых будете печь шоколадный десерт. Советую смазать их раст. или сл. маслом, потом чуточку засыпаю мукой или какао. Выкладываю туда тесто примерно на ? часть.
  6. Ставлю выпекаться в формочках в духовку. Около 5 минут при 220 гр. выпекания будет достаточно. Нужно, чтобы серединка была не просто мягкой, а жидкой внутри.

Кексы получатся очень вкусные, на средние по размеру формы выход десерта – 5 порций, если взять поменьше, то получится больше угощений.

Кстати, от размера формы будет зависеть еще и время выпечки, большие кексы стоит пропечь в духовке 6-8 мин. Опирайтесь еще и на то, как работает ваша духовка.

Чтобы не прогадать и выпечь идеальные кексы — шоколадный французский Фондан, советую испечь сначала одну штучку, а потом, ориентируясь на результат продолжить приготовление.

Как только шоколадный ароматный кекс с начинкой покроется корочкой, нужно его доставать из духового шкафа.

Украшать Фондан нужно в остывшем виде сахар. пудрой. Из формы кексы должны выниматься без проблем. Добавляйте к лакомству шарик мороженого.

Теплый кекс с жидкой серединкой понравится всем любителям сладкого, в этом нет никаких сомнений.

Теплый Лавакейк с жидкой начинкой

Шоколадные Лавакейк кексы являются любимым блюдом всех гурманов. Мне пришлось действительно изрядно «поиграть» с компонентами, чтобы рецепт дал шикарный результат. Перепробовав разные рецепты, я остановился на этом.

Компоненты: 140 гр. сл. масла; 100 гр. муки; 225 гр. гор. шоколада (поломать на куски); 50 гр. сах. пудры; 3 шт. кур. желтков; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. экстракта ванили.

Это число компонентов позволит приготовить 6 порций угощения с жидкой внутренней начинкой.

Если захотите, то можно в рецепт добавить 2 ст.л. сл. или кофе; 1 ч.л. раств. кофе и парочку капель эссенции апельсина, от этого шоколадный родом из Франции десерт станет еще ароматнее и изысканнее.

Подавать нужно со сл. мороженым.

Готовить десерт с шоколадом нужно так:

  1. Разогреваю духовку до 220 гр. в это время занимаюсь смазывание формочек сл. маслом, потом чуточку засыпаю мукой или какао. Но если печь будете в силиконовых формах, то делать этого не нужно.
  2. Сл. масло размягчаю, кладу в миску шоколадку. Топлю в микроволновке. Как я уже говорил, в микроволновке это можно сделать быстрее, чем на водяной бане. Температура в микроволновке может быть максимальной, а смесь стоит покрыть крышкой, чтобы жир не повредил ее устройство. Нужно чтобы получилась единая гладкая масса.
  3. В другой миске мешаю муку, советую ее просеять несколько раз, и сах. пудру. Добавляю яички и желтки. Смесь мешаю, пока она не станет однородной.
  4. Вливаю ванильный экстракт и ароматизаторы, если решили их добавлять.
  5. Выкладываю полученное тесто по формам. Отправляю выпекаться на 6-10 мин. Опять же, чем больше форма на кексы, тем больше времени нужно на выпечку. Как только кекс покроется корочкой, нужно доставать из духовки. В центре должно быть сыровато, а потому серединка будет провисать.
  6. Украшать кекс нужно шариком мороженого, выложив десерт на сервировочную тарелку. Подавать к столу нужно сразу, не дожидаясь остывания, как и указывают все аналогичные рецепты кексов из Франции.

Полезный совет от Вани
  • Желая удивить долгожданных гостей подобной вкуснятиной, можно заранее подготовиться к этому.
  • Если вы не знаете, когда именно гости будут у вас, можно заранее сделать тесто, положить его в формы и поставить в холод.
  • Когда гости усядутся за стол, пока чайник будет греться, можно отправить с шоколадный изысканный кекс в духовку. Ваше чаепитие удастся уж точно!

Смотрите и другие рецепты в моем блоге, мне есть чем вас удивить!

Источник:

ivanrogal.ru

Кекс с жидкой карамельной и шоколадной начинкой

ВКУСНЫЕ БЛЮДА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО

Темный шоколад (порезанный) - 200 г

Масло сливочное (порезать на кубики) - 200 г

Сахар или сахарная пудра - 110 г

Мука просеянная на 2-3 раза - 35 г

Соленая карамель или обычная карамель рецепты можно взять здесь или тут

1. Духовку предварительно разогреваем до 200С. Керамические формочки тщательно смазываем сливочным маслом, иначе жидкие кексы плохо будут выниматься из них или просто развалятся там.Также слегка присыпаем на выбор: мукой, сахарной пудрой или какао. Убираем пока в сторону, чтобы не мешались.

2. Растапливаем сливочное масло и темный порубленный шоколад на водяной бане или в микроволновке до однородной гладкой массы. Постоянно помешиваем в двух вариантах растапливания, чтобы шоколадная смесь не подгорела и равномерно прогрелась, растопилась.

3. В чашу миксера или другую емкость вбиваем яйца, по желанию можно добавить еще 1 или 2 желтка. Добавляем сахар или сахарную пудру и взбиваем миксером или венчиком до светлой пышной пены.

4. Если вы еще не просеивали муки, то ее нужно просеять на 2-3 раза в небольшую миску или емкость, чтобы текстура кексов с жидкой начинкой была воздушной и мягкой.

5. В яично-сахарную смесь добавляем по очереди шоколадную смесь и муку. Перемешиваем миксером на самой маленькой скорости или силиконовой лопаточкой.

6. Получившуюся шоколадную смесь раскладываем по керамическим формочкам. Заполняем аккуратно столовой ложкой на 2/3 части, поскольку кексы еще поднимутся в процессе выпекания и увеличатся.

7. Чайной ложечкой делаем небольшое углубление в шоколадной смеси, внутри формочек и выкладываем в центр 1 или 1,5 ч. л. соленой карамели (посмотрите рецепт приготовления на нашем сайте здесь) или обычный карамельный соус (рецепт можете найти по этой ссылке тут). Если данный метод заполняем сложноват для вас, то сначала выкладываем шоколадную массу, потом карамельную на выбор и потом снова прикрываем все карамелью.

Небольшая хитрость: вместо соленой карамели и обычного карамельного соуса можно использовать арахисовое масло. Для приготовления жидких кексов с двойным шоколадом можно использовать Нутеллу ( Nutella) или любую другую шоколадную пасту. А еще смешать арахисовое масло с карамельным соусом или нутеллой, в результате чего, у вас получатся кексы с шоколадной и арахисовой жидкой начинкой :)

8. Отправляем кексы с жидкой начинкой из карамели и шоколада в предварительно разогретую духовку на 16-18 минут или до тех пор, пока верхушка каждого кекса не покроется легкой корочкой. Будьте внимательны, не передержите кексы, иначе начинка у них не будет жидкой, а превратится в густую.

9. Осторожно достаем из духового шкафа, используя прихватки и защитную варежку. Сразу же проводим по краям формочек острым ножом для более простого изъятия кексов с жидкой начинкой. Осторожно переворачиваем формочки на тарелку, постукиваем столовой ложкой и присыпаем кекс с жидкой начинкой с карамелью и шоколадом какао.

10. Подаем к столу сразу же, поскольку кексы еще горячие и начинка может превратится в густую. По желанию украшаем мороженым по вашему вкусу и листиком мяты. Наслаждаемся невероятно вкусными кексами с жидкой карамельной и шоколадной начинкой.

Секреты приготовления любых жидких кексов:

1. Всегда просеивайте муку на 2-3 раза, так кексы будут воздушными и корочка в процессе приготовления будет образовываться почти сразу.

2. Тщательно смазывайте сливочным маслом или сбрызгивайте антипригарным спреем керамические формочки. Также присыпьте мукой/сахарной пудрой или даже какао. Так вынуть кексы с жидкой начинкой вам будет очень просто.

3.Не кладите слишком много жидкой начинки, вполне хватит 1 или 1,5 чайной ложки. Если вы переборщите с начинкой, то слишком тонкая текстура кекса может порваться в процессе выпекания и начинка вся выбежит наружу.

4. Время выпекания кексов может отличаться, поскольку мощность духовки у всех разная, поэтому советуем вытаскивать кексы с жидкой начинкой сразу же, как получится сверху каждого кекса тонкая корочка.

5. Не забудьте провести острым ножом по краям формы, прежде, чем переворачивать их на тарелку.

6. Подавать сразу же, иначе жидкая начинка может приготовиться в густую и красивый десерт выпечки у вас не получится.

7. Не отчаиваться, если с первого раза у вас не получились кексы с жидкой начинкой, то обязательно стоит попробовать еще раз, ведь этот десерт очень простой и требует совсем немного времени :)

Поиск рецепта

Лакомые Рецепты © 2015. Все Права Защищены.

Источник:

lakomye-recepty.com

Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой

Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые

Автор: Бойко Элина

Выпечка с жидкой начинкой - это настоящее наслаждение! И, как оказывается, приготовить ее совсем несложно. Шоколадные и ванильные, с орехами, ягодами и сгущенкой фонданы, кейки, кексы, тарталетки - в книге вы найдете множество вкусных и красивых блюд, которые так и тают во рту!

- Шоколадный фондан с кофейной карамелью

- Яблочный кейк с облепихой

- Фондан на белом шоколаде

- Ванильная тарталетка с цукатами

- Пирог с медовой карамелью

Красочные фотографии обязательно вдохновят вас на приготовление собственных шедевров, а пошаговые описания работы сделают этот процесс увлекательным и приятным.

Где купить?

Технические данные

Издательство « Клуб семейного досуга », 2016 г.

Источник:

www.familylib.ru

Книга: Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой

Элина Бойко: Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые Аннотация к книге "Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые"

Выпечка с жидкой начинкой - это настоящее наслаждение! И, как оказывается, приготовить ее совсем несложно. Шоколадные и ванильные, с орехами, ягодами и сгущенкой фонданы, кейки, кексы, тарталетки - в книге вы найдете множество вкусных и красивых блюд, которые так и тают во рту!

- Шоколадный фондан с кофейной карамелью

- Яблочный кейк с облепихой

- Фондан на белом шоколаде

- Ванильная тарталетка с цукатами

- Пирог с медовой карамелью

Красочные фотографии обязательно вдохновят вас на приготовление собственных шедевров, а пошаговые описания работы сделают этот процесс увлекательным и приятным.

Недавно я купила здесь же в "Лабиринте" книгу Элины Бойко "Сладкие чудо-рулеты" Книга понравилась мне настолько, что увидев другую книгу этого автора, я тут же её купила. Второй маркер для обязательной покупки для меня книги это издательство " Книжный клуб "Клуб семейного досуга"" г. Белгород. Как правило, книги этого издательства весьма не дороги, содержание интересно, современно и качественно. Есть и минус, вытекающий именно из плюсов - недорогая книга.

Добавляю вам побольше фотографий, чтобы вы могли прочитать начало, ознакомиться с книгой и решить, подходит вам издание или нет. Наслаждайтесь!

Издание харьковской типографии оставляет смешанные впечатления - обложка качественная, хорошее крепление страниц, хороший шрифт.

но иллюстрации внутри книги отвратительные - изображения большей частью размытые и с мрачной цветовой гаммой,

также непонятно решение с фоном для страниц - темно бежевый с темными волокнами - оставляет впечатление использования бумаги из вторсырья, хотя бумага на самом деле вполне качественная и приятная на ощупь.

но иллюстрации внутри книги отвратительные - изображения большей частью размытые и с мрачной цветовой гаммой,

также непонятно решение с фоном для страниц - темно бежевый с темными волокнами - оставляет впечатление использования бумаги из вторсырья, хотя бумага на самом деле вполне качественная и приятная на ощупь.

Рецепты интересные - хотя еще не пробовали исполнить.

Если вы обнаружили ошибку в описании книги "Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые" (автор Элина Бойко) , пишите об этом в сообщении об ошибке. Спасибо!

Источник:

www.labirint.ru

Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые в городе Волгоград

В данном интернет каталоге вы сможете найти Тающие пироги и кексы с жидкой начинкой. Шоколадные, сливочные, карамельные, творожные, ореховые по разумной цене, сравнить цены, а также найти другие книги в категории Дом, семья, быт. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Транспортировка производится в любой город России, например: Волгоград, Улан-Удэ, Тольятти.