Deprecated: mysql_escape_string(): This function is deprecated; use mysql_real_escape_string() instead. in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/mysqli.class.php on line 162 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/rss.class.php on line 51 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 72 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/modules/show.full.php on line 241 Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/4donna.ru/web/4donna.ru/public_html/engine/classes/templates.class.php on line 64 Сильные недостатки слабых » Женский сайт для всех возрастов


Популярные новости:




Сильные недостатки слабых


Сильные недостатки слабых


Принято думать что слабость – это недостаток, далеко не лучшее качество человеческой натуры. Действительно, говоря о выживаемости и стремлении к переменам, всегда упоминаются сильные стороны – смелость, решительность, умение не бояться трудностей и стойко переносить невзгоды. Почему именно женщинам прощаются многие слабости? Правильно, только женщина может позволить себе быть ранимой и несамостоятельной, не боясь быть свергнутой со своего пьедестала.

В жизни далеко не всегда побеждает сила. Порой сильные личности уступают тем, у кого нет столь ярко выраженных достоинств и преимуществ. То есть, слабости действительно могут сделать людей сильнее. В некоторых ситуациях проявление слабости может сыграть только на руку – взять, к примеру, старинные русские сказки. Часто главные герои имеют недостатки, которые при определенных обстоятельствах становятся достоинствами и помогают им с честью выйти из затруднительного положения.

Что можно отнести к слабостям? Застенчивость, нерешительность, склонность к постоянным сомнениям, чувство вины. Попробуем взглянуть на недостатки с другой стороны. Многие из качеств, расценивающихся как недостатки, в других ракурсах будут выглядеть достоинствами – часто нерешительность сменяется осторожностью, застенчивость вызывает умиление и желание защитить, из чувства вины вырастает стремление к хорошим поступкам.

Бороться с недостатками совсем не значит отрицать их в себе. Свои собственные слабости нужно просто принять. Принимая в себе свои не самые лучшие качества, мы постепенно перестаем акцентировать на них внимание, и контакты с людьми начинают налаживаться. Ведь мы теперь не прячем ничего ни от себя, ни от других. Страх того, что окружающие заметят твои недостатки и почувствуют слабости исчезает, а вместе с ним испаряется неуверенность и неловкость. Все это неизменно приводит к росту самооценки и человек начинает жить полной жизнью и брать от нее все.

Бывает трудно перестать жить будущими надеждами, а обратить свои усилия на настоящее, ежедневное счастье. Большое количество энергии тратится на жалость к себе, отрицание своих качеств, которые кажутся нам большими недостатками. Стоит только повернуть энергетический поток в другое русло и жизнь меняется, легче дышится, желания исполняются.

Еще одна хитрость – надо не просто признать свои слабые места, но и рассмотреть их со всех сторон, пристально изучить и научиться пользоваться ими. Не стоит тратить силы и время на жесткое искоренение своих недостатков – чем больше мы пытаемся от них избавиться, тем скорее они могут вернуться, причем в более сильных проявлениях. Научиться не заострять внимание на своих не лучших качествах и чаще вспоминать, что же есть хорошего в вас и окружающих людях не так сложно. Стоит просто признать реальность и научиться жить в ней, извлекая только пользу. Жизнь не стоит на месте, так зачем же тратить время на ненужные копания в себе вместо того чтобы на полную катушку пользоваться этим бесценным даром?!


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме: