Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Вишнево-ежевичный коблер » Женский сайт для всех возрастов


Популярные новости:




Вишнево-ежевичный коблер


Вишнево-ежевичный коблер

Этот сногсшибательный десерт может представать как порционно, так и в общей формочке, украшать его можно любыми фруктами и ягодами, а также дополнять взбитыми сливками или мороженым.

Принцип его приготовления несколько напоминает всем известный крамбл – те же ягоды или фрукты в нижнем слое и тесто сверху, за тем исключением, что крамбл готовится с крошковым тестом, а коблер украшается печеньем-фигурками. Этот десерт поистине всем великолепен, ведь готовится он просто молниеносно, а указанные в нашем рецепте ягоды можно заменять на любые другие предпочитаемые. Подается же он как в теплом виде, просто из духовки, так и охлажденным со взбитыми сливками, мороженым. Кстати, готовить его можно даже соленым в качестве оригинальной закуски либо легкого второго блюда, и в этом случае для него берутся вместо фруктов овощи, а тесто должно быть с меньшим количеством сахара.
Что ж настало время поставить кипятиться чайники, и отправиться на кухню готовить к чаепитию коблер!

Ингредиенты:
Вишня – 150гр
Ежевика – 150гр
Сахар – 4ст.л.
Мука – 100гр
Масло (слив.) – 50гр
Желток – 1шт
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Соль – щепоть
Молоко – 1ст.л.

Приготовление: ягоды раскладываются в широкие формы (4шт), обладающие высокими бортами, посыпаются половиной сахара и ставятся в нагретую до 180градусов духовку минут на пять. Тесто замешивается из сахара, муки, соли и разрыхлителя, в самом конце следует ввести желток, предварительно разведенный в молоке, и вымешивается оно, пока не станет однородным. Далее тесто может быть поделенным на куски, раскатанным в лепешки и выложенным поверх ягод, а можно его раскатать и вырезать формочками из него разнообразные фигурки. После этого фигурки выкладываются на ягоды, посыпаются сахаром и ставятся в духовку на десять минут.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: