Каталог книг

Rodari, Gianni Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж.

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Творчество известного итальянского писателя Дж. Родари поистине многогранно. Предлагаемые сказки в настоящем сборнике адаптированы. Они интересны и разнообразны по содержанию, объему, степени сложности при неизменном и бережном сохранении стиля автора. Пособие предназначено для студентов младших курсов вузов и для всех, изучающих итальянский язык самостоятельно.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Родари Дж. Ascensore per le stelle / Лифт к звездам Родари Дж. Ascensore per le stelle / Лифт к звездам 237 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Ермакова И.В. Итальянский с итальянскими писателями. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Сост. Ермакова И.В. Ермакова И.В. Итальянский с итальянскими писателями. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Сост. Ермакова И.В. 283 р. bookvoed.ru В магазин >>
Ригина Г.С. Рабочая тетрадь к учебнику Ригина Г.С. Рабочая тетрадь к учебнику "Музыка". 3 класс / 3-е изд., испр. 162 р. bookvoed.ru В магазин >>
Селезнев В.П. Русский космизм вчера, сегодня, завтра. Ч. 2: К звездам быстрее света. Изд. 3-е. Селезнев В.П. Русский космизм вчера, сегодня, завтра. Ч. 2: К звездам быстрее света. Изд. 3-е. 406 р. bookvoed.ru В магазин >>
Рим: карта. 3-е изд., испр. и доп. Рим: карта. 3-е изд., испр. и доп. 148 р. bookvoed.ru В магазин >>
Вороговская А.И. Конспекты уроков к учебнику В. Лазаревой Вороговская А.И. Конспекты уроков к учебнику В. Лазаревой "Литературное чтение" 3 класс: В 2 ч. Ч. 1. 2 -е изд. испр. 178 р. bookvoed.ru В магазин >>
Вороговская А.И. Конспекты уроков к учебнику В. Лазаревой Вороговская А.И. Конспекты уроков к учебнику В. Лазаревой "Литературное чтение" 3 класс: В 2 ч. Ч. 2. 2 -е изд. испр. 90 р. bookvoed.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Лифт к звездам - Джанни Родари

Лифт к звездам Лифт к звездам (рассказ)

Когда Ромолетто исполнилось тринадцать лет, его взяли на работу в бар «Италия». Он служил мальчиком на побегушках. Это значит, что он должен был выполнять всякие мелкие поручения и разносить заказы по домам. Целыми днями Ромолетто носился взад-вперед по улицам, поднимался и спускался по лестницам разных домов, держа поднос, уставленный множеством рюмок, чашек и стаканов.

Больше всего не любил Ромолетто лестницы. В Риме, так же как и во многих других городах на земле, лифтеры очень ревниво оберегают свои лифты и стараются, чтобы ими поменьше пользовались, особенно мальчики из бара, молочницы, продавцы фруктов и все другие простые люди. Они либо сами стоят на страже у лифта, либо вывешивают разные грозные предупреждения.

Однажды утром в бар позвонили из квартиры четырнадцать в доме сто три и потребовали четыре кружки пива и чай со льдом.

– Только немедленно, иначе я выброшу все это за окно! – добавил сердитый голос. Это был старый маркиз Венанцио, тот самый, что наводил ужас на поставщиков продуктов.

В доме сто три лифт оберегался особенно тщательно, но Ромолетто знал, как можно обмануть бдительность лифтерши, дремавшей в своей сторожке. Он незаметно проскользнул в кабину, опустил в щель пускового автомата пять лир, нажал кнопку пятого этажа, и лифт со скрипом двинулся вверх. Вот второй этаж, вот третий. А после четвертого этажа лифт, вместо того чтобы замедлить ход, вдруг ускорил движение, проскочил мимо площадки пятого этажа и, прежде чем Ромолетто успел удивиться, поднялся так высоко, что весь Рим уже раскинулся у него под ногами. А лифт все мчался вверх. Со скоростью ракеты несся он к небу, голубому-голубому, до черноты.

– Прощайте, маркиз Венанцио! – прошептал Ромолетто, чувствуя, как у него мурашки пробегают по коже. Левой рукой он по-прежнему держал в равновесии поднос со стаканами, и это было довольно смешно, потому что лифт уже уносился в межпланетное пространство, и Земля голубела далеко внизу в бездонной глубине космоса. Она вертелась вокруг своей оси, все дальше и дальше унося злого маркиза Венанцио, который ждал пива и чая со льдом.

«По крайней мере хоть не с пустыми руками явлюсь к марсианам!» – решил Ромолетто и зажмурился. Когда же он приоткрыл глаза, лифт уже опускался, и Ромолетто с облегчением вздохнул.

«В конце концов, чай все равно холодный», – подумал мальчик.

Но оказалось, что лифт опустился в самой чаще какого-то тропического леса, и Ромолетто сквозь стекла кабины увидел, что его окружают лохматые бородатые обезьяны. Они возбужденно показывали на него пальцами и невероятно быстро говорили что-то на каком-то непонятном языке. «Наверное, я попал в Африку!» – подумал Ромолетто.

Тут обезьяны вдруг расступились, и он увидел огромного шимпанзе в синем мундире, который ехал навстречу ему на гигантском трехколесном велосипеде. «Полиция! Спасайся, Ромолетто!» Не теряя ни секунды, мальчик из бара «Италия» нажал первую же попавшуюся кнопку. И лифт полетел вверх со сверхзвуковой скоростью. Когда он унесся уже далеко, Ромолетто взглянул вниз и понял, что планета, от которой он удирал, никак не могла быть Землей: ее моря и континенты были совсем других очертаний, чем на школьной географической карте. К тому же Земля сверху выглядела голубым шариком, а эта планета была то зеленой, то фиолетовой.

– Наверное, это Венера! – решил Ромолетто. – Но что я скажу маркизу Венанцио?

Он потрогал кружки на подносе – они были такими же холодными, как и в тот момент, когда он вышел из бара. В общем-то, если разобраться, с тех пор прошло, наверное, минут пять, не больше.

Лифт с невероятной скоростью пронесся через громадное пустынное пространство и снова стал снижаться. На этот раз Ромолетто сразу понял, что его ждет: «Только этого не хватало! На Луну прилетел! Что мне тут делать?»

Между тем знаменитые лунные кратеры приближались с фантастической быстротой. Ромолетто уже потянулся было к панели с кнопками, но тут ему пришла в голову неплохая мысль. «Стоп! – приказал он себе. – Прежде чем нажать кнопку, надо подумать!» Он внимательно рассмотрел панель. Рядом с каждой кнопкой стояла какая-нибудь цифра. И только последняя кнопка внизу светилась красной буквой «3». Наверное, это и есть Земля!

«Попробуем», – вздохнул Ромолетто. Он нажал эту кнопку, и лифт тотчас же изменил направление. А спустя несколько минут он уже оказался над Римом, над крышей дома сто три, пролетел мимо лестничных площадок и приземлился возле знакомой лифтерши, которая, конечно, даже не догадывалась, в каком межпланетном путешествии побывал Ромолетто, и продолжала спокойно дремать.

Ромолетто выскочил из кабины, даже не захлопнув за собой дверь, и пешком поднялся по лестнице на пятый этаж. Он постучал в дверь квартиры четырнадцать и, опустив голову, молча выслушал сердитого маркиза Венанцио:

– Ну, где ты пропадал столько времени?! Ведь с тех пор, как я заказал это проклятое пиво и этот распроклятый чай, прошло уже пятнадцать минут! На твоем месте Гагарин давно уже был бы на Луне!

«И даже дальше!» – подумал Ромолетто, но промолчал. К счастью, напитки были еще холодными ровно настолько, насколько нужно было.

Да, немало приходится побегать по лестнице за целый день мальчику из бара «Италия», который разносит заказы по домам…

Источник:

www.planetaskazok.ru

Стихотворение - Nella mia stanza - Джанни Родари (на - итальянском)

Стихотворение «Nella mia stanza» Джанни Родари (на итальянском)

Nella mia stanza, vicino all’armadio

Sul un tavolino c’e la radio.

Basta girare un bottoncino,

Ed eccomi a Mosca, a Londra, a Pechino.

Se trilla un violino in Ungheria,

La stanza e tutta una melodia.

Quando suona una tromba a Costarica,

Io la sento senza fatica.

Se un tale parla a San Francisco

Io lo ascolto e lo capisco.

Ma se di guerra sento parlare,

Non sto certo ad ascoltare:

Giro il bottone, con grande piacere,

E il guerrafondaio metto a tacere.

В моей комнате, рядом со шкафом

На столике стоит радио.

Довольно повернуть кнопочку,

И вот я в Москве, в Лондоне, в Пекине.

Если звенит скрипка в Венгрии,

Комната вся наполняется мелодией.

Когда звучит труба в Костарике,

Ее слышу без труда.

Если кто-то говорит в Сан-Франциско

Его я слышу и понимаю.

Но если слышу, что говорят о войне,

Конечно же не слушаю:

Поверну кнопку, с большим удовольствием,

И разжигателя войны заставляю молчать.

Стихотворение «Nella mia stanza» Джанни Родари (на итальянском): 2 комментария

Очень удивилась, увидев guerra с артиклем il. Чего он il, когда guerra – она моя? la guerra

Ольга, в последней строчке стоит слово il guerrafondaio, мужской род, в переводе – милитарист, разжигатель войны.

Источник:

selfire.com

Книга Лифт к звездам

Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж.

Творчество известного итальянского писателя Дж. Родари поистине многогранно. Предлагаемые сказки в настоящем сборнике адаптированы. Они интересны и разнообразны по содержанию, объему, степени сложности при неизменном и бережном сохранении стиля автора. Пособие предназначено для студентов младших курсов вузов и для всех, изучающих итальянский язык самостоятельно.

Характеристики

Книгу можно купить в 3 интернет-магазинах

КНИГОЛЮБАМ ВОЗВРАЩАЙТЕ ЧАСТЬ ДЕНЕГ С КАЖДОЙ КУПЛЕННОЙ КНИГИ

Сервис сравнения цен на книги в интернет магазинах.

Подскажет где купить нужные книги по минимальным ценам.

Источник:

kupibook.com

Rodari, Gianni Лифт к звездам

www.berkut-ltd.ru Rodari, Gianni Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж.

О чем книга Rodari, Gianni Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж.. Родари поистине многогранно. Творчество известного итальянского писателя Дж. Они интересны и разнообразны по содержанию, объему, степени сложности при неизменном и бережном сохранении стиля автора. Пособие предназначено для студентов младших курсов вузов и для всех, изучающих итальянский язык самостоятельно. Предлагаемые сказки в настоящем сборнике адаптированы.

Также искали

Ольга Юнязова Остров Веры

Барбекю. Шашлык из рыбы и морепродуктов

Красильникова Т.В.,вед.ред. Ангелы: Сборник

Нестеренко В. Новогодние частушки малышам

Аттетков А., Зарубин В., Канатников А. Методы оптимизации. Учебное пособие

Post navigation 2 комментария на “ Rodari, Gianni Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж. ”

Именно в альфа-состоянии человеческий мозг продуцирует больше бета-зндорфинов и энкефалинов,так называемых гормонов удовольствия, которые способствуют уменьшению боли, и отвечают за позитивный взгляд на жизнь, счастье, радость и отдых. Раньше я твёрдо знал цены на продукты, а теперь они меняются чуть не ежедневно.

Источник:

www.berkut-ltd.ru

404 ошибка - страница не найдена

Получите скидку!

Скидки до 15%!

Скидки до 15%! Игра в Читай-город!

Игра проводится со 2.01.2018 по 11.01.2018. В игре могут участвовать только зарегистрированные в интернет-магазине* «Читай-город» пользователи. Скидка 5%, 10% и 15% будет предоставляться в зависимости от количества правильных ответов на загадки.

Действует до: 10 января 2018 г.

Спецпредложение

Новинки книг по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книжные бестселлеры по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Книга – лучший подарок!

Ввод промокода не требуется.

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Аудиокниги – любимые произведения в дороге, на отдыхе и за рулём по супер цене!

Ввод промокода не требуется.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидка на заказ

Лучшие из лучших!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Спецпредложение

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Подарок к заказу

В самом первом письме — две книги в подарок!

Детали на странице акции.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 15%

Книжная эволюция! Скидка до 15%!

Чтение из одноклеточного сделало человека. Каждый пользователь получает скидку 5% сразу после регистрации. Скидка эволюционирует вместе с вами и зависит от суммы, потраченной в нашем магазине. Максимальная личная скидка 15%. Промо-коды на странице.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Скидка по книжной эволюции суммируется со скидками по акциям. Общая скидка от 5% до 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Плюс 5% за большой заказ!

За заказ от 10 000 к сумме скидок по эволюции и акции вы получите еще 5%. Общая скидка не больше 50%.

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 50%

Акции недели! Скидки до 50%!

Действует до: 31 января 2018 г.

Скидки до 70%!

ТРЕНД КУРС со скидками до 70%!

Ввод промо-кода не требуется!

Используйте фильтр "по скидке" для того, чтобы найти самые выгодные скидки раздела!

Действует до: 28 января 2018 г.

Лучшие акции!

Лучшие акции от Wildberries в одном месте!

Акции могут закончится раньше времени по решению интернет-магазина.

Скидка распространяется только на товары, участвующие в акциях.

Действует до: 28 января 2018 г.

Деньги в подарок

500 рублей на шопинг!

Необходимо подписаться на новости.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Выбор стилиста для детей со скидками до 60%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для женщин со скидками до 70%!

Без ввода промокода.

Скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидки до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 70%!

Выбор стилиста для мужчин со скидками до 60%!

Без ввода промокода. Предложение ограничено. скидка распространяется только на товары из данного раздела.

Действует до: 28 января 2018 г.

Скидка до 35%!

Праздничными скидки до 35%!

Детали на странице акции.

Действует до: 14 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги о собаках!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 7 января 2018 г.

Спецпредложение

Лучшие книги 2017 года!

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 20 января 2018 г.

Бонусы в подарок

Дарим бонусы за рекомендацию

Дополнительные детали на странице акции.

Действует до: 28 февраля 2018 г.

100 бонусных рублей!

100 бонусных рублей на счет Литрес!

Совершите покупку от 200 рублей в течение 2 дней после активации купона, и получите 100 бонусных рублей на счет ЛитРес.

Действует до: 7 января 2018 г.

Скидка -50% на все!

Ввод промокода не требуется

Действует до: 15 января 2018 г.

Скидка до 40%!

Скидка до 40% на лучшие аудиокниги МИФа!

Аудиокнига «Будь лучшей версией себя» в подарок за подписку.

Источник:

biblioteka.net.ru

Rodari, Gianni Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж. в городе Владивосток

В данном каталоге вы имеете возможность найти Rodari, Gianni Лифт к звездам. КДЧ на итальянском языке. 3-е изд., испр. Родари Дж. по разумной стоимости, сравнить цены, а также посмотреть иные предложения в группе товаров Наука и образование. Ознакомиться с свойствами, ценами и обзорами товара. Доставка товара производится в любой населённый пункт РФ, например: Владивосток, Тольятти, Брянск.