Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Рецепт оригинального французского рататуя » Женский сайт для всех возрастов


Популярные новости:




Рецепт оригинального французского рататуя


Рецепт оригинального французского рататуя

Всемирную известность овощному блюду из Франции принес одноименный мультфильм. Правда, вначале, когда только появилось блюдо в Провансе, оно готовилось только из кабачка, перца, помидоров, лука, чеснока, а вот баклажаны стали добавлять уже в те времена, когда блюдо перекочевало в меню других провинций.

Для классического рецепта рататуя нужно взять: по два плода баклажана и кабачка (общий вес каждого овоща 700 грамм), два сладких перца, килограмм помидор, две луковицы, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу.

Если у вас нет помощников на кухне, то бытовую технику можно купить в интернете. В частности интернет-магазин М-Видео лидирует в сфере продаж бытовой и электронной техники. На сайте можно купить микроволновку недорого, комбайн и другу технику, причем цена соответствует качеству и бренду. Также магазин имеет собственную сервисную высококлассную поддержку.

Готовится рататуй легко. Вначале в духовке запекаются очищенные перцы (около получаса).
Тем временем баклажаны и кабачки нарезаются кружочками. Также нарезается половина помидор.

На сковородке обжаривается лук и к нему добавляются нарезанные кубиками помидоры (половина). С запеченного перца снимается кожица, и смесь добавляется на сковородку. Смесь хорошо протушивается и затем немного охлаждается. Соус взбивается в блендере.
Отдельно растирается чеснок с травами, специями, солью, оливковым маслом.

В форму на дно выливается немного соуса. Затем выкладываются поочередно кружки кабачка, баклажана, помидора. Выкладывать нужно так, чтобы заполнить кружками форму полностью. Поливаются овощи соусом и чесночной смесью.

Форма закрывается фольгой и отправляется в духовку на минут 20. Потом фольга снимается, и блюдо запекается еще двадцать минут. Оригинальный Рататуй готов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: