Каталог книг

Приключения барона Мюнхгаузена. Рассказы

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Серия рекомендована Управлением общего среднего образования Министерства общего и профессионального образования Российской Федерации. Пересказ Корнея Чуковского. Предисловие и комментарии Е. Брандиса. Рассказы о фантастических приключениях барона Мюнхгаузена, который считал себя "самым правдивым человеком на земле". Для среднего школьного возраста.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Приключения барона Мюнхгаузена. Рассказы Приключения барона Мюнхгаузена. Рассказы 198 р. labirint.ru В магазин >>
Распе Р. Удивительные приключения Барона Мюнхгаузена. Рассказы Распе Р. Удивительные приключения Барона Мюнхгаузена. Рассказы 357 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Э. Распе Приключения барона Мюнхгаузена Э. Распе Приключения барона Мюнхгаузена 459 р. ozon.ru В магазин >>
Приключения барона Мюнхгаузена Приключения барона Мюнхгаузена 627 р. labirint.ru В магазин >>
Р. Э. Распе Приключения барона Мюнхгаузена Р. Э. Распе Приключения барона Мюнхгаузена 169 р. ozon.ru В магазин >>
Распе Р.Э. Приключения барона Мюнхгаузена Распе Р.Э. Приключения барона Мюнхгаузена 83 р. book24.ru В магазин >>
Рудольф Эрих Распе Приключения барона Мюнхгаузена Рудольф Эрих Распе Приключения барона Мюнхгаузена 113.9 р. ozon.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Мюнхаузен Сочинение, подвиги Мюнхаузена, Инфошкола

Мюнхаузен Сочинение, подвиги Мюнхаузена

Подвиги барона Мюнхгаузена

Мне очень нравится мультфильм «Приключения барона Мюнхгаузена>, но я узнал, что есть такая книга. Нам ее задали прочитать в классе. Автор этой книги Распе. Оказалось, что книга тоже интересная. Я прочитал ее с огромным удовольствием и очень быстро. Мюнхгаузен — неунывающий, веселый барон. Он называет себя «самым правдивым человеком на земле» и клянется, что не выдумал ин одной своей истории. Ему, конечно, не верят, но это не важно! Важно то, что читать его рассказы очень смешно и здорово. Барон объездил почти весь мир. Он был на Цейлоне, в Индии,

Америке, Турции, Италии, Египте, дошел почти до Северного полюса. И в каждой стране с ним случались невероятные приключения, О них он потом рассказывал, куря свою знаменитую трубку. ОН, может, и придумал их, но как здорово придумал! Например, он как-то попал на Северный полюс, и к нему в дом зашел белый медведь. Так барон Мюнхгаузен держал его три дня за лапы! А потом он встретил оленя и хотел на него поохотиться. Но у него не было пуль для ружья. Тогда он зарядил ружья вишневой косточкой и выстрелил в лоб зверя. Потом у оленя на лбу выросло вишневое дерево! Я очень сильно смеялся, когда прочитал этот рассказ. Еще барон летал на Луну на пушечном ядре. Сейчас мы знаем, что это невозможно. Наверное, автор тоже знал, но для Мюнхгаузена нет ничего невозможного! Этот герой может сделать все: одним

выстрелом убить десять уток, поймать бешеного кабана, победить страшного крокодила и т. д. Я думаю, что автор специально сделал своего героя таким: он хотел, чтобы у всех были хорошее настроение и жажда приключений. Ведь сидеть дома на диване скучно, надо отправляться в дальние страны, навстречу приключениям. Тогда можно будет, как Мюнхгаузен, жить в животе у рыбы, сразиться со львом, усмирить дикого коня.

Источник:

info-shkola.ru

Сочинение на тему «Подвиги барона Мюнхгаузена»

Подвиги барона Мюнхгаузена

Средняя оценка: 4.1

О своих забавных случаях и путешествиях Мюнхгаузен рассказывает сам. Спокойная, мирная жизнь не для него. Барон обожает приключения. Кто самый лучший охотник на свете? Конечно, Мюнхгаузен. Одним выстрелом он убил сразу десять уток. Зарядил ружье шомполом и проткнул с ходу семь куропаток. Решительность, смелость и находчивость помогли ему победить крокодила и льва, поймать бешеного дикого кабана и большую свинью. Он с легкостью укротил взбесившуюся шубу и лихо оседлал дикого коня.

Мюнхгаузен — настоящий герой. Его мужество, благородство и сообразительность помогли англичанам одержать победу над врагом. Ночью он незаметно пробрался в стан неприятеля, сбросил пушки в море, а повозки и тележки поджег. Когда его хотели отблагодарить за помощь и предложили чины и ордена, он отказался, потому что помогал бескорыстно, как друг.

Барон Мюнхгаузен нигде не пропадет! Он незаурядный человек и все время попадает в самые немыслимые ситуации: он жил среди трехногих людей, лакомился вишнями с дерева, выросшего на голове оленя, зажигал огонь от искры из глаза. Барон успел два раза побывать на Луне, жил внутри огромной рыбы, три дня держал медведя за лапы и переносил под мышками лошадей.

Мюнхгаузен — неутомимый путешественник. Он был на Цейлоне, в Индии, Америке, Турции, Италии, Египте, дошел почти до Северного полюса. И везде остроумный выдумщик и фантазер совершал свои необыкновенные подвиги.

Хотя все истории, случившиеся с Мюнхгаузеном, — плод его воображения, но читать их безумно интересно. Они пестрят шутками и юмором. От этих забавных историй становится весело, без них жить было бы скучно и неинтересно.

Вместе с сочинением «Подвиги барона Мюнхгаузена» часто ищут

Популярность темы: 7852 | Оценка: 4.1 | Комментарии: 1 | Закладки:

Сочинения по русской и зарубежной литературе в 5 классе. Все представленные темы для написания школьных сочинений для 5 класса по произведениям классической и современной литературы доступны для использования в качестве примера. Не ленитесь - используйте 3-4 сочинения, близких к вашей теме, для написания собственного варианта сочинения и хорошая оценка вам обеспечена!

Источник:

u4ulit.ru

Распе Рудольф - Приключения барона Мюнхгаузена (главы), Страница 1

Романы онлайн Романы Приключения барона Мюнхгаузена (главы) Распе Рудольф Эрих

Самый правдивый человек на земле

Маленький старичок с большим носом сидит у камина и рассказывает о своих приключениях. Его слушатели смеются ему прямо в глаза:

– Ай да Мюнхгаузен! Вот так барон!

Но он даже не смотрит на них.

Он спокойно продолжает рассказывать, как он летал на Луну, как жил среди трёхногих людей, как его проглотила огромная рыба, как у него оторвалась голова.

Однажды какой-то проезжий слушал-слушал его и вдруг как закричал:

– Всё это выдумки! Ничего этого не было, о чём ты рассказываешь.

Старичок насупился и важно ответил:

– Те графы, бароны, князья и султаны, которых я имею честь называть лучшими своими друзьями, всегда говорили, что я самый правдивый человек на земле.

Кругом захохотали ещё громче:

– Мюнхгаузен – правдивый человек! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха! Ха-ха-ха!

А Мюнхгаузен как ни в чём не бывало продолжал рассказывать о том, какое на голове у оленя выросло чудесное дерево.

– Дерево. На голове у оленя?!

– Да. Вишнёвое. И на дереве вишни. Такие сочные, сладкие…

Все эти рассказы напечатаны здесь, в этой книге. Прочтите их и судите сами, был ли на земле человек правдивее барона Мюнхгаузена.

Я выехал в Россию верхом на коне.

Дело было зимою. Шёл снег.

Конь устал и начал спотыкаться. Мне сильно хотелось спать. Я чуть не падал с седла от усталости. Но напрасно искал я ночлега: в пути не попалось мне ни одной деревушки.

Что было делать?

Пришлось ночевать в открытом поле.

Кругом ни куста, ни дерева. Только маленький столбик торчал из-под снега.

К этому столбику я кое-как привязал своего озябшего коня, а сам улёгся тут же на снегу и заснул.

Спал я долго, а когда проснулся, я увидел, что лежу не в поле, а в деревне, или, вернее, в небольшом городке: со всех сторон меня окружают дома.

Что такое? Куда я попал? Как могли эти дома вырасти здесь в одну ночь?

Источник:

romanbook.ru

Король лжецов»

«Король лжецов». Настоящая история барона Мюнхгаузена

11 мая 1720 года родился барон Мюнхгаузен, известный «король лжецов», любимый герой детских книжек и фильмов.

«Я выехал в Россию…»

В России рядом с молодым герцогом у Мюнхгаузена открывались возможности блестящей карьеры, так как императрица Анна Иоанновна на все высокие посты предпочитала назначать «иноземцев». Уже в 1738 году немецкий барон участвовал в турецкой кампании, поступил в чин корнета в престижном Брауншвейгском кирасирском полку, затем стал поручиком и даже принял командование первой, элитной ротой. Но на этом лёгкое восхождение по карьерной лестнице было окончено — причиной тому стал елизаветинский переворот. Младшая дочь Петра I считала, что у неё значительно больше прав на престол, и в 1741 году арестовала всю царствующую семью. Если бы Мюнхгаузен всё ещё оставался в свите Антона Ульриха, его бы ожидала ссылка, но барону повезло — он продолжил военную службу. К этому времени Карл уже успел проявить себя честным офицером, аккуратно исполнявшим все обязанности, но следующий чин ему не давали, ведь он имел отношение к опальной царской семье. Только в 1750 году после многочисленных прошений последним из представленных к повышению его назначили ротмистром. Барон понимал, что в России удача больше ему не улыбнётся, и под предлогом семейных дел отправился в годичный отпуск на родину вместе со своей молодой женой, дочерью рижского судьи, прибалтийской немкой Якобиной фон Дунтен. Затем он дважды продлял отпуск и наконец был отчислен из состава полка. На этом «русская одиссея» Мюнхгаузена завершилась, барон стал обычным немецким помещиком и вёл жизнь среднеобеспеченного землевладельца. Ему оставалось только вспоминать о службе в России и рассказывать о своих приключениях, в которые довольно скоро слушатели перестали верить.

«Король лжецов»

Боденвердер, где располагалось семейное поместье Мюнхгаузенов, в то время был провинциальным городком с населением в 1200 жителей, с которыми, к тому же, у барона сразу не заладились отношения. Он общался только с соседями-помещиками, ходил охотиться в окрестных лесах и изредка бывал в соседних городах. Со временем к Карлу прицепились обидные прозвища «барон-лжец», «король лжецов», и «вранья вруна всех вралей», а всё от того, что он не без преувеличения рассказывал о своих приключениях в России, о лютой русской зиме, о сказочной охоте, о придворных обедах и праздниках. В одном из своих воспоминаний Мюнхгаузен описывал гигантский паштет, поданный на царском обеде: «Когда с него сняли крышку, наружу вышел одетый в бархат человечек и с поклоном преподнёс императрице на подушечке текст стихотворения». Можно было бы усомниться в этой выдумке, но о подобных обедах сегодня рассказывают даже историки, земляки же Мюнхгаузена видели в этих словах только ложь.

Карл был весьма остроумен и чаще всего начинал свои воспоминания в ответ на слишком уж невероятные россказни охотников или рыболовов об их выдающихся «подвигах». Один из слушателей Мюнхгаузена так описывал его рассказы: «…Он жестикулировал всё выразительнее, крутил руками на голове свой маленький щегольской паричок, лицо его всё больше оживлялось и краснело. И он, обычно очень правдивый человек, в эти минуты замечательно разыгрывал свои фантазии». Эти фантазии любили пересказывать, и вскоре истории барона приобрели широкую известность. Однажды в одном из берлинских юмористических альманахов было опубликовано несколько рассказов «весьма остроумного господина М-х-з-на, который живёт недалеко от Ганновера». В 1785 году писатель Рудольф Эрих Распе превратил эти истории в цельное произведение и издал их в Лондоне под заголовком «Повествование барона Мюнхгаузена о его чудесных путешествиях и походах в Россию». Сам Карл увидел книгу на следующий год, когда она вышла в немецком переводе. Барон пришёл в ярость, ведь в ней без намёков указывалось на его персону. В то время, пока Мюнхгаузен через суд тщетно пытался наказать всех, кто опорочил его честное имя, книга продолжала пользоваться фантастической популярностью и переводиться на разные языки. Очень скоро жизнь барона стала невыносима, он превратился в объект насмешек. Карл был вынужден ставить вокруг дома слуг, чтобы они отгоняли любопытных, которые приходили поглазеть на «короля лжецов».

Кроме литературных потрясений в это время на Мюнхгаузена навалились семейные неурядицы: в 1790 году умерла Якобина, и он во второй раз женился на 17-летней Бернардине фон Брун, которая после свадьбы стала вести слишком легкомысленный образ жизни. Барон не захотел прославиться ещё и рогоносцем и затеял дорогостоящий бракоразводный процесс, выжавший не только остаток денег, но и сил у 76-летнего немца. В результате, в 1797 году Карл умер в полной нищете от апоплексического удара. До последних дней он оставался верен себе, и перед смертью, отвечая на вопрос ухаживавшей за ним единственной служанки, как он лишился двух пальцев на ноге (отмороженных в России), Мюнхгаузен сказал: «Их откусил на охоте белый медведь».

*Корней Чуковский, который адаптировал книгу Рудольфа Распе для детей, перевёл фамилию барона с английского «Münchausen» на русский язык как «Мюнхаузен».

Источник:

www.aif.ru

Отзывы о Книга Приключения барона Мюнхаузена - Р

Книга "Приключения барона Мюнхаузена" - Р. Э. Распе - отзывы

В мультфильмах и фильмах Мюнхаузен гораздо добрее, чем в книге.

Достоинства: Классика, юмор.

Недостатки: Не для маленьких детей, много жестокости по отношению к животным.

Давно собиралась ознакомить своего ребенка с этим произведением. Потому как, о знаменитом бароне Мюнхаузене и его приключения должен знать каждый. Это уже, пожалуй, традиция с 1785 года, когда немецкий писатель Распе издал эти удивительные по.

Великий выдумщик всех времен и народов

Достоинства: Не бывает ничего невозможного

На самом деле мне очень даже понравилась Книга "Приключения барона Мюнхаузена" - Р. Э. Распе, ведь она нисколько не оставила меня к себе равнодушной. Ведь это не просто книга, а довольно таки известное произведение о.

Герой моего жизненного романа.

Достоинства: поучительно, оптимистично, интересно, оригинально

Недостатки: сложная для восприятия детей среднего возраста

Книга приключения «"Приключения барона Мюнхгаузена" немецкого писателя, поэта и историка Р. Э. Распе не прошла мимо меня. Книгу эту я читала и перечитывала много раз и вот недавно она появилась в моей жизни вновь после.

Россия, Читайте профиль

Самый "честный" человек на земле

Достоинства: легко читается

Недостатки: суховато написано, лично для меня - много охоты на живность

Книга о приключениях всем известного (надеюсь) барона Мюнхаузена у меня в домашней библиотеке с детства. Тогда я ее и читала в последний раз, наверное, лет в 10-12, а может и младше. Кое-что запомнилось, но многое.

Классика в школе - недорого.

Достоинства: приемлемая цена

Недостатки: я их не увидела

Сегодня со своим читателем хочу поделиться впечатлением о недавно купленной книге Р. Э. Распе "Приключения барона Мюнхгаузена". Книга, конечно, всем нам знакома с детства, поэтому я не стану ее пересказывать, лишь скажу, кто еще не.

'Синдром Мюнхаузена' - справедливая терминология

Достоинства: Добрая, веселая книжка

Об этом удивительном персонаже наснимали ооочень немало мультфильмов, говорили и говорят до сих пор. Чего только 'синдром Мюнхаузена ' стоит - это когда люди постоянно врут. Встречал таких, причем они сами понимают, что это на.

Неплохой вариант

Достоинства: легко читать, интересные картинки

Всем привет. Отзыв про всем известную книгу про приключения Барона Мюнхаузена в красочном варианте для детей школьного возраста. В основу этой фантастики положены истории на самом деле существовавшего барона под этой фамилией и жил он.

Россия, СМОТРИ ПРОФИЛЬ

Книжка о колоритном персонаже

Достоинства: герой, истории

Недостатки: не отметил

Не знаю, знаком ли данный персонаж современным детям, но в мое время книга Э. Распе "Приключения барона Мюнхгаузена" входила в список литературы для прочтения в летние каникулы. Могу сказать, что это одна из книг, которые.

Россия, Сосновый Бор

Не врун,но выдумщик.

Достоинства: Захватывающие истории,полные юмора.

Богатой фантазии барона Мюнхаузена, можно только позавидовать. Что с ним только не случалось, где ему не пришлось побывать. Вот вариант чисто развлекательной литературы. И дети и взрослые всех стран мира, уже не первое столетие зачитываются.

Бодрая книга для любого возраста

Достоинства: Сама книга сплошной плюс!

Недостатки: Точно минуса нет

Увидила в библиотеке такую кнтгу, вспомнилось детсво и решила перечитать. Обложка у этой книги желтая, с нарисованным рыцарем на половине коня, так часто изображают самого Мюнхаузена. Страницы большие, шрифт легко читается и приятно. Он подобран.

Украина, Пишу 2-3 отз в месяц Ищу таких

Классика для старшего школьного возраста

Достоинства: Понравится почитателям творчества Рудольфа Распе

Недостатки: Нам почему-то не понравилось такое чтение.

Ещё в классе четвёртом дочке был сделан подарок в виде книги под названием "Приключения барона Мюнхаузена" Рудольфа Распе (издательство "Донеччина"). Ей очень нравится мультфильм старого выпуска о подвигах этого хвастуна. Поэтому мы решили, что такая.

интересная книга для взрослых и детей

Достоинства: лекарство от скуки

Недостатки: детям читать не стоит

Эта книга у меня связана с детскими воспоминаниями, я ещё не умел читать, и мне отец её читал. Потом я научился читать, и мне нравилось читать эти нелепые байки, они у меня вызывают улыбку до.

Весёлые истории от барона-хвастуна :)

Достоинства: твёрдая обложка, шрифт, небольшой формат самих рассказов, отличное чтиво для всей семьи

Многим из нас известны замечательные весёлые мультфильмы про приключения барона Мюнхгаузена, я же хочу рассказать о книге, которая написана Р. Э. Распе, а состоит эта книга из небольших, но весёлых и увлекательных рассказов. Огромным плюсом.

Интересная сказка притча для детей и взрослых

Достоинства: написание , красочное описание историй

На мой взляд. это интересная и поучительная сказка для детей которую, советую, почитать вместе со своими родителями. Много разных историй в великолепном изложении не дадут скучать ребенку во время

Приключения барона Мюнхаузена

Достоинства: Приключения барона Мюнхаузена

Недостатки: Приключения барона Мюнхаузена

Здравствуйте дорогие друзья я хочу сказать вам что книга приключения барона очень интересная я ее читал когда я был маленьким с моей мамой, книга содержит очень много интересного например как он попал в страну сыра.

Смешные истории.

Недостатки: Черно-белые иллюстрации.

Всем доброго времени суток! На летние каникулы школьникам обычно выдают список литературы для чтения. Вот в таком списке у нас и оказалась книга "Приключения барона Мюнхаузена". Как то так получилось, что я сама в школьные.

Тот ещё врунишка.

Достоинства: Очень интересно и необычно.

Приключения Барона Мюнхгаузена я прочитала этим летом. Книга не была задана на лето, просто ее мне подарила бабушка, сказала, что очень любит ее и советует мне прочитать. В книге много рассказов про приключения Мюнхгаузена, о.

Беларусь, читаю за 7-ое

Самый обаятельный врун на свете

Достоинства: забавные истории, отличные иллюстрации

Недостатки: пожалуй, их нет

Написать это отзыв меня попросил сын. Буквально вчера он закончил читать "Приключения барона Мюнхгаузена" в пересказе Корнея Чуковского. Причём уже во второй раз. Первый раз мы читали эту книгу с ним вместе год назад, поскольку.

Прикольные приключения

Достоинства: Занятные побасенки

Недостатки: Старовато на сегодняшнее время

Эту книгу я тоже читал много лет назад ещё в начальной школе, когда папа старался приучить меня к чтению (у него получилось). Произведение мне понравилось, в нём очень живо и прикольно описаны приключения барона Мюнхгаузена.

Источник:

otzovik.com

Приключения барона Мюнхгаузена. Рассказы в городе Калининград

В нашем интернет каталоге вы можете найти Приключения барона Мюнхгаузена. Рассказы по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в категории Детская литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Доставка товара осуществляется в любой населённый пункт РФ, например: Калининград, Саратов, Чебоксары.