Каталог книг

Михеев, Михаил Александрович Серое проклятие

Перейти в магазин

Сравнить цены

Описание

Пусть у тебя сплошные проблемы, но жизнь только начинается, и не исключено, что тебе предложат новую работу. Возможно, даже с риском. И вот ты уже Серый Лорд, правитель молодой, но стремительно расширяющейся империи, великий маг, чьим именем пугают детей… Мало кто знает, кто ты, откуда и чего все же добиваешься. Только не обижайся, если в нагрузку к почестям и славе на твои плечи лягут нешуточные хлопоты, и среди них не последнее место занимает судьба мира. Итак, меч в руки - и вперед! Но помни: только Серое Проклятие может остановить Серое Проклятие.

Сравнить Цены

Предложения интернет-магазинов
Михеев М. Серое Проклятие: Роман Михеев М. Серое Проклятие: Роман 332 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Михаил Михеев Серое Проклятие Михаил Михеев Серое Проклятие 99.9 р. litres.ru В магазин >>
Михаил Михеев Серое проклятие Михаил Михеев Серое проклятие 293 р. ozon.ru В магазин >>
Михаил Александрович,Наталия Гуреева,Ольга Эрдели,Леонид Пятигорский,Оркестр Всесоюзного радио Михаил Александрович. Русское исполнительское искусство Михаил Александрович,Наталия Гуреева,Ольга Эрдели,Леонид Пятигорский,Оркестр Всесоюзного радио Михаил Александрович. Русское исполнительское искусство 272 р. ozon.ru В магазин >>
Врубель Михаил Александрович Врубель Михаил Александрович 2688 р. chitai-gorod.ru В магазин >>
Андрей Мальцев,Юрий Михеев,Валерий Козлов,Михаил Фокин,Александр Никитин,Александр Марковичев,Владимир Белоносов Математика. 6 класс. Книга для учителя Андрей Мальцев,Юрий Михеев,Валерий Козлов,Михаил Фокин,Александр Никитин,Александр Марковичев,Владимир Белоносов Математика. 6 класс. Книга для учителя 198 р. ozon.ru В магазин >>
Михаил Александрович Каришнев-Лубоцкий Чародей из Гнэльфбурга Михаил Александрович Каришнев-Лубоцкий Чародей из Гнэльфбурга 5.99 р. litres.ru В магазин >>

Статьи, обзоры книги, новости

Михаил Михеев Серое проклятие скачать книгу fb2 txt бесплатно, читать текст онлайн, отзывы

Серое проклятие

Подлый Лейнстер вновь восстал,

Иноземцев он позвал,

Но ни разу не бывал

Наш король разбитым…

Он корону и доспех

Носит лучше прочих всех,

И сопутствует успех

Ему в бою открытом!

Белфаст. Марш О’Брайнов

Пиво — это хорошо. Но пиво без водки — деньги на ветер. Прав был папаша, чтоб ему на том свете черти вместо масла на сковородку спирт лили, а уж он-то в этом хорошо разбирался. Как-никак с четырнадцати лет пил, сам хвастался.

Так вот, пиво у меня было, а водки — не было. И денег, чтоб ее купить, тоже не было. Зато были трубы, которые горели. А еще очень хотелось дать кому-нибудь по лицу. Почему кому-нибудь? Да потому, что я все равно не помню ту сволочь, что вчера вечером подбила мне глаз и разбила губы. Вон они, распухли и висят, как оладьи. Оладьи с кровью, смешно.

Кое-как умывшись, я посмотрел на себя в зеркало — м-дя, неприятный тип. Месяц назад сам увидел бы — испугалс…

Дорогие друзья по чтению. Книга "Серое проклятие" Михеев Михаил Александрович (?) произведет достойное впечатление на любителя данного жанра. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Захватывающая тайна, хитросплетенность событий, неоднозначность фактов и парадоксальность ощущений были гениально вплетены в эту историю. Динамичный и живой язык повествования с невероятной скоростью приводит финалу и удивляет непредсказуемой развязкой. Написано настолько увлекательно и живо, что все картины и протагонисты запоминаются на долго и даже спустя довольно долгое время, моментально вспоминаются. В ходе истории наблюдается заметное внутреннее изменение главного героя, от импульсивности и эмоциональности в сторону взвешенности и рассудительности. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. Очевидно-то, что актуальность не теряется с годами, и на такой доброй морали строится мир и в наши дни, и в былые времена, и в будущих эпохах и цивилизациях. "Серое проклятие" Михеев Михаил Александрович (?) читать бесплатно онлайн будет интересно не всем, но истинные фаны этого стиля останутся вполне довольны.

Добавить отзыв о книге "Серое проклятие"

Источник:

readli.net

Михаил Александрович Михеев Серое проклятие

Михаил Александрович Михеев Серое проклятие

Михеев михаил александрович серое проклятие Copyright михеев михаил александрович (miheevmamail. Ведь если верить светлому и темному, серое проклятие из древнего пророчества - это я и есть.).

Один голову поднимает, смотрит на меня и спрашивает, в голосе даже удивление слышно - за все хорошее, - говорю, - на много лет вперед. У эльфов род велся по женской линии, что бывает, когда в незапамятные времена мужчин выбивают в войнах, и женщины, чтобы род не прервался, вынуждены спать с кем попало. Встал из-за здоровенного, неплохой работы стола, изготовленного, похоже, еще в те времена, когда меня и в проекте не было, а о сером лорде рассказывали только в страшных сказках, и подошел к ней.

Оружие надежное, неприхотливое, а что дизайн вроде как устаревший - так это ерунда. В результате арину было теперь небезопасно появляться в соседних с нами странах, на что он смотрел, в общем-то, наплевательски, прекрасно зная случись что - мы от тех королевств, где на него посмели руку поднять, камня на камне не оставим. Однако планы планами, а хотя бы видимость приличий соблюдать надо, вот я и искал повод для начала войны. Грат это понимал и не обижался, он вообще считал ниже своего достоинства обижаться на подобные мелочи. Ну а раз умираю - надо попытаться, как и положено, вспомнить всю прошедшую жизнь.

Михаил михеев серое проклятие Пусть у тебя сплошные проблемы, но жизнь только начинается, и не исключено, что тебе предложат новую работу. Михаил Александрович Михеев Серое проклятие

Читать серое проклятие - михеев михаил александровичЛитмир - электронная библиотека автор михеев михаил александрович книга серое проклятие страница 1.

Темный лишь зубами скрипнул, но смолчал, и тогда мне пришло на ум, что важен я для него не только как перспективный маг. А может, это я за время пьянства ослаб - темный меня хорошо подлечил, но тех кондиций, что я еще пару месяцев назад имел, не вернул. Итак, был мир со всеми атрибутами фэнтези - магией, расами всевозможными, средневековьем.

Небрежным жестом, из тех, что после двадцати лет тренировки получаются сами собой, я отпустил охрану. Если читал - значит, про иные миры, эльфов-гномов-орков и прочую фэнтезийную атрибутику в курсе? - замечательно, стало быть, объяснять меньше. Хотя, с другой стороны, жизнь вообще проще, чем может показаться, и не надо считать темного или светлого гениями интриги. Отсалютовав товарищам, я плюхнулся в кресло (умеют здесь делать мебель, не то что у нас), и как по команде небольшое помещение наполнилось лязганьем челюстей - четверо крепких мужчин с аппетитом ели. Очень просто устроили, кстати - просто запретили своим подданным торговать с ними.

Источник:

ima.textildom-nn.ru

Читать Серое проклятие - Михеев Михаил Александрович - Страница 1 - ЛитЛайф - литературная социальная сеть

Михеев, Михаил Александрович Серое проклятие

Пусть у тебя сплошные проблемы, но жизнь только начинается, и не исключено, что тебе предложат новую работу. Возможно, даже с риском. И вот ты уже Серый Лорд, правитель молодой, но стремительно расширяющейся империи, великий маг, чьим именем пугают детей… Мало кто знает, кто ты, откуда и чего все же добиваешься. Только не обижайся, если в нагрузку к почестям и славе на твои плечи лягут нешуточные хлопоты, и среди них не последнее место занимает судьба мира. Итак, меч в руки — и вперед! Но помни: только Серое Проклятие может остановить Серое Проклятие.

Подлый Лейнстер вновь восстал,

Иноземцев он позвал,

Но ни разу не бывал

Наш король разбитым…

Он корону и доспех

Носит лучше прочих всех,

И сопутствует успех

Ему в бою открытом!

Белфаст. Марш О'Брайнов

Пиво — это хорошо. Но пиво без водки — деньги на ветер. Прав был папаша, чтоб ему на том свете черти вместо масла на сковородку спирт лили, а уж он-то в этом хорошо разбирался. Как-никак с четырнадцати лет пил, сам хвастался.

Так вот, пиво у меня было, а водки — не было. И денег, чтоб ее купить, тоже не было. Зато были трубы, которые горели. А еще очень хотелось дать кому-нибудь по лицу. Почему кому-нибудь? Да потому, что я все равно не помню ту сволочь, что вчера вечером подбила мне глаз и разбила губы. Вон они, распухли и висят, как оладьи. Оладьи с кровью, смешно.

Кое-как умывшись, я посмотрел на себя в зеркало — м-дя, неприятный тип. Месяц назад сам увидел бы — испугался, а сейчас ничего, привык. Человек вообще скотина редкостная, ко всему привыкает. Ну а раз так, нечего на зеркало пенять, коли рожа крива. Ноги в руки — и за водкой. Потому что не опохмелиться, а напиться хочется.

Нашлась чистая рубаха. Мятая, как сволочь, но чистая, даже удивительно. Пачка дешевых сигарет тоже нашлась, правда, початая. А главное, сосед нашелся! Нет, он и не терялся, в принципе, но существовал риск, что его не будет дома. Однако же был, морда нерусская, и даже стольник в долг дать не отказался, за что ему огромное человеческое спасибо.

Водка была паленая, конечно, но сейчас и она пошла. А что еще, скажите на милость, возьмешь за сто рублей? «Хеннесси», что ли? Вот именно, паленую водяру возьмешь, и ничего более. Да и не конченая отрава, а если ее для полноты ощущений пивком отрихтовать…

В общем, через полчаса сидел я неожиданно расслабленный и благодушный, аж самому удивительно. А может, день такой — воскресенье, и погода отменная, солнышко, птички и прочая мерзость, которую так бабы любят. У-у-у, сволочи, ненавижу.

Ну вот, помяни бабу — она и появится. Слышу — идут, голоса всякие, мужские, женские… И что им, спрашивается, дома не сидится? Или хоть на речку бы пошли — вода уже теплая, я вчера утром сам проверял, когда спьяну свалился. Так что шли бы вы… купаться.

Но ведь нет, слышу — прутся, и прямо в мою сторону. Спрашивается, им что, комаров покормить охота? Их тут, в кустах, сейчас тучи. Это ко мне они не подлетают, от выхлопа, наверное, пьянеют, а их ведь с костями сожрут, даже если они в антикомарине ванну примут. Хотя, может, у них с собой водки ящик. Или два — тогда им скоро наплевать будет, есть здесь комары или нет. Сложатся под елочками штабелем и захрапят одинаково, что мужчины, что женщины.

Вообще, в этом месте часто пикники устраивают. Раньше, еще при Союзе, здесь была лесопарковая зона, ну а сейчас — просто лес. Чистить его перестали, и за два десятка лет та часть, что ближе к городу, оказалась завалена мусором, а та, что подальше, где я сейчас, собственно, и лежу на полусгнившей скамейке, которую притащили сюда в незапамятные времена неизвестные доброхоты, просто заросла. Одна польза от развала промышленности — экология начинает восстанавливаться.

Опа, а вот и они. Старые знакомые, блин, реконструкторы из местного военно-исторического клуба. Городок-то у нас маленький, но мода на бег в кольчугах и махание железяками его не обошла. Потом во многих городах покрупнее и посолиднее эти кадры почти исчезли, а здесь, у нас, не то что не исчезли — развиваются, как на дрожжах, плодятся, ездят на конкурсы всякие, места призовые занимают. Не люблю их, если честно. Романтика, романтика… А я считаю, что у них то ли не все дома, то ли, что вернее, эти мальчики великовозрастные в детстве не наигрались. Общался как-то — тусклое зрелище, кроме своих железок, ни о чем и разговаривать либо не могут, либо не хотят. Да и по жизни… Вон, который у них типа предводителя — тридцать пять лет мужику, на семь лет меня старше, и что? Ни работы нормальной, ни жилья — на съемных квартирах ютится. В общем, клуб юных (и не очень, хе-хе) неудачников, иначе и не скажешь.

Только что-то сегодня многовато их… А, вот в чем дело — ролевики с ними прутся. Ну, эти вообще отморозки. В кольчужки люминевые обрядятся — и прыгают, как взрослые. Нет, ну право слово, дети малые, несмышленые. Столько дюраля если сдать — так не на одну бутылку хватит. Хотя, конечно, девочки в кольчужках облегающих — это ж мечта извращенца… Ну и пес с ними, у каждого свои тараканы в голове, хоть и не люблю я этих придурков. Есть причина — из-за них у меня жизнь личная звонким медным тазом накрылась, из-за них же месяц уже не просыхаю, хотя раньше в рот эту дрянь не брал.

Одно хорошо — эти уроды идут железяками своими махать в другое место, далеко отсюда. Значит, не помешают. Да и что им мешать — прошли себе мимо, блаженные. Ну все, теперь и подремать можно.

Опа, снова шум, топот. Ну что за на фиг, только я дремать начал. Кто там опять? Ну да, снова реконструкторы, а может, ролевики, хрен их поймешь. Двое — парень и девчонка. Парень — худой, как глист, черноволосый, на плече сумка спортивная, из нее рукоять меча торчит, а сама сумка тяжелая, вон как перекашивает. Не иначе кольчугу, да и весь остальной доспех туда запихал. Хотя, наверное, все же ролевик — доспех со стеганым поддоспешником в такую сумочку не влезет, да и тяжеловат будет, а для дюральки в самый раз. Щит деревянный за спиной. А девчонка…

Маринка! С места мне не сойти, Маринка! Значит, вот к кому она ушла! Романтики ей захотелось. Да и мальчик — буратино богатенький. Город небольшой, слухи ходят, и если им верить (а слухам надо верить, это факты лучше проверять), его папаша три магазина держит и с мэром вась-вась. Ну и хрен с ней, пускай идет. А пить бросать пора, так и вообще недолго спиться. Не стоит она того…

— А пошла ты… — И говорю, куда ей идти следует. С максимально безразличным выражением лица говорю, хотя один только Бог ведает, каких усилий мне это стоит. Надо же, обиделась. Слезы на глазах. А что ты мне месяц назад говорила, помнишь? Ну и иди, вспоминай.

— Эй ты, хамло! Извинись!

А это кто там? Надо же, мальчик с мечом. Говорю и ему, куда идти следует. А заодно расписываю молокососу (а ведь парень на вид даже младше Маринки — на молоденьких ее, как Пугачиху, потянуло, что ли?), кто он и что он. Я умею — ни разу не матюгнусь, а уши у человека красные, хоть прикуривай от них. Проверено не раз и не два, отточено многолетним опытом. Смотри-ка ты, и этот обиделся, руки в кулаки сжал… Ну-ну, ты сжимай, сжимай. Я тебя в плечах на ладонь шире и вешу килограммов на двадцать больше. Плюс первый разряд по самбо и два года занятий боксом, ну да это больше для души. Так что давай, мальчик, попробуй — я тебе живо носяру на бок сверну.

Надо же — попробовал. И получил, естественно. Ну а когда упал, я ему еще пару раз ногой под ребра врезал от души — чтоб знал, салага, с кем связываться. А Маринка, зараза, стоит и смотрит, улыбается даже — ей, я помню, всегда нравилось, когда из-за нее дрались… Надо же, встает салажонок, и к сумке своей, что перед дракой скинул, бросается. Убегать, наверное, собрался.

Источник:

litlife.club

Серое проклятие Михаил Александрович Михеев - бесплатно читать онлайн, скачать FB2

Михеев, Михаил Александрович Серое проклятие

Серое проклятие [СИ]

скачано: 116 раз.

скачано: 109 раз.

скачано: 101 раз.

скачано: 74 раза.

скачано: 64 раза.

3 час 3 мин назад

7 час 2 мин назад

11 час 3 мин назад

13 час 51 мин назад

4 дня 22 час 0 мин назад

8 дней 13 час 27 мин назад

8 дней 14 час 23 мин назад

10 дней 12 час 49 мин назад

11 дней 11 час 34 мин назад

11 дней 17 час 40 мин назад

Коротенькая очень милая история о любви; немного грустная, т.к. понимаешь, что между человеком и духом зимы, вообще-то, мало общего.

"Тышшша и одна ночь", явно "нервно курят в углу" (в баальших ковычках)! Сказка-сказок! Вот незря я не любила, да и не читала, про всяких шейхов, падишахов, султанов, королях пустыни и не люблю, якобы реальные, но выдуманные страны (это не относится к фэнтези или фантастике, там то понятно и это я люблю) и особливо про современность, но тут я решила, все же, полюбопытствовать и поэкспериментировать. Ну, все натянуто, как попытаться, одеть маленький шарик, на большую голову, может быть ты его и натянешь, что сомнительно, но он стянет тебе всю голову и даже движение в серых извилинах, начет претерпевать, хоть и эфимерное, но кислородное голодание, то есть асфиксию! А скорее всего, шар просто тупо порвется, при этой попытке, так и тут, хорошо что я такое, все же не читаля, до этого момента!

Очень милая сказка.

Книга понравилась, интересный сюжет, герои их отношения и приключения зацепили. Только вот не понимаю я что это за миры, там магия и технология (полёты в космосе на живом корабле)? В описании устройства миров как-то всё смешано и не внятно.

Необычно, но опять же очень интересно. Детектив конечно слабенький, раз уже с первых упоминаний слёз, я всё просекла и поняла, и даже о том кто в этой книге "садовник" Впрочем, было напряженно и порой неожиданно. Спасибо автору за серию, и надеюсь что встречусь с её замечательным творчеством ещё не раз

Источник:

www.litlib.net

Михаил Александрович Михеев «Серое проклятие»

Михаил Александрович Михеев «Серое проклятие» Серое проклятие

Пусть у тебя сплошные проблемы, но жизнь только начинается, и не исключено, что тебе предложат новую работу. Возможно, даже с риском. И вот ты уже Серый Лорд, правитель молодой, но стремительно расширяющейся империи, великий маг, чьим именем пугают детей… Мало кто знает, кто ты, откуда и чего все же добиваешься. Только не обижайся, если в нагрузку к почестям и славе на твои плечи лягут нешуточные хлопоты, и среди них не последнее место занимает судьба мира. Итак, меч в руки — и вперед! Но помни: только Серое проклятие может остановить Серое Проклятие.

Лингвистический анализ текста:

Приблизительно страниц: 292

Активный словарный запас: средний (2834 уникальных слова на 10000 слов текста)

Средняя длина предложения: 89 знаков, что немного выше среднего (81)

Доля диалогов в тексте: 10% — на редкость ниже среднего (37%)!

Авторы по алфавиту:

7 января 2018 г.

6 января 2018 г.

6 января 2018 г.

Открыта страница книжной серии «Книга-игра»

4 января 2018 г.

3 января 2018 г.

Открыты страницы серии антологий и книжной серии «Заповедник Сказок»

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник.

Источник:

fantlab.ru

Михеев, Михаил Александрович Серое проклятие в городе Ижевск

В этом каталоге вы можете найти Михеев, Михаил Александрович Серое проклятие по разумной стоимости, сравнить цены, а также найти другие книги в категории Художественная литература. Ознакомиться с свойствами, ценами и рецензиями товара. Транспортировка осуществляется в любой населённый пункт России, например: Ижевск, Кемерово, Омск.