Каталог книг

Ван Гог В. Письма к брату Тео

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Ван Гог В. Письма к брату Тео Ван Гог В. Письма к брату Тео 185 р. bookvoed.ru В магазин >>
Винсент Ван Гог Письма к брату Тео Винсент Ван Гог Письма к брату Тео 129 р. litres.ru В магазин >>
Винсент Ван Гог Письма к брату Тео Винсент Ван Гог Письма к брату Тео 150 р. ozon.ru В магазин >>
Винсент Ван Гог Письма к брату Тео Винсент Ван Гог Письма к брату Тео 134 р. ozon.ru В магазин >>
Ван Гог, Винсент Письма к брату Тео Ван Гог, Винсент Письма к брату Тео 145 р. bookvoed.ru В магазин >>
Ван Гог В. Письма к брату Тео Ван Гог В. Письма к брату Тео 148 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ван Гог В. Письма к брату Тео Ван Гог В. Письма к брату Тео 178 р. chitai-gorod.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Письма к брату Тео - Гог Ван: рецензии и отзывы на книгу, ISBN 978-5-389-08699-9, Лабиринт

Рецензии и отзывы на книгу "Письма к брату Тео" Гог Ван

" И свет во тьме светит , и тьма не объяла его. Через тьму к свету. "

( Ван Гог в одном из писем к брату Тео )

Предупреждаю, путь будет не из лёгких. Здесь Вы найдёте много боли, много страданий автора писем. Нет , Вы не увидите ответов его брата Тео, от этого прочтение будет ещё тяжелее в моральном плане. Каждое слово будет отдаваться в сознании, поэтому к середине книге Вы поймёте, что чувствуете всё, о чём писал Ван Гог. Одиночество, смятении, боль. Вы увидите, как в душе его догорала Надежда.

Увидите, как в душе его поселилось одиночество.

Не испугался ли ты, милый читатель? Нет ?

Это книга для каждого, кто хочет знать хотя бы чуть больше, чем нужно.

Это книга для тех, кто очарован не только картинами Ван Гога, но и его личностью.

Это книга для Вас.

Книга из категории "на века". Добавляю фотографии.

Не ожидала, что книга произведет на меня столь сильное впечатление. Благодаря этим письмам, Ван Гог раскрывается перед читателем совершенно невероятным огромной души человеком, талантливым мастером не только кисти, но и пера. Очень боялась, что это будет просто набор писем, однако каждая новая глава сопровождается в помощь читателю общим "напутствием", этаким описанием предстоящих событий. Порадовали и рисунки, размещенные на страницах. А если бы редакция не поскупилась, а прикрепила бы к каждому письму Винсента его зарисовки - было бы просто великолепно.

Книгу рекомендую всем!

Очень интересно следить за становлением Винсента Ван Гога как художника. но к этой книге надо прийти. прочитав половину, мне стало немного скучно, хотя Ван Гог прекрасно владел эпистолярным жанром. В одном из абзацев Ван Гог использовал очень красивую метафору - "кухня искусства". Так он называет процесс создания. Само творение искусства.

еще мне показалось, будто он считает, что все ему обязаны (это я про его брата Тэо говорю). Винсент постоянно требовал с него денег. может стремление к высокому это оправдывает, но на меня это произвело отрицательное впечатление.

в общем, книга на любителя. любителя искусства.

Что ж, я заплатил жизнью за свою работу, и она стоила мне половины моего рассудка, это так. Винсент Ван Гог.

Немногим ранее я прочитала биографический роман пера Ирвинга Стоуна о Ван Гоге, пребывая в огромном восторге и находясь под сильным впечатлением, решила ознакомиться и с письмами Винсента, в первую очередь, к своему брату, которые и легли в основу произведения. Это стало для меня настоящим откровением.

Что там биография? Она стала бледной тенью эпистолярной автобиографии самого художника. Переписка между братьями длилась 18 лет. Теодор бережно относился ко всем письмам своего брата, он сохранил их все до единого - 661.

И мы имеем счастье читать этот человеческий документ, по степени своей значимости, не имеющий никаких аналогов.

Ничего подобного я не читала ранее и, наверное, не прочту и потом. Язык его писем также уникален, как и картины его кисти, а перед своим братом он раскрывает всего самого себя: свои замыслы, идеи, планы, своё видение мира и себя в нем, предельно честно, ярко, откровенно и глубоко. Словесные картины Винсента ничуть не уступают его живописным творениям и позволяют увидеть все его творчество в совершенно ином свете.

"Не скажу, что мы, художники, душевно здоровы, в особенности не скажу этого о себе - я-то пропитан безумием до мозга костей."

Да, советую! Если читать между строк книга - о человеке, которые шел всем ветрам на зло со своим видением искусства, своим мнением, сильном человеке, пробираясь сквозь куча преград, безумно жаль, что он не был оценен своими современниками и видимо в какой то момент сильно растерялся, не найдя поддержки в окружающем его мире и информационной замкнутости. Книга еще о братской любви, о семейной поддержке. Читать интересно, книга полностью изменила мое отношение к ХУДОЖНИКУ.

Фото внешнего вида страниц:

Личная переписка- это один из самых лучших способов окунуться в эпоху и понять переживания. "Письма к брату Тео" погружают тебя в нелегкую жизнь великого художника. Возможно, кому-то это покажется неприличным, но если Вы хотите понять чем и как жил Винцент Ваг Гог, то эта книга в подробно опишет Вам его переживания.

Так же, художник откроеваться Вам с другой, неожиданной стороны. Как хороший писатель.

Если бы Ван Гог не был гениальным художником, он несомненно оставил бы вклад как мастер эпистолярного жанра. Письма художника брату, показывают эволюцию Ван Гога как художника и глубоко страдающего, но надеющегося человека. Примечательным является, то как художник описывает свои замыслы, технику живописи и свои взгляды на художественные работы современников и друзей. Наряду с этим прослеживается эволюция позиции старшего брата к его, все более возрастающей, психологической и материальной зависимости от Тео.

Книга обязательная всем для прочтения кто хоть как-то интересуется творчеством Ван Гога. Это не только источник фактов жизни художника, но и произведение литературы. За письмами встает Человек с большой буквы, прекрасно образованный, знающий несколько языков, начитанный (пишущий в своих письмах в том числе и о русских писателях). Человек посвятивший себя живописи вопреки всему (воле отца, непониманию семьи, полному отсутствию денег, непризнания его творчества). Читается на одном дыхании. Очень емкие "живописные" описания. Много размышлений о художниках, об искусстве, о творческом процессе.

Немного не хватает иллюстраций (в книге их нет совсем). Наверное когда-нибудь будет и такое издание, где письма Ван Гога будут будут иллюстрироваться его рисунками и картинами о которых он рассказывает своему брату.

За письмами встает трогательная братская дружба без которой не было бы Ваг Гога художника. Младший брат Винсента Тео (торговец картинами) полностью содержит старшего брата, за это Ван Гог посылает ему все свои рисунки и картины, считая что они принадлежат только ему.

Рассказывать об этой книге можно долго, но лучше прочитать.

Само издание, как и все в этой серии, в мягкой обложке на газетной бумаге

Можно долго распинаться плохая книга, или напротив. Если Вам интересен Винсент Ван Гог как личность, что он чувствовал, чего он хотел, то ваш выбор сделан, покупаем и наслаждаемся!

Источник:

www.labirint.ru

Скачать книгу Винсент ван Гог - Письма Брату Тео

Голландский период Гаага август 1872

Скитания и мытарства будущего художника начались 30 июля 1869 г., когда шестнадцатилетний Винсент поступил младшим продавцом в гаагский художественный салон — филиал парижской фирмы Гупиль и К0. Отсюда в 1872 г. Винсент пишет первые письма своему младшему брату Тео, который еще живет с семьей и учится в школе.

Решение определить Винсента, а вслед за ним и Тео (Теодора Ван Гога - младшего, 1857—1891) в торговлю художественными произведениями укрепилось в семье под влиянием дядей: Хендрика Винсента (дядя Хейн), Винсента (дядя Сент, или, как он иногда упоминается в письмах, дядя С), компаньона фирмы Гупиль и К0, и Корнелиса Маринюса (дядя Кор, или, как он часто называется в письмах, К. М.). Все три дяди были торговцами картинами и эстампами.

Лондон июнь 1873 - май 1875

В мае 1873 г. Винсент был переведен из Гааги в Лондонский филиал фирмы. Здесь, в Лондоне, Ван Гог переживает первую любовь и первое разочарование (дочь квартирной хозяйки, в которую Винсент бьи влюблен, была уже тайно обручена). В подавленном состоянии проводит он дома свой отпуск (июль 1874 г.). С этих пор он ведет замкнутый образ жизни и начинает проявлять болезненный интерес к религии, что в значительной мере было предопределено воспитанием Винсента в семье сельского пастора. Дядя Сент, желая исправить положение, добивается в октябре 1874 г. временного перевода Винсента в Париж. Январь — первую половину мая 1875 г. Винсент снова проводит в Лондоне.

Париж май 1875 - март 1876

В середине мая 1875 г. Винсент против своего желания был снова переведен в Париж. Работа в художественном салоне постепенно все более претит ему. 1 апреля 1876 г. Винсент навсегда расстается с фирмой Гупиль и К°.

Рамсгейт И Айлворт Апрель-Декабрь 1876

В апреле 1876 г. он с согласия родителей принимает место учителя и воспитателя в частной школе мистера Стокса в Рамсгейте в Англии. В июне школа, а вместе с ней и Винсент переезжают в Айлворт. Перерыв в занятиях он использует для посещения Лондона и Уэлина, где в это время живет его сестра Анна. С 1 июля он работает помощником проповедника в школе методистского пастора мистера Джонза.

Дордрехт Январь-Апрель 1877

Начало 1877 г. Ван Гог работает продавцом в книжном магазине фирмы Блюссе и ван Браам у господина Браата в Дордрехте, но идея «служения Богу и Евангелию» не оставляет его. Ван Гог решает поступить на богословский факультет Амстердамского университета.

Амстердам май 1877 - июль 1878

В твоем письме была фраза, поразившая меня: «Я хотел бы уйти от всего, я сам причина всего и доставляю другим лишь неприятности, я один навлек эту беду на себя и других». Эти слова так поразили меня потому, что точно такое же чувство, точно то же самое, ни больше и ни меньше, испытываю в душе я. Когда я думаю о прошлом, когда я думаю о будущем — о почти непреодолимых трудностях, о большой и тяжелой работе, к которой у меня не лежит душа и от которой я, вернее, мое дурное «я» охотно бы уклонилось; когда я думаю о многих людях, чьи глаза наблюдают за мной, я предвижу, что, если у меня ничего не выйдет, они поймут, в чем дело, и не станут осыпать меня мелочными упреками, но, будучи искушенны и опытны во всем, что хорошо, честно и справедливо, всем своим видом скажут: «Мы помогали тебе и были для тебя светочем; мы сделали для тебя все, что могли. В полную ли меру своих сил ты трудился? Где же плоды нашего труда и награда за него?» Видишь ли, когда я думаю обо всем этом и еще о многих вещах, слишком многих, чтобы я мог тебе их перечислить, — о трудностях и заботах, которые отнюдь не уменьшаются с возрастом, о страданиях, разочарованиях, о страхе перед неудачей и даже позором, — тогда и мне не чуждо это желание — уйти от всего!

Источник:

smallweb.ru

Ван Гог - Письма к брату Тео, Страница 1

Романы онлайн Романы Письма к брату Тео ван Гог Винсент

Гаага август 1872 – Май 1873

Винсент Биллем Ван Гог родился 30 марта 1853 г. в Гроот Зюндерте (Северный Брабант) в семье пастора Теодора Ван Гога (1822–1885).

Скитания и мытарства будущего художника начались 30 июля 1869 г., когда шестнадцатилетний Винсент поступил младшим продавцом в гаагский художественный салон – филиал парижской фирмы Гупиль и K°. Отсюда в 1872 г. Винсент пишет первые письма своему младшему брату Тео, который еще живет с семьей и учится в школе.

Решение определить Винсента, а вслед за ним и Тео (Теодора Ван Гога – младшего, 1857–1891) в торговлю художественными произведениями укрепилось в семье под влиянием дядей: Хендрика Винсента (дядя Хейн), Винсента (дядя Сент, или, как он иногда упоминается в письмах, дядя С), компаньона фирмы Гупиль и K°, и Корнелиса Маринюса (дядя Кор, или, как он часто называется в письмах, К. М.). Все три дяди были торговцами картинами и эстампами.

Источник:

romanbook.ru

Ван Гог

Ван Гог. Письма к брату Тео

А ровно через сто лет на аукционе Кристи в Нью-Йорке его "Портрет доктора Гаше" был куплен за 82,5 миллиона долларов (рекорд среди живописных произведений). Ван Гог прожил всего 37 лет, из которых лишь последние семь с небольшим были посвящены живописи. Семь лет - это около тысячи рисунков и почти столько же картин. Одиночество, самоубийство - и такие яркие краски! В каждой такой картине читается просьба о прощении, любви, пощаде. Так что отрезанное ухо - это всего лишь эпизод, а не кульминация.

  • Поделиться

Кончается ли все со смертью, нет ли после нее еще чего-то? Мне, разумеется, на этот счет ничего не известно, но всякий раз, когда я вижу звезды, я начинаю мечтать так же произвольно, как я мечтаю, глядя на черные точки, которыми на географической карте обозначены города и деревни. Почему, спрашиваю я себя, светлые точки на небосклоне должны быть менее доступны для нас, чем черные точки на карте Франции?

Подобно тому, как нас везет поезд, когда мы едем в Руан или Тараскон, смерть уносит нас к звездам. Но пока мы живем, мы не можем отправиться на звезду, равно, как умерев, не можем сесть на поезд.

Вполне вероятно, что холера, сифилис, чахотка, рак суть не что иное, как небесные средства передвижения, играющие ту же роль, что пароходы, омнибусы и поезда на земле. А естественная смерть от старости равнозначна пешему способу передвижения.

  • Поделиться

Когда матросы поднимают тяжелый груз или выбирают якорь, они начинают петь - это прибавляет им бодрости и создает такой ритм, который позволяет предельно напрячь силы.

  • Поделиться

Читаю сейчас "Страшный год" Виктора Гюго. В этой книге таится проблеск надежды, но надежда эта далека, словно звезда. Но не будем забывать, что Земля тоже планета, иначе говоря, небесное тело или звезда. Что, если и остальные звезды похожи на нее. Это было бы не очень весело.

  • Поделиться

  • Поделиться

…равнодушие к живописи – явление всеобщее и непреходящее.

Христианскую идею о том, что человек «должен готовится к смерти» лучше выбросить из головы; разве ты не понимаешь, что самопожертвование и стремление жить для других, когда это влечет за собой форменное самоубийство, есть грубая ошибка, поскольку в таком случае мы невольно делаем наших близких убийцами?

Кроме того, скоро у всех людей без исключения будет нервное расстройство, кошмары, пляска св. Витта или что-нибудь в этом же роде.

Но разве не существует противоядие, не существуют Делакруа, Берлиоз и Вагнер?

  • Поделиться

В один прекрасный день ты получишь картину, изображающую мой домик в солнечный день. и тебе покажется, что у тебя есть в Арле дача. Когда, допустим, через год ты решишь провести отпуск здесь…, дом будет полностью готов и сверху донизу увешен картинами. В комнате, где ты остановишься, белые стены будут декорированы большими желтыми подсолнечниками. А весь маленький изящный будуар с красивой постелью будет заполнен большими полотнами с букетами по 12-14 подсолнечников в каждом. Это будет не банально.

  • Поделиться

  • Поделиться

  • Поделиться

"Для всех полотен Винсента Ван Гога характерен избыток силы и страстность выражения. В его настойчивом подчеркивании сущности и характера взятого объекта, в его зачастую слишком дерзком упрощении форм, в его отважном желании взглянуть на солнце широко раскрытыми глазами, в напряженности его рисунка и колорита - всюду видна могучая рука, настоящий мужчина, смельчак, который бывает порой зверски груб, а порой - удивительно нежен." (Ж. Альбер Орье)

Сен-Поль-де Ванс, Франция. Скульптор Бруно Каталано.

И еще одна скульптура, менее впечатляющая, но все же (тоже Франция)

А ровно через сто лет на аукционе Кристи в Нью-Йорке его "Портрет доктора Гаше" был куплен за 82,5 миллиона долларов (рекорд среди живописных произведений). Читать полностью

Комментарии

По своему ощущению знаю, что сейчас все только начинается, все только приходит! Как жаль.

Письма пронизаны одиночеством и талантом - это главное, что я вынесла для себя.

Посмотрю тоже фильм, который ты советуешь выше.

Понимаю, почему тебя заинтересовали эти письма.

А вот по поводу одиночества Ван Гога могу сказать, что у меня возникают мысли, что отвратительный он был скорее потому, что в детстве было что-то не так. Потому что я полностью убеждена - счастливые дети вырастают в счастливых взрослых.

Плюс потом во взрослой жизни он не мог себя найти и применить, раз бросил учебу, значил понял, что не тем путем пошел.

И вообще, я думаю, что если бы попалась в его жизни терпеливая всепрощающая женщина, то он бы даже срываясь в своем безумии, возвращался всегда к нормальной жизни.

Но вот вопрос - был ли бы тогда при таких условиях Гений?

В одном я уверенна точно - все гении в той или иной степени сумасшедшие. И история это доказывает!

Но вот вопрос - был ли бы тогда при таких условиях Гений? вот это прямо в точку!

как же я люблю Ван Гога. а в 18 не понимала. один хороший товарищ (в то время работал реставратором в музее) сказал философски: недоросла. настанет время когда тебя будет расплющивать от его шикарных сочетаний синего с желтым и .. (не скажу даже по-секрету))

а ведь был прав чертяка!

смешно вспоминать, когда моя мелочь в 2-3 мес плохо засыпал, я ему сказку про Золотого петушка читала. читаю, у самой волосы дыбом встают (текст явно не для ясельного возраста), а ни подо что другое заснуть не получалось

теперь выросли. про Золотую рыбку по три раза на день приходится рассказывать

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Можете вставить еще несколько или закрыть это окно.

Чаще всего на сайте читают:

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Источник:

www.stranamam.ru

Ван Гог - Письма к брату Тео

Ван Гог В. Письма к брату Тео

Everything, that matters to a girl!

  1. Главная
  2. ВДОХНОВЕНИЕ
  3. Ван Гог - Письма к брату Тео
Ван Гог — Письма к брату Тео

Потрясающие, конечно, письма писал художник! Это вам не пара слов и смайл в мэссенджере. Безумно интересно читать мысли столь незаурядного человека, преданного своему делу на все 100%. Оценка — 4,5 из 5

Крайне любопытно узнавать сколько всего стоит за одной небольшой картиной, сколько мук, труда и мытарства, сколько переживаний, эмоций художник испытал, сколько преград и лишений было на пути гения…

Очень сильная вещь, которая лично меня заставила по-другому взглянуть на картины Ван Гога.

Единственный минус — повторяющиеся мысли и фразы, присущие иждивенцу, коим Ван Гог являлся, начинают со временем наскучивать. Но, в конце-концов, это письма со всеми будничными и бытовыми проблемами, а не вершина художественного вымысла.

Как же это интересно узнавать о жизни величайших людей не через страницы википедии и не через субъективные слова биографа, а через их личные дневники, письма и заметки. Всем разделяющим его творчество — читать обязательно.

В музей сходить дороже будет.

А в 2017 вышел фильм «Ван Гог. С любовью, Винсент» — первый в мире полнометражный фильм, нарисованный масляными красками на холсте. Над его созданием работало 85 художников!

Источник:

eat-fit-travel.ru

Ван Гог В. Письма к брату Тео в городе Омск

В данном каталоге вы всегда сможете найти Ван Гог В. Письма к брату Тео по доступной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть похожие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с характеристиками, ценами и рецензиями товара. Транспортировка производится в любой город РФ, например: Омск, Набережные Челны, Ростов-на-Дону.